Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из говяжьего фарша с луком-пореем и картофелем

Запеканка из говяжьего фарша с луком-пореем и картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное и ароматное блюдо,рецепт которого я увидела в телевизионной передаче. Готовил его шеф-повар из Испании.Я немного переделала рецепт по своему вкусу:жирные сливки заменила нежирной сметаной,в половину уменьшила количество масла и исключила  красный острый перец.Картофель лучше всего для этого блюда использовать средней рассыпчатости,более твердых сортов картофель лучше предварительно отварить до полуготовности.Не знаю,относится ли этот рецепт к испанской кухне,поэтому публикую его как условно испанский

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
500 г
200 г
100 ст. л.
2 ст. л.
40 г
3 ст. л.
70 г
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
120 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук-порей нарезать полукольцами,тыкву натереть на крупной терке.Обжарить в сковороде на небольшом огне в смеси растительного и сливочного масла сначала лук-порей в течении одной минуты,затем добавить тыкву,обжаривать до мягкости тыквы.
Лук-порей нарезать полукольцами,тыкву натереть на крупной терке.Обжарить в сковороде на небольшом огне в смеси растительного и сливочного масла сначала лук-порей в течении одной минуты,затем добавить тыкву,обжаривать до мягкости тыквы.
На весь экран
шаг 2
Добавить говяжий фарш,перемешать и обжаривать на среднем огне 5- 7 минут ,добавить молотую паприку,мускатный орех,щепотку сухого тимьяна.
Добавить говяжий фарш,перемешать и обжаривать на среднем огне 5- 7 минут ,добавить молотую паприку,мускатный орех,щепотку сухого тимьяна.
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану,бульон(я вместо бульона добавила кипяченую воду),перемешать,посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 3-4 минуты,выключить огонь,дать немного остыть и добавить маленькое яйцо,перемешать.
Добавить сметану,бульон(я вместо бульона добавила кипяченую воду),перемешать,посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 3-4 минуты,выключить огонь,дать немного остыть и добавить маленькое яйцо,перемешать.
На весь экран
шаг 4
Картофель почистить,нарезать тонкими ломтиками.В форму для запекания (у меня керамическая) выкладываем половину картофеля .
Картофель почистить,нарезать тонкими ломтиками.В форму для запекания (у меня керамическая) выкладываем половину картофеля .
На весь экран
шаг 5
Затем половину приготовленного фарша.
Затем половину приготовленного фарша.
На весь экран
шаг 6
Снова слой картофеля и вторую половину фарша.Форма для запекания должна быть с высокими бортиками,что бы во время кипения сок не переливался через края формы.Я немного не рассчитала,взяла форму меньшей глубины и жидкость немного подтекала через край.
Снова слой картофеля и вторую половину фарша.Форма для запекания должна быть с высокими бортиками,что бы во время кипения сок не переливался через края формы.Я немного не рассчитала,взяла форму меньшей глубины и жидкость немного подтекала через край.
На весь экран
шаг 7
Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 50-60 минут,готовность определяется по картофелю,он должен стать мягким,проверяем вилочкой или ножом.Как только картофель готов,фольгу снять,посыпать натертым сыром и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.Приятного вам аппетита!
Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 50-60 минут,готовность определяется по картофелю,он должен стать мягким,проверяем вилочкой или ножом.Как только картофель готов,фольгу снять,посыпать натертым сыром и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Виталий Фомин
Виталий Фомин
07.11.2016 18:54:32

Спасибо за рецепт, ушел готовить)

Алена Искоростенская
Алена Искоростенская
23.10.2015 23:46:33

Вкусно и красиво! Получилась великолепная! Спасибо!🌺

Надежда
Надежда
06.02.2016 12:35:13
Алена Искоростенская,

И вам спасибо,Алена,готовьте на здоровье!!!💖💐😊

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2014 23:39:10

Да...,прямо как картофельная лазанья))), 😊😌 шикарно,Надюша))) 💖💗💖

Надежда
Надежда
28.10.2014 17:57:48
ТатьянаS,

Танюша,большое спасибо,🌺😍отвечаю с опозданием всем,компьютер был в ремонте😟😄

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2014 18:56:36
Надежда,

😌💖🐾

Liza Oliver
Liza Oliver
21.10.2014 09:14:37

Как сочно вышло!💐💐💐

Надежда
Надежда
28.10.2014 17:58:30
Liza Oliver,

Спасибо,Лизонька!🌺😍

julika
julika
21.10.2014 00:54:13

О, да... 😋😋😋 такие запеканочки мы любим💗

Надежда
Надежда
28.10.2014 18:03:37
julika,

Мы тоже😋😄Спасибо,Юленька!🌺😍

Показать еще комментарии