
Козинаки из орехов, семечек и ягод годжи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Козинаки (гозинах)-традиционная сладость
у грузин и армян,изготавливаемая из грецких,
лесных орехов,
кунжута,
подсолнечника,
обжаренные и залитые мёдом или сахаром.
От себя добавила ягоды годжи! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грецкие орехи100г
- семечки подсолнуха50г
- годжи1шт.
- мед100г
- сахар50г
- Дополнительно:
- растительное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры109г136.25% от дневной нормы
- Углеводы140г46.67% от дневной нормы
- Калории1631кКал67.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Орехи поломать и обжарить с семечками на сухой сковороде. - Шаг 1
Мед с сахаром поставить на огонь в кастрюльке с толстым дном. - Шаг 2
Топить на маленьком огне до растворения сахарных кристалликов. - Шаг 3
Высыпать обжаренные орехи, семечки, быстро перемешать. - Шаг 4
Для цвета и энергии бросим горсть ягод годжи. Перемешиваем, снимаем с огня. - Шаг 5
На доску или в форму кладём пергамент, смазываем его маслом и горячую массу выкладываем на бумагу. Руками приплюснем и сформируем типа квадрата (как в халве!), пока не остыло! Высота примерно 1 см. - Шаг 6
Берём острый нож или вот такой для пиццы... - Шаг 7
Пока не остыло, проводим роликом по пласту, деля его на любые порционные кусочки. - Шаг 8
Даём остыть,отделяем от пергамента и переносим на тарелочку. Особо нетерпеливым можно снять пробу))) - Шаг 9
Ягоды годжи хороши в межсезонье: могут быть средством профилактики респираторных заболеваний и укрепления иммунитета, так как содержат высокие дозы аскорбиновой кислоты и железа, улучшающего усвоение витамина С организмом, улучшают зрение и состояние кожи, повышают физическую выносливость и устойчивость к стрессам, замедляют процессы старения, способствуют снижению сахара в крови... - Шаг 10
Кому интересно,можно посмотреть сладкий суп, в который я тоже добавляла эти ягодки))) ссылка на рецепт
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

















Комментарии
21у меня не сработало, сахар с мёдом не застыли, хотя пропорции соблюдены. Наверное, дождаться растворения кристалликов недостаточно и нужно сварить карамель погуще.
А ничего, что мёд нельзя нагревать? Он же тогда становится канцерогенным...
Изысканное лакомство! 😘😊😊🌷
100% мне по вкусу и еще - сплошная польза! 🍀🍀🍀😘
Вкуснятина какая😋 ты посмотри... то халва, то козинакиpooh_lol ну как тут пройти мимо😋💗😘