+ 1000
+ 1000

Махаммара

Махаммара
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Махаммара - это блюдо сирийской кухни. Во всяком случае, говорят, что придумали ее в Сирии. Но сейчас ее с успехом готовят практически во всем арабском мире. Этот вариант махаммары очень легкий как в готовке, так и по калорийности. Можно использовать и как намазку на хлеб, и как самостоятельное блюдо, и как соус к мясу и рыбе. Я лично люблю намазывать пасту на половинку сваренного вкрутую яйца. Это вкусно и это нужно готовить.

Время готовки указано без времени, затраченного на запекание перцев, т. к. это можно сделать заранее и их хранить в холодильнике.

Пищевая ценность блюда
391
кКал
16%
Белки12 г
Жиры28 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
4 зубчика
1 горсть
1 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
0,3 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Два крупных болгарских перца смазываем растительным маслом и запекаем в духовке до готовности. Очищаем от кожицы. Чеснок чистим, орехи подсушиваем на сковороде, зиру растираем в ступке с солью.
Два крупных болгарских перца смазываем растительным маслом и запекаем в духовке до готовности. Очищаем от кожицы. Чеснок чистим, орехи подсушиваем на сковороде, зиру растираем в ступке с солью.
На весь экран
шаг 2/6
Складываем все в блендер, выжимаем лимонный сок и добавляем масло оливковое.
Складываем все в блендер, выжимаем лимонный сок и добавляем масло оливковое.
На весь экран
шаг 3/6
Взбиваем блендером до однородности. Пробуем, если не хватает кислоты, добавляем еще сок.
Взбиваем блендером до однородности. Пробуем, если не хватает кислоты, добавляем еще сок.
На весь экран
шаг 4/6
Если по вкусу все устраивает, добавляем молотый черный перец, еще раз взбиваем и все. Соус-паста готов! Смачного! Пасту я намазала на свежеиспеченный творожный хлебушек от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/69147-tvorozhnyy-hleb. Рекомендую!
Если по вкусу все устраивает, добавляем молотый черный перец, еще раз взбиваем и все. Соус-паста готов! Смачного! Пасту я намазала на свежеиспеченный творожный хлебушек от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/69147-tvorozhnyy-hleb. Рекомендую!
На весь экран
шаг 5/6
Это хлебушек. Очень и очень вкусный.
Это хлебушек. Очень и очень вкусный.
На весь экран
шаг 6/6
Это он же...
Это он же...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
4 года назад

Невероятно вкусно! Оценила вся семья и соседи😌 Спасибо за рецепт!🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Семейка Березовских,

На здоровье! 😊🌹

Диана
Диана
5 лет назад

Я тоже притопала с отчётом.😄 у нас в семье мнение разделилось😉 хоть я чеснок располовинила, но некоторые привереды, сказали:ну очень чесночно! А мне в самый раз. 😜Со свежеиспечённым хлебушком очень даже даже душевно !😋😍 Спасибушки

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Диана,

Ну что же с ними, с привередами поделаешь! Придется и под них подстраиваться. pooh_lol Спасибо, Диана, за доверие к рецепту и за фотоотчет. 😘🌹 Мне очень приятно...😇

Дарья
Дарья
5 лет назад

Лена, пришла к вам с отчетом! Ну очень вкусное блюдо!!! Мы кушали ее и с картошечкой , и с куриным рулетом, и просто!!! Тетя была в гостях, рецепт попросила)) Вот так!) Спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Дарья,

Очень красиво все получилось. И даже по фото видно, что получилось правильно. Я очень рада, что рецепт прижился и мне очень приятно. 😇 Спасибо, Дарьюшка! 😘🌺

Лариса
Лариса
5 лет назад

Ах, душа моя, полбаночки уж нет 😋
И исчез куда-то купленный багет…😳
Лееенна! Что ты со мной сделала?! Пришла сегодня с работы и сварганила твою мах мах, ох легче приготовить, чем выговорить. Фоткала на бегу, так хотелось быстрее вкусить, нет, заглотить ее с хлебушком. Ммм, искусительница, ну, кто?! Кто?! тут говорил о низкокалорийности!!! 😠 А хлеба, хлеба-то съедено! Изничтожила почти весь багет… 😢 Да, кстати, что-то ты там говорила о белой мах мах.. да, ёкарне бабай, МАХАММАРЕ. Давай делись уже, у нас из местных перцев, как раз продаются только зеленые, да и две птицефабрики есть 😉 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Лариса,

Хорошо, уговорила! Завтра куплю филе и приготовлю. 😜 За отчет спасибо: красивая баночка и очень яркое наполнение! 😃

Лариса
Лариса
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Бум ждать 😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Лариса,

Уже все подготовлено, осталось только завершить, но немножко времени не хватает...

Лариса
Лариса
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Бум бум ждать 😘

Ирина
Ирина
5 лет назад

Лена, Это безумно вкусная паста! Я сразу запала и не зря! Очень очень понравилось!!! чем то мне напомнило сациви)😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Ирина,

Орехами, наверное. Спасибо, Ира, за доверие к рецепту и за фото. 😘🌺Кстати, такая правильная паста на фото...мммм...буду готовить белую махаммару. 😋Эта так была - для разминки! 😉

Ирина
Ирина
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Ирина,

Белая махаммара готовится из зеленых перцев с курицей (лучше отварную куриную грудку) и кунжутом. Все остальное - так же.

Ирина
Ирина
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

ну это вообще сестра сациви! Я большой любитель таких соусов, хумус у меня просто не переводится, вот теперь махмара тоже будет родным блюдом!!! Спасибо Леночка, это действительно ооочень вкусно!😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Ирина,

На здоровье, Ириша! Очень рада, что рецепт понравился, я сама очень люблю всякие такие дополнения. 😋

Показать еще комментарии