+ 1000
+ 1000

Шоколадно-лимонный кекс

Шоколадно-лимонный кекс
Шоколадно-лимонный кекс
Шоколадно-лимонный кекс
Шоколадно-лимонный кекс
Шоколадно-лимонный кекс
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

611
кКал
26%
Белки11 г
Жиры34 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
¼ стакана
2 ч. л.
½ шт.
Кекс
170 г
100 г
3 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
200 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло ( размягченное) взбить венчиком с сахаром.
Сливочное масло ( размягченное) взбить венчиком с сахаром.
На весь экран
Вбивать по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
Вбивать по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
На весь экран
Муку смешать с солью и содой. В три приема всыпать мучную часть в сливочную.
Муку смешать с солью и содой. В три приема всыпать мучную часть в сливочную.
На весь экран
Влить молоко. Все хорошо перемешать.
Влить молоко. Все хорошо перемешать.
На весь экран
Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао...
Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао...
На весь экран
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
В другую часть - натертую цедру лимона и сок лимона.
В другую часть - натертую цедру лимона и сок лимона.
На весь экран
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выкладывать поочередно - ложку темного теста, ложку светлого, в шахматном порядке)
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выкладывать поочередно - ложку темного теста, ложку светлого, в шахматном порядке)
На весь экран
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, минут 40-60. До сухой спички)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, минут 40-60. До сухой спички)
На весь экран
Глазурь: Сахарную пудру растереть с соком лимона, добавить цедру лимона.
Глазурь: Сахарную пудру растереть с соком лимона, добавить цедру лимона.
На весь экран
Смазать глазурью остывший кекс.
Смазать глазурью остывший кекс.
На весь экран
Подавать))) Приятного аппетита:)
Подавать))) Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Margarita Bondarenko
Margarita Bondarenko
6 лет назад

очень вкусно. спасибо огромное за рецепт. остановиться невозможно. :)

Венера
Венера
6 лет назад
Margarita Bondarenko,

Маргарита😃Вам большое спасибо, на здоровье😋😘

Куки киссса
Куки киссса
6 лет назад

Добрый день! Подсадили на этот кекс. Уже 3 раза пекла за 2 недели. Все в восторге от сочетания вкусов. Делается легко и быстро. Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Весёлый вкусный кекс,Венерочка! 😊🌺😋🍃

Olga
Olga
6 лет назад

Венера, отличный кекс, вкусное сочетание😋🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Чудесный😍и кекс и разрез!😊😋

Показать еще комментарии