+ 1000
+ 1000

Шоколадный пирог со свеклой

Шоколадный пирог со свеклой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт давно подглядела в одном из кулинарных журналов. И вот, наконец-то, приготовила этот шоко-шоколадный, безумно вкусный пирог. Для любителей всего шоколадного - это просто находка! А ещё он без яиц и сливочного масла/маргарина.

В ингредиентах указала свекла, здесь уточняю, что нужно использовать свёклу в кубиках "На пару" к. в списке предлагаемых сайтом нет этого компонента.

Пищевая ценность порции

553
кКал
23%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
140 г
100 г
2 стакана
1 стакан
1 шт.
50 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мелко наломать шоколад и порубить в крошку. У меня получились вот такие кусочки.
Мелко наломать шоколад и порубить в крошку. У меня получились вот такие кусочки.
На весь экран
Из апельсина выдавить сок (в идеале лимонный, но у меня не оказалось дома лимона).
Из апельсина выдавить сок (в идеале лимонный, но у меня не оказалось дома лимона).
На весь экран
Смешать просеянную муку, погашенную уксусом соду, какао-порошок, соль.
Смешать просеянную муку, погашенную уксусом соду, какао-порошок, соль.
На весь экран
Растереть сахар с маслом, добавить свёклу, апельсиновый сок, ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
Растереть сахар с маслом, добавить свёклу, апельсиновый сок, ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
На весь экран
Добавить шоколадную крошку, перемешать.
Добавить шоколадную крошку, перемешать.
На весь экран
Соединить мучную смесь с шоколадно-свекольной и аккуратно перемешать.
Соединить мучную смесь с шоколадно-свекольной и аккуратно перемешать.
На весь экран
Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки, диаметром 22-24 см. Если у вас нет силиконовой формы, то предварительно смажьте форму растительным маслом, аккуратно присыпьте мукой и стряхните лишнюю, затем кладите тесто. Разровнять тесто мокрым ножом или силиконовой лопаточкой. Поставить в духовку, нагретую до 180-190 градусов, на 40-50 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки, диаметром 22-24 см. Если у вас нет силиконовой формы, то предварительно смажьте форму растительным маслом, аккуратно присыпьте мукой и стряхните лишнюю, затем кладите тесто. Разровнять тесто мокрым ножом или силиконовой лопаточкой. Поставить в духовку, нагретую до 180-190 градусов, на 40-50 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
На весь экран
Дать пирогу остыть на решетке. Затем выложить пирог на блюдо, присыпать сахарной пудрой, миндальными лепестками и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Дать пирогу остыть на решетке. Затем выложить пирог на блюдо, присыпать сахарной пудрой, миндальными лепестками и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Наталия
Наталия
6 лет назад

Здравствуйте, Елена! Очень хочу приготовить пирог по Вашему рецепту. Уточните, пожалуйста, для того, чтобы получить "Свеклу в кубиках на пару", надо порезать сырую свеклу кубиками и довести эти кубики до готовности на пару? 😊

Елена
Елена
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, здравствуйте!💐Я покупала готовую Cвеклу на пару Bondueiie

Максим С
Максим С
6 лет назад

Это самый необычный пирог, который я когда-либо видел в хорошем смысле слова😄Надо бы попробовать сделать😋💐🌸

Елена
Елена
6 лет назад
Максим С,

Готовьте на здоровье! Буду рада, если понравится😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень-очень нравится,Лен! 😋🌺😋

Елена
Елена
6 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо! Рекомендую приготовить, по настоящему влюбишься в этот вкус😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Елена,

Я люблю овощи 🍀 и выпечку с ними 😉 тоже,Леночка))) 😄😍😊

Елена
Елена
6 лет назад
ТатьянаS,

😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Лена, свекла в выпечке ведет себя замечательно - сама пекла маффины! У тебя еще и шоколад!... 😋😇

Елена
Елена
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо!😘😘😘Свекла как ягодки, никогда не подумаешь, что именно свекла😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

ЗдОрово! Я до сих пор не решусь попробовать пирог со свёклой😊 Леночка, это мне "звоночек"😃

Елена
Елена
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, готовь на здоровье, это так вкусно!😊Спасибочки!😘😘😘

Показать еще комментарии