+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог со свеклой

Шоколадный пирог со свеклой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт давно подглядела в одном из кулинарных журналов. И вот, наконец-то, приготовила этот шоко-шоколадный, безумно вкусный пирог. Для любителей всего шоколадного - это просто находка! А ещё он без яиц и сливочного масла/маргарина.

В ингредиентах указала свекла, здесь уточняю, что нужно использовать свёклу в кубиках "На пару" к. в списке предлагаемых сайтом нет этого компонента.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
100 г
2 стакана
1 стакан
1 шт.
50 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мелко наломать шоколад и порубить в крошку. У меня получились вот такие кусочки.
Мелко наломать шоколад и порубить в крошку. У меня получились вот такие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Из апельсина выдавить сок (в идеале лимонный, но у меня не оказалось дома лимона).
Из апельсина выдавить сок (в идеале лимонный, но у меня не оказалось дома лимона).
На весь экран
шаг 3
Смешать просеянную муку, погашенную уксусом соду, какао-порошок, соль.
Смешать просеянную муку, погашенную уксусом соду, какао-порошок, соль.
На весь экран
шаг 4
Растереть сахар с маслом, добавить свёклу, апельсиновый сок, ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
Растереть сахар с маслом, добавить свёклу, апельсиновый сок, ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить шоколадную крошку, перемешать.
Добавить шоколадную крошку, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Соединить мучную смесь с шоколадно-свекольной и аккуратно перемешать.
Соединить мучную смесь с шоколадно-свекольной и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки, диаметром 22-24 см. Если у вас нет силиконовой формы, то предварительно смажьте форму растительным маслом, аккуратно присыпьте мукой и стряхните лишнюю, затем кладите тесто. Разровнять тесто мокрым ножом или силиконовой лопаточкой. Поставить в духовку, нагретую до 180-190 градусов, на 40-50 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки, диаметром 22-24 см. Если у вас нет силиконовой формы, то предварительно смажьте форму растительным маслом, аккуратно присыпьте мукой и стряхните лишнюю, затем кладите тесто. Разровнять тесто мокрым ножом или силиконовой лопаточкой. Поставить в духовку, нагретую до 180-190 градусов, на 40-50 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 8
Дать пирогу остыть на решетке. Затем выложить пирог на блюдо, присыпать сахарной пудрой, миндальными лепестками и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Дать пирогу остыть на решетке. Затем выложить пирог на блюдо, присыпать сахарной пудрой, миндальными лепестками и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
07.05.2015 16:06:39

Здравствуйте, Елена! Очень хочу приготовить пирог по Вашему рецепту. Уточните, пожалуйста, для того, чтобы получить "Свеклу в кубиках на пару", надо порезать сырую свеклу кубиками и довести эти кубики до готовности на пару? 😊

Елена
Елена
07.05.2015 18:08:02
Наталия,

Наташенька, здравствуйте!💐Я покупала готовую Cвеклу на пару Bondueiie

Максим С
Максим С
20.10.2014 21:22:29

Это самый необычный пирог, который я когда-либо видел в хорошем смысле слова😄Надо бы попробовать сделать😋💐🌸

Елена
Елена
20.10.2014 22:05:46
Максим С,

Готовьте на здоровье! Буду рада, если понравится😊

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2014 01:07:11

Очень-очень нравится,Лен! 😋🌺😋

Елена
Елена
20.10.2014 10:03:33
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо! Рекомендую приготовить, по настоящему влюбишься в этот вкус😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2014 20:54:31
Елена,

Я люблю овощи 🍀 и выпечку с ними 😉 тоже,Леночка))) 😄😍😊

Елена
Елена
20.10.2014 22:05:58
ТатьянаS,

😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.10.2014 01:04:33

Лена, свекла в выпечке ведет себя замечательно - сама пекла маффины! У тебя еще и шоколад!... 😋😇

Елена
Елена
20.10.2014 10:02:28
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо!😘😘😘Свекла как ягодки, никогда не подумаешь, что именно свекла😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.10.2014 18:34:08

ЗдОрово! Я до сих пор не решусь попробовать пирог со свёклой😊 Леночка, это мне "звоночек"😃

Елена
Елена
19.10.2014 20:15:25
Снежинка Татьяна,

Танечка, готовь на здоровье, это так вкусно!😊Спасибочки!😘😘😘

Показать еще комментарии