+ 1000
+ 1000

Обезьяний хлеб с вяленой вишней

Обезьяний хлеб с вяленой вишней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов и вариаций этого хлеба (хотя эту вкусную cдобу для меня трудновато называть хлебом ) на сайте уже имеется. Вот хочу добавить тот, что в нашей семье прижился. Рецептик я этот позаимствовала у талантливой Нины Тарасовой. 
Хлеб этот представляет собой карамельную, липкую булку, которая идеально подходит для завтрака, и не только, к кофе или к чаю. 
P.S Количество муки в  ингредиентах я укажу как в рецепте. Но у меня уходит меньше. Поэтому добавлять муку нужно понемножку. Тесто должно быть не тяжелым, тогда и результат будет лучше.

Пищевая ценность блюда
6375
кКал
271%
Белки96 г
Жиры126 г
Углеводы1215 г
% от дневной нормы
24 %
24 %
86 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
1 ⅕ стакана
2 ст. л.
50 г
100 г
Тесто
4 ст. л.
400 мл
1 ⅖ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
800 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
В миску влить растопленное сливочное масло, сахар, ваниль. Перемешать.
В миску влить растопленное сливочное масло, сахар, ваниль. Перемешать.
На весь экран
шаг 2/9
Муку смешать с дрожжами и солью.
Муку смешать с дрожжами и солью.
На весь экран
шаг 3/9
Ввести в жидкие ингредиенты. Как я уже писала, муку постепенно вводим и смотрим на результат. Тесто должно чуть липнуть к рукам. (У меня получилось немножко крутое чем нужно) Прикрыть полотенцем и оставить на 2 часа или пока не увеличится в два раза.
Ввести в жидкие ингредиенты. Как я уже писала, муку постепенно вводим и смотрим на результат. Тесто должно чуть липнуть к рукам. (У меня получилось немножко крутое чем нужно) Прикрыть полотенцем и оставить на 2 часа или пока не увеличится в два раза.
На весь экран
шаг 4/9
Дальше мы берем две глубокие миски. В одной смешать сахар с корицей. В другую влить растопленное сливочное масло. Подготавливаем форму. Традиционно такой хлеб печется в форме с отверстием по середине и достаточно глубокую. Смазать ее сливочным маслом и присыпать смесью сахара и корицей. Я без корицы делаю, так больше нравится.
Дальше мы берем две глубокие миски. В одной смешать сахар с корицей. В другую влить растопленное сливочное масло. Подготавливаем форму. Традиционно такой хлеб печется в форме с отверстием по середине и достаточно глубокую. Смазать ее сливочным маслом и присыпать смесью сахара и корицей. Я без корицы делаю, так больше нравится.
На весь экран
шаг 5/9
Работа с тестом. Отрывать от теста небольшое количество, сформировать шарик, размером чуть больше грецкого ореха - имейте ввиду, что он еще увеличится в два раза в процессе приготовления. На этом этапе вы можете положить в шарик теста кусочек яблочка, вишню,изюм, шоколад или орешек. У меня вяленая вишня. Окунуть его со всех сторон в сливочное масло, а затем обвалять в сахарно-коричной смеси. Уложить в подготовленную форму.
Работа с тестом. Отрывать от теста небольшое количество, сформировать шарик, размером чуть больше грецкого ореха - имейте ввиду, что он еще увеличится в два раза в процессе приготовления. На этом этапе вы можете положить в шарик теста кусочек яблочка, вишню,изюм, шоколад или орешек. У меня вяленая вишня. Окунуть его со всех сторон в сливочное масло, а затем обвалять в сахарно-коричной смеси. Уложить в подготовленную форму.
На весь экран
шаг 6/9
Таким образом заполнить всю форму, укладывая шарики в шахматном порядке друг на друга. Дать будущему хлебу постоять 30-40 минут в теплом месте. Оно еще хорошо поднимется. Духовку разогреваем до 180 С. Выпекать хлеб 40 минут. если верх будет подгорать, накройте фольгой.
Таким образом заполнить всю форму, укладывая шарики в шахматном порядке друг на друга. Дать будущему хлебу постоять 30-40 минут в теплом месте. Оно еще хорошо поднимется. Духовку разогреваем до 180 С. Выпекать хлеб 40 минут. если верх будет подгорать, накройте фольгой.
На весь экран
шаг 7/9
Во так выглядит верх готового хлеба. Дайте ему постоять минут 5-10, и перевернув форму на блюдо, снимите ее.
Во так выглядит верх готового хлеба. Дайте ему постоять минут 5-10, и перевернув форму на блюдо, снимите ее.
На весь экран
шаг 8/9
А так низ, который получается верхом))
А так низ, который получается верхом))
На весь экран
шаг 9/9
Я украсила вишенкой. Считается, что такой хлеб нужно есть руками, по этому не теряя времени, отрываем себе по кусочку! Приятного аппетита!
Я украсила вишенкой. Считается, что такой хлеб нужно есть руками, по этому не теряя времени, отрываем себе по кусочку! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Замечательный хлебушек, уже и фотоотчет есть, ого! 😋

Svet_Lana
Svet_Lana
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Да, Жанна мне самой вчера было удивительно-приятно так быстро получит отчетик от Оли😃 Спасибо, что заглянули🌺

julika
julika
5 лет назад

Чудесный хлебушек-кекс 😋😍 💐

Svet_Lana
Svet_Lana
5 лет назад
julika,

Спасибо, Юля. 🌺😃

marysa
marysa
5 лет назад

Какой вкусный хлебушек с изюминкой! точнее с вишенкой конечно))pooh_lol😊🌺

Svet_Lana
Svet_Lana
5 лет назад
marysa,

Да, такой хлебушек можно и с изюмчиком😉 Спасибо за отзыв💗🌺

Svet_Lana
Svet_Lana
5 лет назад
marysa,

Да, Мария этот хлебушек и с изюмом будет вкусный. Спасибо😊🌺

Мурзик
Мурзик
5 лет назад

очень аппетитный) отличная выпечка, Светлана) 😍🌹

Svet_Lana
Svet_Lana
5 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля за теплый отзыв😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Давно хочу 😃 испечь (правда формы с дыркой нет,но что-нибудь придумаю!). 🍃🌺🍃

Svet_Lana
Svet_Lana
5 лет назад
ТатьянаS,

У меня тоже с формой была проблема. Долго не могла найти подходящую. Пользовалась еще бабушкиной, а она не достаточно глубокая и хлеб "вылезал " с нее. Но я свою формочку все таки нашла и тебе того желаю, Таня😄💗 Хлеб обязательно нужно попробовать. Он вкусный во всех вариантах. 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Svet_Lana,

Ну теперь точно попробую! 😆🐾🐾🐾😇

Показать еще комментарии