
Торт "Гусиные лапки"
Описание рецепта
Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас несложным в приготовлении, очень вкусным и в то же время особенным для меня тортом.![]()
Он особенный не в силу своих выдающихся качеств или нюансов приготовления. Он мне очень дорог, потому что 15 лет назад этот торт стал первым, который я в своей жизни испекла самостоятельно.![]()
Давно это было, но весь процесс приготовления я помню как сегодня. И бисквит, яйца, для которого я долго взбивала вилкой, а потом всыпала сразу всю муку))) И крем, который мы с братом по очереди взбивали при свечах, потому что у нас тогда по вечерам отключали электричество. И украшение из потертой шоколадки![]()
Но сюрприз для мамы удался. Более того, этот торт был для нас настолько необычным, что надолго стал обязательным на всех семейных праздниках, пока со временем его не вытеснили другие опробованные торты.
Когда мой дядя впервые попробовал этот торт и узнал, с какими сложностями я его готовлю, он подарил мне на день рождения миксер - и это стало для меня огромной радостью и переделом мечтаний![]()
Так что вот таким тортом с семейной историей сегодня я хочу вас угостить. Я не пекла его давно, но к приезду сестры решила его испечь, чтоб вместе окунуться во вкус детства![]()
Конечно, я многое изменила с тех пор
Количество бисквита увеличила вдвое и заменила на свой проверенный, наконец приготовила крем по оригинальному рецепту, добавила глазурь и украшение. Вишню предварительно вымочила в коньяке, чтоб придать торту "изюминку".
Нам всем понравилось. Теперь предлагаю попробовать и вам![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Глазурь
- шоколад черный горький80г
- масло сливочное40г
- молоко1ст. л.
- Крем
- масло сливочное200г
- сливки 20%150г
- сахар150г
- ванилин0.5г
- какао1ст. л.
- коньяк2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории448кКал18.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Первым делом займемся вишнями. Разумеется, они должны быть без косточек. Их можно взять консервированные, тогда работы будет меньше. Или же свежие или замороженные. В таком случае вишню складываем в ковшик, засыпаем сахаром (2-3ст.л.), наливаем пару ложек воды. На медленном огне доводим до кипения, даем покипеть 5 минут. Сок сливаем и выпиваем, а вишни остужаем. Остывшие (или консервированные) вишни заливаем коньяком (2 ст.л.) и оставляем на пару часов, можно на ночь. - Шаг 1
Теперь испечем бисквит из указанных ингредиентов вот по этому рецепту ссылка на рецепт Диаметр формы 24см. - Шаг 2
Остудим и разрежем поперек на два равных пласта. - Шаг 3
Сливки смешаем с сахаром и ванилином. Постоянно помешивая, доведем до кипения на большом огне. Когда смесь закипит, немного убавим огонь и, не прекращая интенсивно помешивать, варим еще минут 5. Смесь загустеет и будет консистенции жидкой сгущенки. Сразу ставим остывать нашу смесь в емкость с холодной водой. Когда она остынет, станет еще гуще. - Шаг 4
Размягченное масло сливочной температуры взбиваем миксером до однородного состояния и небольшого увеличения в объеме. Затем по ложке добавляем остывшую сливочную смесь, каждый раз взбивая до полной однородности крема. - Шаг 5
Теперь сцеживаем коньяк из вишен. Смешиваем его с какао (если у вашего какао не очень насыщенный вкус, добавьте его больше, чем по рецепту). Полученную шоколадную смесь соединяем с кремом и снова взбиваем до полной однородности. - Шаг 6
заранее готовим пропитку. В горячей воде растворить сахар. Остудить до комнатной температуры, добавить коньяк. Пропитываем оба пласта бисквита со стороны среза. - Шаг 7
Теперь выкладываем на бисквит примерно треть крема. - Шаг 8
Разравниваем, распределяем вишню. - Шаг 9
Теперь еще треть крема. Разглаживаем, чтоб вишни были полностью покрыты кремом. - Шаг 10
Кладем второй пласт бисквита, срезом вниз. - Шаг 11
Для удобства нанесения глазури, я заключила корж в бортик от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Для глазури шоколад растопить с маслом и молоком, остудить до комнатной температуры. Вылить на торт. - Шаг 12
После застывания глазури осторожно снимаем кольцо, проводя ножиком вдоль борта формы. - Шаг 13
Наш торт осталось украсить. оставшимся кремом (примерно терть, хватит и чуть меньше) я обмазала бока торта, сверху нарисовала бордюр. Растопила немного шоколада и нарисовала "гусиные лапки" на поверхности глазури. - Шаг 14
Вот так выглядит наш торт в разрезе! Правда, аппетитно;)? - Шаг 15
Угощайтесь и приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов


























Комментарии
22Этот торт я готовила! Добралась до компьютера и даже добавила фото, хоть кое-кто так и не догадался😄😄😄 Правда без разреза. Выбор пал на этот торт ,потому что не хотелось тратить много времени на приготовление сладкого на НГ, без того забот много, да и вишни захотелось. Разрез правда не фотографировала(((😳 Пропитала я его сиропом ,что остался от разморозки вишни, добавила в него коньяка чуток. Получилось вкусненько и без заморочек!🌸🌸🌸
Спасибо за чудесный рецепт🌺🌺🌺
Наташа, тортик выглядит очень аппетитным😋😍 вкуснейшее сочетание😋 оформлен чудесно! История супер! Интересно, почему у тортика такое название😊 А вот с одноименными карамельками я у него ничего общего не вижу😘🌺
Действительно очень аппетитный тортик, Наташа!!! 😌 Все в нем по мне... Сочетание вишни с шоколадом - перед таким мне не устоять! 😋💖💐
Да..,вишня,коньяк, 😃 шоколад-чудесно по сочетанию,Наталочка))) 😋💖💗💖