Вишневые пудинги
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для такого десерта подойдут любые замороженные ягоды.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вишня замороженная300г
- яйца куриные3шт.
- мука100г
- молоко150мл
- сливки50мл
- сливочное масло1ст. л.
- сахарная пудра2ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории181кКал7.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Вишню предварительно разморозить. - Шаг 2
Яйца и 1 1/4 ч. ложки сахарной пудры взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. - Шаг 3
Добавить ванильный экстракт, перемешать, затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко и сливки. - Шаг 4
Небольшими порциями всыпать в тесто муку, каждый раз вымешивая блендером. - Шаг 5
Формочки для пудинга смазать предварительно размягченным сливочным маслом и отправить в разогретую духовку на 5 минут. - Шаг 6
На дно разогретых формочек выложить примерно по 10 ягод вишни, посыпать их оставшейся сахарной пудрой, затем влить тесто. - Шаг 7
Выпекать пудинги в разогретой духовке 20 минут.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

























Комментарии
11При какой температуре выпекать?
2 вопроса. Какой % жирности сливок? Керамическая посуда не любит перепадов температуры. В горячие формочки заливается холодная смесь. Есть риск, что лопнет? Джейми Оливер йоркширские пудинги готовил в металлической форме для маффинов
Приготовила сегодня, креманок нет, поэтому использовала мини блюдца с высокими стенками. Тесто получилось слегка жиже чем на видео. И выпекалось почти час, может печка конечно слабая. Понравилось))
Все получилось с первого раза, очень вкусно💖
муж просит опять