
Торт "Эксперимент"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой сладкий эксперимент!
Сама я очень люблю готовить второе, салаты, закуски но никак не десерты и выпечку...но решила все таки поэкспериментировать и родным понравилось, значит есть маленькие наклонности кондитера во мне)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0стакан
- мука1.0стакан
- яйцо4.0шт.
- ванилин1.0щепотка
- сметана 20-30%1.0г
- сахарная пудра1.0упаковка
- грецкие орехи рубленые2.0горсть
- виноград без косточек1.0гроздь
- мед жидкий2.0ст. л.
- шоколад молочный1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры100г125.00% от дневной нормы
- Углеводы644г214.67% от дневной нормы
- Калории3635кКал151.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДля начала делаем классический бисквит. Аккуратно отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Постепенно к белкам, не прекращая взбивать, добавлять сахар и ванилин. Взбивать до тех пор пока белковая масса станет белой и плотной (как проверяют некоторые повара надо перевернуть над головой миску с белками и они не должны упасть вам на голову). Далее отдельно взбить желтки. Смешать деревянной лопаткой белки с желтками (очень и очень медленно и аккуратно, не увлекаясь). Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками и желтками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190-200°C духовку на 20-25 минут. Проверять готовность спичкой (воткнуть в тесто и если она сухая, то бисквит готов. Вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть.
- Шаг 1Взять плитку или 1/2 плитки шоколада (не люблю горький поэтому взяла молочный) и растопить на водяной бане. Добавить сливки и постоянно мешать пока масса не загустеет. Сметану и сахарную пудру взбить миксером до состояния крема.
- Шаг 2
Теперь начинаем собирать торт. Бисквит режем пополам, получается 2 коржа. Один корж смазываем сверху сметанным кремом и поливаем 1 ст.л. меда. Накрываем вторым коржом и делаем тоже самое. Верхний корж смазываем растопленным шоколадом (и стенки торта тоже), посыпаем грецким орехом и украшаем виноградом (у меня был кишмиш без косточек). Торт готов, приятного аппетита)
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток



















Комментарии
2Очень удачный эксперимент, Юля! 💐
Очень симпатично. И, уверена, вкусненько. Чур, я первая😊