+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Ромовая баба"

Пирог "Ромовая баба"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ромовую бабу просто обожаю ,а тут как раз попался рецепт да еще для моей любимой мультиварки.

Тут же испекла и результатом были ВСЕ рады.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сироп
1 стакан
150 г
3 ст. л.
Тесто
270 г
3 ч. л.
100 мл
120 г
3 шт.
50 г
½ ч. л.
1 г
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Опара: молоко теплое+дрожжи (софт) + сахар 2 ст.л.+ муку 3-4 ст.л перемешать , накрыть и дать подняться минут на 15. В др. большой чаше разбиваем яйца+сахар+соль перемешать + подошедшию опару+понемногу просеивая муку и вводим сл.масло растопив,но не горячее и постепенно просейваем остатки муки,изюм пока не добавляем. Тесто получается мягкое и немного липнет к рукам, мне муки немного не хватило и я + еще 1 ст.л с горкой.. Накрываем и ставим в теплое место на 1 час, тесто поднимется за это время,добавляем изюм (предварительно промыть и залить кипятком на 2 минуты,про макнуть бумажным полотенцем). Чашу МВ смазать маслом и посыпать манкой, включить режим ПОДОГРЕВ на 15 мин. , выключить и оставить на 30 мин. По истечению времени вкл. режим ВЫПЕЧКА на 1 час и еще потом оставляем на 30 минут.
Опара: молоко теплое+дрожжи (софт) + сахар 2 ст.л.+ муку 3-4 ст.л перемешать , накрыть и дать подняться минут на 15. В др. большой чаше разбиваем яйца+сахар+соль перемешать + подошедшию опару+понемногу просеивая муку и вводим сл.масло растопив,но не горячее и постепенно просейваем остатки муки,изюм пока не добавляем. Тесто получается мягкое и немного липнет к рукам, мне муки немного не хватило и я + еще 1 ст.л с горкой.. Накрываем и ставим в теплое место на 1 час, тесто поднимется за это время,добавляем изюм (предварительно промыть и залить кипятком на 2 минуты,про макнуть бумажным полотенцем). Чашу МВ смазать маслом и посыпать манкой, включить режим ПОДОГРЕВ на 15 мин. , выключить и оставить на 30 мин. По истечению времени вкл. режим ВЫПЕЧКА на 1 час и еще потом оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто поднимается готовим сироп: все ингредиенты в сотейник (я решила добавить 1 ст.л. коричневого сахара для цвета,можно не добавлять)
Пока тесто поднимается готовим сироп: все ингредиенты в сотейник (я решила добавить 1 ст.л. коричневого сахара для цвета,можно не добавлять)
На весь экран
шаг 3
И варим 5 минут,выключить ,когда станет теплым + 3 ст.л рома или коньяка.
И варим 5 минут,выключить ,когда станет теплым + 3 ст.л рома или коньяка.
На весь экран
шаг 4
Прошло время и пирог готов. Оставить остывать в форме минут на 15, потом пропитать сиропом , можно проколами через вверх шприцем, можно просто налить на дно чаши или формы и оставить на 15-20 мин., он пропитается.вынимаем с помощью корзины
Прошло время и пирог готов. Оставить остывать в форме минут на 15, потом пропитать сиропом , можно проколами через вверх шприцем, можно просто налить на дно чаши или формы и оставить на 15-20 мин., он пропитается.вынимаем с помощью корзины
На весь экран
шаг 5
У меня МВ на 2.5 литра , это диаметр 19 см. Можно испечь в духовке, в форме только бортики добавить из фольги 3-4 слоя ,т.к. оч.сильно поднимается.
У меня МВ на 2.5 литра , это диаметр 19 см. Можно испечь в духовке, в форме только бортики добавить из фольги 3-4 слоя ,т.к. оч.сильно поднимается.
На весь экран
шаг 6
Можно приготовить глазурь белую, а я просто посыпала сах.пудрой. Это оч. ,оч.вкусно,невероятно мягкий, воздушный. Вот такая Ромовая баба одна на всех))
Можно приготовить глазурь белую, а я просто посыпала сах.пудрой. Это оч. ,оч.вкусно,невероятно мягкий, воздушный. Вот такая Ромовая баба одна на всех))
На весь экран
шаг 7
Приятного АППЕТИТА!!!
Приятного АППЕТИТА!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
18.10.2014 13:06:58

Давно я посматриваю на ромовую бабу,но никак не удается испечь😃у тебя такая нежная пушистая и аппетитная,что просто невозможно устоять😍😋

LediL.
LediL.
18.10.2014 13:32:08
Натали М,

😃 рецепт удачный теперь только так готовить буду и еще у меня мален.формочек нет попробую в маленькие и бортики наростить😆,хотя в мультяшке так удобно😘🍃🍀

Liza
Liza
17.10.2014 06:21:52

Мировая баба у Вас получилась :). И, даже не сомневаюсь, что оооочень вкуснячая. 🌷

LediL.
LediL.
17.10.2014 07:29:02
Liza,

pooh_lolодна на всех,но 😋,🌺🌸🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
16.10.2014 20:29:07

Очень люблю ромовую бабу!!!😋😋😋 Спасибо за рецепт, Лика!💖🌸🌸🌸 Буду пробовать печь на всю семью!😉

LediL.
LediL.
16.10.2014 22:20:26
Катерина_Н,

Я буду только рада😀
😘🌹

Natali
Natali
16.10.2014 20:02:42

Ромовую бабу только в студенческом буфете покупала😌Может, соберусь с силами и самой приготовить😊

LediL.
LediL.
16.10.2014 20:22:19
Natali,

а я рада ,что для себя нашла этот рецепт,даже вкуснее домашняя наверное все таки ,😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
16.10.2014 18:22:43

Какая у тебя выпечка высокая и пышная!!! 😃🌺😄

LediL.
LediL.
16.10.2014 18:36:18
ТатьянаS,

Спасибо Татьяна🌹💗и оч.вкусная😄

Показать еще комментарии