Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из гречки с грибами и курицей под сыром

Запеканка из гречки с грибами и курицей под сыром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня наипростейшее блюдо, но со своей изюминкой!

Необычность этого рецепта заключается в том, что он нам показывает как можно управиться с сухой крупой, быстро и без хлопот и получить очень вкусное, простое в приготовлении угощение!

Идея не моя, я ее нашла в интернете, но усложнила или точнее сказать "увкуснила" это блюдо, замариновав предварительно курицу и добавив лесные грибы с пережаренным луком.

Но даже при этом, все остается предельно просто!

Не могу не поделиться своим впечатлением от просмотренных мною комментариев, по поводу данного блюда, там где я его нашла! Очень уж они меня удивили! Интересный у нас народ! многие конечно писали благодарственные слова, но многие сетовали или даже раздраженно возмущались, что блюдо очень простое и ничего ОСОБЕННОГО у них не получилось при приготовлении! Очень хочется сказать таким людям, а что вы ждали??? Вы читаете ингредиенты, видите процесс приготовления, неужели вы ждете что-то типа соловьиных язычков на выходе??? или какой другой сенсации!

Я к чему все это пишу дорогие мои, к тому, что в общем уже сказала: блюдо крайне простое! НО, скажу, что гречка получается рассыпчатая и ароматная! Она впитывает в себя запах и вкус всех душистых приправ, которые вы будете использовать при мариновании курицы! Так что пользуйтесь своими любимыми! У меня тимьян и куркума.

Да, и еще! Сыр не горит и не высыхает при приготовлении, хотя им и посыпают блюдо сразу и все вместе ставится в духовку!

Единственное на что обращу ваше внимание, следите за водой, ее нужно долить будет один, а может два раза в процессе приготовления.

 И не забудьте посолить гречку или воду!

Пищевая ценность порции

636
кКал
27%
Белки42 г
Жиры35 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
250 г
1 головка
600 мл
100 г
100 г
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ст. л.
250 г
500 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу разрезать на довольно мелкие куски. У меня была крупная курица, на два кг. Посолить, приправить куркумой, смесью перцев из мельнички, тимьяном, добавить майонез или сметану, а можно пополам, перемешать и оставить замариноваться на несколько часов. (не меньше 30 минут).
Курицу разрезать на довольно мелкие куски. У меня была крупная курица, на два кг. Посолить, приправить куркумой, смесью перцев из мельнички, тимьяном, добавить майонез или сметану, а можно пополам, перемешать и оставить замариноваться на несколько часов. (не меньше 30 минут).


На весь экран
Грибы порезать мелко и обжарить.
Грибы порезать мелко и обжарить.


На весь экран
Лук тоже мелко порезать, обжарить до золотистой корочки и смешать с грибами.
Лук тоже мелко порезать, обжарить до золотистой корочки и смешать с грибами.


На весь экран
Сыр потереть на терке.
Сыр потереть на терке.


На весь экран
Противень можно смазать маслом растительным, а можно и не смазывать. Высыпать гречневую крупу. У меня доза указана в миллилитрах, это не ошибка! посолить сверху.
Противень можно смазать маслом растительным, а можно и не смазывать. Высыпать гречневую крупу. У меня доза указана в миллилитрах, это не ошибка! посолить сверху.


На весь экран
Выложить грибы с луком.
Выложить грибы с луком.


На весь экран
Потом курицу.
Потом курицу.


На весь экран
Посыпать сыром и залить водой, у меня поместилось примерно 2/3 от всей нормы.
Посыпать сыром и залить водой, у меня поместилось примерно 2/3 от всей нормы.


На весь экран
Запекать 1 час при 160-170* Следите за водой, ее надо будет добавить.
Запекать 1 час при 160-170* Следите за водой, ее надо будет добавить.


На весь экран
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


На весь экран
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
polinakopina
polinakopina
2 года назад

Выглядит вкусно! То есть гречку готовить не надо заранее?

Olga
Olga
9 лет назад

Марусь, эта запеканка просто супер-вкусная, она даже превзошла мои ожидания, хотя я обожаю гречку в сочетании с курицей и грибами!😋😋😋 Форма у меня небольшая, всех продуктов брала меньше, поэтому возникли сомнения насчет пропорций (гречки взяла 380 г, воды ушло где-то 400 мл), но всё получилось как нельзя лучше!😍 Гречка отлично сварилась, пропиталась всеми соками, но была рассыпчатой, курица была вкусной и сочной😋 Спасибо за отличный рецепт!💖💐

marysa
marysa
9 лет назад
Olga,

Я так рада!!!😃😍😍😍Спасибо тебе огромное за фоточку! кушайте на здоровье! теперь точно буду знать, что не зря поделилась рецептом!😃😇😇😘

Т
Т
9 лет назад

Очень люблю варианты с гречкой,тем более такие вкусные,Маруся! 😍💖😍

marysa
marysa
9 лет назад
Т,

Русские все наверное любят)😊😇 мы без гречки не можем))pooh_lolpooh_lolСпасибо Танюша!😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Как же у тебя аппетитно, Маруся!!! 😋😋😋

marysa
marysa
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо Ириша!😌 простецки, но оочень вкуся)😍😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Машуль, очень мне понравилось блюдо- вкусное, сытное и питательное😃😍😋💐

marysa
marysa
9 лет назад
ВикторияS,

Я очень рада Викуль! 💖😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.