+ 1000
+ 1000

Козинаки из орехов, семечек и ягод годжи

Козинаки из орехов, семечек и ягод годжи
Козинаки из орехов, семечек и ягод годжи
Козинаки из орехов, семечек и ягод годжи
Козинаки из орехов, семечек и ягод годжи
Козинаки из орехов, семечек и ягод годжи
Козинаки из орехов, семечек и ягод годжи
Козинаки из орехов, семечек и ягод годжи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Козинаки (гозинах)-традиционная сладость  у грузин и армян,изготавливаемая из грецких,  лесных орехов,  кунжута,  подсолнечника,  обжаренные и залитые мёдом или сахаром.  От себя добавила ягоды годжи! 

Пищевая ценность блюда
1630
кКал
69%
Белки27 г
Жиры109 г
Углеводы139 г
% от дневной нормы
7 %
21 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно:
1 ст. л.
Основные
100 г
50 г
1 шт.
100 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Орехи поломать и обжарить с семечками на сухой сковороде.
Орехи поломать и обжарить с семечками на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 2/11
Мед с сахаром поставить на огонь в кастрюльке с толстым дном.
Мед с сахаром поставить на огонь в кастрюльке с толстым дном.
На весь экран
шаг 3/11
Топить на маленьком огне до растворения сахарных кристалликов.
Топить на маленьком огне до растворения сахарных кристалликов.
На весь экран
шаг 4/11
Высыпать обжаренные орехи, семечки, быстро перемешать.
Высыпать обжаренные орехи, семечки, быстро перемешать.
На весь экран
шаг 5/11
Для цвета и энергии бросим горсть ягод годжи. Перемешиваем, снимаем с огня.
Для цвета и энергии бросим горсть ягод годжи. Перемешиваем, снимаем с огня.
На весь экран
шаг 6/11
На доску или в форму кладём пергамент, смазываем его маслом и горячую массу выкладываем на бумагу. Руками приплюснем и сформируем типа квадрата (как в халве!), пока не остыло! Высота примерно 1 см.
На доску или в форму кладём пергамент, смазываем его маслом и горячую массу выкладываем на бумагу. Руками приплюснем и сформируем типа квадрата (как в халве!), пока не остыло! Высота примерно 1 см.
На весь экран
шаг 7/11
Берём острый нож или вот такой для пиццы...
Берём острый нож или вот такой для пиццы...
На весь экран
шаг 8/11
Пока не остыло, проводим роликом по пласту, деля его на любые порционные кусочки.
Пока не остыло, проводим роликом по пласту, деля его на любые порционные кусочки.
На весь экран
шаг 9/11
Даём остыть,отделяем от пергамента и переносим на тарелочку. Особо нетерпеливым можно снять пробу)))
Даём остыть,отделяем от пергамента и переносим на тарелочку. Особо нетерпеливым можно снять пробу)))
На весь экран
шаг 10/11
Ягоды годжи хороши в межсезонье: могут быть средством профилактики респираторных заболеваний и укрепления иммунитета, так как содержат высокие дозы аскорбиновой кислоты и железа, улучшающего усвоение витамина С организмом, улучшают зрение и состояние кожи, повышают физическую выносливость и устойчивость к стрессам, замедляют процессы старения, способствуют снижению сахара в крови...
Ягоды годжи хороши в межсезонье: могут быть средством профилактики респираторных заболеваний и укрепления иммунитета, так как содержат высокие дозы аскорбиновой кислоты и железа, улучшающего усвоение витамина С организмом, улучшают зрение и состояние кожи, повышают физическую выносливость и устойчивость к стрессам, замедляют процессы старения, способствуют снижению сахара в крови...
На весь экран
шаг 11/11
Кому интересно,можно посмотреть сладкий суп, в который я тоже добавляла эти ягодки))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/66910-sladkiy-sup-s-risom-fruktami-i-yagodami
Кому интересно,можно посмотреть сладкий суп, в который я тоже добавляла эти ягодки))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/66910-sladkiy-sup-s-risom-fruktami-i-yagodami
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Anna Pelekhan
Anna Pelekhan
1 год назад

у меня не сработало, сахар с мёдом не застыли, хотя пропорции соблюдены. Наверное, дождаться растворения кристалликов недостаточно и нужно сварить карамель погуще.

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Anna Pelekhan,

Да,жаль...или семечек побольше добавить.

Olena Bratslavska
Olena Bratslavska
2 года назад

А ничего, что мёд нельзя нагревать? Он же тогда становится канцерогенным...

Anna Pelekhan
Anna Pelekhan
1 год назад
Olena Bratslavska,

это неправда, хотя и популярная. Оксиметилфурфурол образуется не именно в мёде, а вообще из любых моносахаридов, то есть фруктозы и глюкозы в нашем случае. В нагретом сахаре его столько же. Канцерогенность для людей не доказана, мышам, правда, от него хреново)

Яна
Яна
5 лет назад

Изысканное лакомство! 😘😊😊🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Яна ,

И в то же время простое))) 😃 Спасибо,Яночка!!! 🍃🌺🍃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

100% мне по вкусу и еще - сплошная польза! 🍀🍀🍀😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Сколько нас, 😄 погрызунчиков, 😋 здесь собралось))) 🐾pooh_lol🐾 Спасибо,Жанночка!!! 🍃🌻🌻🌻🌻🌻🍃

julika
julika
5 лет назад

Вкуснятина какая😋 ты посмотри... то халва, то козинакиpooh_lol ну как тут пройти мимо😋💗😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
julika,

Ага! pooh_lol Прорвало меня 😌 на восточную кухню))) 😇 Угощайся,Юленька!!! 😘😘😘🍀🌹🌹🌹🌹🌹🍀

Показать еще комментарии