+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-лимонный кекс

Шоколадно-лимонный кекс
Шоколадно-лимонный кекс
Шоколадно-лимонный кекс
69552 ed4 square100
Шоколадно-лимонный кекс
Шоколадно-лимонный кекс
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
¼ стакана
2 ч. л.
½ шт.
Кекс
170 г
100 г
3 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
200 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218800 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло ( размягченное) взбить венчиком с сахаром.
Сливочное масло ( размягченное) взбить венчиком с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Вбивать по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
Вбивать по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с солью и содой. В три приема всыпать мучную часть в сливочную.
Муку смешать с солью и содой. В три приема всыпать мучную часть в сливочную.
На весь экран
шаг 4
Влить молоко. Все хорошо перемешать.
Влить молоко. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао...
Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао...
На весь экран
шаг 6
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 7
В другую часть - натертую цедру лимона и сок лимона.
В другую часть - натертую цедру лимона и сок лимона.
На весь экран
шаг 8
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выкладывать поочередно - ложку темного теста, ложку светлого, в шахматном порядке)
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выкладывать поочередно - ложку темного теста, ложку светлого, в шахматном порядке)
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, минут 40-60. До сухой спички)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, минут 40-60. До сухой спички)
На весь экран
шаг 10
Глазурь: Сахарную пудру растереть с соком лимона, добавить цедру лимона.
Глазурь: Сахарную пудру растереть с соком лимона, добавить цедру лимона.
На весь экран
шаг 11
Смазать глазурью остывший кекс.
Смазать глазурью остывший кекс.
На весь экран
шаг 12
Подавать))) Приятного аппетита:)
Подавать))) Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Margarita Bondarenko
Margarita Bondarenko
19.01.2015 23:56:23

очень вкусно. спасибо огромное за рецепт. остановиться невозможно. :)

Венера
Венера
20.01.2015 14:12:28
Margarita Bondarenko,

Маргарита😃Вам большое спасибо, на здоровье😋😘

Куки киссса
Куки киссса
05.11.2014 14:01:40

Добрый день! Подсадили на этот кекс. Уже 3 раза пекла за 2 недели. Все в восторге от сочетания вкусов. Делается легко и быстро. Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
26.10.2014 20:52:22

Весёлый вкусный кекс,Венерочка! 😊🌺😋🍃

Olga
Olga
26.10.2014 07:04:30

Венера, отличный кекс, вкусное сочетание😋🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.10.2014 23:55:31

Чудесный😍и кекс и разрез!😊😋

Показать еще комментарии