+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Финская плетенка с кардамоном (пулла)

Финская плетенка с кардамоном (пулла)
Финская плетенка с кардамоном (пулла)
Финская плетенка с кардамоном (пулла)
Финская плетенка с кардамоном (пулла)
69401 ed4 square100
Финская плетенка с кардамоном (пулла)
Финская плетенка с кардамоном (пулла)
Финская плетенка с кардамоном (пулла)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пулла - финская плетенка с кардамоном.

Традиционная финская дрожжевая плетенка с кардамоном и изюмом  С нежной, пушистой текстурой, потрясающим сливочным ароматом и такими вкусными добавками, как изюм и кардамон 

Финны пекут такую плетенку не только в праздники, но и в будни, это и понятно:) Сама я пекла эту сдобу четыре раза за полтора месяца, нам всем она пришлась по душе, особенно моему брату:)

Предлагаю ее и Вам

В поиске не нашла категорию - финская кухня. Добавила как прибалтийская.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
695
кКалл
29%
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 мл
100 г
1 ч. л.
100 г
3 ½ стакана
5 г
100 г
½ ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи. Оставить на 15 минут, в теплом месте.
В теплом молоке развести дрожжи. Оставить на 15 минут, в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
В подошедшие дрожжи добавить сахар, соль и кардамон (молотый), перемешать.
В подошедшие дрожжи добавить сахар, соль и кардамон (молотый), перемешать.
На весь экран
шаг 3
Ввести яйцо.
Ввести яйцо.
На весь экран
шаг 4
Постепенно всыпать муку.
Постепенно всыпать муку.
На весь экран
шаг 5
Изюм тщательно вымыть, обсушить. Подмешать к тесту, размешать так, чтобы изюм распределился равномерно.
Изюм тщательно вымыть, обсушить. Подмешать к тесту, размешать так, чтобы изюм распределился равномерно.
На весь экран
шаг 6
Сливочное масло растопить (в мв), остудить. Небольшими порциями добавлять к тесту, каждый раз, хорошо вымешивая тесто.
Сливочное масло растопить (в мв), остудить. Небольшими порциями добавлять к тесту, каждый раз, хорошо вымешивая тесто.
На весь экран
шаг 7
Переложить тесто на рабочую поверхность и вымесить, минут 5. Миску смазать растительным маслом и переложить тесто обратно в миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Переложить тесто на рабочую поверхность и вымесить, минут 5. Миску смазать растительным маслом и переложить тесто обратно в миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Тесто пару раз обмять.
Тесто пару раз обмять.
На весь экран
шаг 9
И разделить на три части. Каждую часть скатать в жгут, длиной, примерно, 30 см.
И разделить на три части. Каждую часть скатать в жгут, длиной, примерно, 30 см.
На весь экран
шаг 10
С одного края, скрепить концы. Заплести косу, не тугую.
С одного края, скрепить концы. Заплести косу, не тугую.
На весь экран
шаг 11
!!!
!!!
На весь экран
шаг 12
Переложить плетенку на противень, застеленный п.бумагой или фольгой. Прикрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа, в теплом месте. Перед выпечкой смазать либо взбитым яйцом, либо холодным молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 30-35 минут.
Переложить плетенку на противень, застеленный п.бумагой или фольгой. Прикрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа, в теплом месте. Перед выпечкой смазать либо взбитым яйцом, либо холодным молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 30-35 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовую плетенку немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Готовую плетенку немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 14
Приятного чаепития ♥
Приятного чаепития ♥
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Oksana Korakianitis
Oksana Korakianitis
20.11.2014 00:10:14

Доброго времени суток ! Венера, большое спасибо за рецепт!! 💐💐💐💐Получилось очень вкусно!!! Сфотографировать не успела- съели. Пекла 1\2 порции. В следующий раз будет порция целая. Еще раз -спасибо💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.11.2014 22:24:48

Фото очень уютное!💕Аромат так и веет!!!😊👌😋

irushka78
irushka78
17.11.2014 22:24:29

Очень люблю кардамон!!Отличная плетёнка!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2014 21:37:22

Венерочка, такая она соблазнительная, я не удержалась!😊😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.11.2014 20:48:04

Утащила) опробую))))) 😍😘

Показать еще комментарии