Пирог "Ромовая баба"

Пирог "Ромовая баба"

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ромовую бабу просто обожаю ,а тут как раз попался рецепт да еще для моей любимой мультиварки.

Тут же испекла и результатом были ВСЕ рады.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории408кКал
    17.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Опара: молоко теплое+дрожжи (софт) + сахар 2 ст.л.+ муку 3-4 ст.л перемешать , накрыть и дать подняться минут на 15.
В др. большой чаше разбиваем яйца+сахар+соль перемешать + подошедшию опару+понемногу просеивая муку и вводим сл.масло растопив,но не горячее и постепенно просейваем остатки муки,изюм пока не добавляем.
Тесто получается мягкое и немного липнет к рукам, мне муки немного не хватило и я + еще 1 ст.л с горкой.. Накрываем и ставим в теплое место на 1 час, тесто поднимется за это время,добавляем изюм (предварительно промыть и залить кипятком на 2 минуты,про макнуть бумажным полотенцем).
Чашу МВ смазать маслом и посыпать манкой, включить режим ПОДОГРЕВ на 15 мин. , выключить и оставить на 30 мин.
По истечению времени вкл. режим ВЫПЕЧКА на 1 час и еще потом оставляем на 30 минут.
    Опара: молоко теплое+дрожжи (софт) + сахар 2 ст.л.+ муку 3-4 ст.л перемешать , накрыть и дать подняться минут на 15. В др. большой чаше разбиваем яйца+сахар+соль перемешать + подошедшию опару+понемногу просеивая муку и вводим сл.масло растопив,но не горячее и постепенно просейваем остатки муки,изюм пока не добавляем. Тесто получается мягкое и немного липнет к рукам, мне муки немного не хватило и я + еще 1 ст.л с горкой.. Накрываем и ставим в теплое место на 1 час, тесто поднимется за это время,добавляем изюм (предварительно промыть и залить кипятком на 2 минуты,про макнуть бумажным полотенцем). Чашу МВ смазать маслом и посыпать манкой, включить режим ПОДОГРЕВ на 15 мин. , выключить и оставить на 30 мин. По истечению времени вкл. режим ВЫПЕЧКА на 1 час и еще потом оставляем на 30 минут.
  • Шаг 1 Пока тесто поднимается готовим сироп: все ингредиенты в сотейник (я решила добавить 1 ст.л. коричневого сахара для цвета,можно не добавлять)
    Пока тесто поднимается готовим сироп: все ингредиенты в сотейник (я решила добавить 1 ст.л. коричневого сахара для цвета,можно не добавлять)
  • Шаг 2 И варим 5 минут,выключить ,когда станет теплым + 3 ст.л рома или коньяка.
    И варим 5 минут,выключить ,когда станет теплым + 3 ст.л рома или коньяка.
  • Шаг 3 Прошло время и пирог готов.
Оставить остывать в форме минут на 15, потом пропитать сиропом , можно проколами через вверх шприцем, можно просто налить на дно чаши или формы и оставить на 15-20 мин., он пропитается.вынимаем с помощью корзины
    Прошло время и пирог готов. Оставить остывать в форме минут на 15, потом пропитать сиропом , можно проколами через вверх шприцем, можно просто налить на дно чаши или формы и оставить на 15-20 мин., он пропитается.вынимаем с помощью корзины
  • Шаг 4 У меня МВ на 2.5 литра , это диаметр 19 см.
Можно испечь в духовке, в форме только бортики добавить из фольги 3-4 слоя ,т.к. оч.сильно поднимается.
    У меня МВ на 2.5 литра , это диаметр 19 см. Можно испечь в духовке, в форме только бортики добавить из фольги 3-4 слоя ,т.к. оч.сильно поднимается.
  • Шаг 5 Можно приготовить глазурь белую, а я просто посыпала сах.пудрой.
Это оч. ,оч.вкусно,невероятно мягкий, воздушный.
Вот такая Ромовая баба одна на всех))
    Можно приготовить глазурь белую, а я просто посыпала сах.пудрой. Это оч. ,оч.вкусно,невероятно мягкий, воздушный. Вот такая Ромовая баба одна на всех))
  • Шаг 6 Приятного АППЕТИТА!!!
    Приятного АППЕТИТА!!!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали М

     Давно я посматриваю на ромовую бабу,но никак не удается испечь😃у тебя такая нежная пушистая и аппетитная,что просто невозможно устоять😍😋

    • L

       Мировая баба у Вас получилась :). И, даже не сомневаюсь, что оооочень вкуснячая. 🌷

      • Катерина_Н

         Очень люблю ромовую бабу!!!😋😋😋 Спасибо за рецепт, Лика!💖🌸🌸🌸 Буду пробовать печь на всю семью!😉

        • Natali

           Ромовую бабу только в студенческом буфете покупала😌Может, соберусь с силами и самой приготовить😊

          • Т

             Какая у тебя выпечка высокая и пышная!!! 😃🌺😄

            Оставить комментарий