+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Эксперимент"

Торт "Эксперимент"
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Мой сладкий эксперимент!

Сама я очень люблю готовить второе, салаты, закуски но никак не десерты и выпечку...но решила все таки поэкспериментировать и родным понравилось, значит есть маленькие наклонности кондитера во мне)

Пищевая ценность блюда

3634
кКал
154%
Белки60 г
Жиры99 г
Углеводы644 г
% от дневной нормы
15 %
19 %
46 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
1 стакан
4 шт.
1 щепотка
1 г
1 упаковка
2 горсти
1 гроздь
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Для начала делаем классический бисквит. Аккуратно отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Постепенно к белкам, не прекращая взбивать, добавлять сахар и ванилин. Взбивать до тех пор пока белковая масса станет белой и плотной (как проверяют некоторые повара надо перевернуть над головой миску с белками и они не должны упасть вам на голову). Далее отдельно взбить желтки. Смешать деревянной лопаткой белки с желтками (очень и очень медленно и аккуратно, не увлекаясь). Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками и желтками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190-200°C духовку на 20-25 минут. Проверять готовность спичкой (воткнуть в тесто и если она сухая, то бисквит готов. Вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть.
На весь экран

шаг 2/3

Взять плитку или 1/2 плитки шоколада (не люблю горький поэтому взяла молочный) и растопить на водяной бане. Добавить сливки и постоянно мешать пока масса не загустеет. Сметану и сахарную пудру взбить миксером до состояния крема.
На весь экран

шаг 3/3

Теперь начинаем собирать торт. Бисквит режем пополам, получается 2 коржа. Один корж смазываем сверху сметанным кремом и поливаем 1 ст.л. меда. Накрываем вторым коржом и делаем тоже самое. Верхний корж смазываем растопленным шоколадом (и стенки торта тоже), посыпаем грецким орехом и украшаем виноградом (у меня был кишмиш без косточек). Торт готов, приятного аппетита)
Теперь начинаем собирать торт. Бисквит режем пополам, получается 2 коржа. Один корж смазываем сверху сметанным кремом и поливаем 1 ст.л. меда. Накрываем вторым коржом и делаем тоже самое. Верхний корж смазываем растопленным шоколадом (и стенки торта тоже), посыпаем грецким орехом и украшаем виноградом (у меня был кишмиш без косточек). Торт готов, приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Natali
Natali
6 лет назад

Очень удачный эксперимент, Юля! 💐

Юлия
Юлия
6 лет назад
Natali,

Спасибо большое😌

Галина
Галина
6 лет назад

Очень симпатично. И, уверена, вкусненько. Чур, я первая😊

Юлия
Юлия
6 лет назад
Галина,

Честно первый торт который я приготовила спустя лет 10 и сама не сладкоежка поэтому угостила родителей и сестру, остались довольны))) Для тех кто не слишком любит шоколад (таким как я) посоветую не готовить шоколадный крем а заменить его сливочным или любым другим по вкусу)))