
Домашняя армянская халва
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
(((Сколько не говори "халва"-во рту слаще не станет!)))-поговорка. ![]()
![]()
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- мёд100г
- масло сливочное100г
- семечки подсолнуха2горсть
- растительное масло1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры134г167.50% от дневной нормы
- Углеводы258г86.00% от дневной нормы
- Калории2420кКал100.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вообще рецепт был в 2 раза больше,но и данного состава хватает на приличную горку рассыпчатой восточной сладости. Итак масло топим в кастрюльке с толстым дном. - Шаг 1
В чугунной кастрюле или сковороде обжариваем на небольшом огне,постоянно перемешивая,муку. Мне хотелось более насыщенный цвет,поэтому подольше обжарила,аромат стоял такой вкусный! - Шаг 2
Переливаем топлёное масло в коричневатую муку и перетираем на огне минут 5 ложкой. - Шаг 3
Пока смесь напоминает крошку! - Шаг 4
Добавим мёд (я решила снять с огня,чтобы сильно не терять качества мёда!). Вместо мёда можно сварить сироп из воды 50 мл и сахара 100 г. Продолжаем перетирать минут 5...,это требует усилий,можно призвать помощников))) - Шаг 5
Вот так выглядит перетёртая масса с мёдом и ТАК благоухает! Цвет напоминает арахисовую муку. - Шаг 6
Пока жарилась мука,рядом жарились семечки... - Шаг 7
Пергаментом застилаем дно широкой формы,смазываем слегка бумагу маслом и посыпаем дно семечками. - Шаг 8
Ложкой раскидываем мучную крошку на семечки. - Шаг 9
Прижимаем сначала ложкой. - Шаг 10
А потом уже ладонями прижимаем плотно массу к бумаге и формируем квадрат. - Шаг 11
Сразу же решила надрезать вот таким фигурным ножичком зигзаг. - Шаг 12
Халва моментом остывает и можно вынимать! - Шаг 13
Переносим на тарелку нашу сладость и она готова! Вкус напоминает и печенье и конфету "Коровка" и реально халву)))
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка



























Комментарии
28Танюша) лови еще красивые фотокарточки от меня) Очень нравится рецепт - быстро , не хлопотно и вкусно) спасибо😘
Спасибо за рецепт. + фото!
Надо же, всего ничего, а какое замечательное сладкое лакомство получилось, вкусно)))))😚
захотелось приготовить мужу - ему должно понравится!😅
Действительно, Таня 😊 не оторваться 😊😊