+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Булгур с тыквой

Булгур с тыквой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1673
кКалл
71%
Белки64 г
Жиры28 г
Углеводы347 г
% от дневной нормы
16 %
5 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
200 ст. л.
3 веточки
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Булгур - универсальная крупа для супов и для вторых блюд. По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дробленая. В булгуре можно обозначить три вкусовых составляющих: кускус, пшено и перловка.
Булгур - универсальная крупа для супов и для вторых блюд. По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дробленая. В булгуре можно обозначить три вкусовых составляющих: кускус, пшено и перловка.
На весь экран
шаг 2
Крупу промыть под проточной водой, затем залить холодной водой, чтобы сократить время варки и чтобы клейковина правильно раскрылась, иначе булгур превратится в кашу.
Крупу промыть под проточной водой, затем залить холодной водой, чтобы сократить время варки и чтобы клейковина правильно раскрылась, иначе булгур превратится в кашу.
На весь экран
шаг 3
Слить остатки воды, переложить в кастрюлю, посолить и варить 25-35 минут.
Слить остатки воды, переложить в кастрюлю, посолить и варить 25-35 минут.
На весь экран
шаг 4
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком.
На весь экран
шаг 5
Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 6
Когда булгур будет готов, выложить сверху кусочки тыквы и аккуратно перемешать, сверху положить веточки тимьяна, закрыть крышкой, снять с огня и укутать кастрюлю в полотенце. Оставить на 25-30 минут. Удалить тимьян и подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Когда булгур будет готов, выложить сверху кусочки тыквы и аккуратно перемешать, сверху положить веточки тимьяна, закрыть крышкой, снять с огня и укутать кастрюлю в полотенце. Оставить на 25-30 минут. Удалить тимьян и подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.
На весь экран
шаг 7
А можно полить медом и посыпать корицей. Получится сладкий вариант))) Выбирайте, что вам ближе)))
А можно полить медом и посыпать корицей. Получится сладкий вариант))) Выбирайте, что вам ближе)))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
nati
nati
07.11.2019 12:03:59

Выглядит очень красиво, по-осеннему!
Поясните пожалуйста шаг 3 - "Слить остатки воды, переложить в кастрюлю, посолить и варить 25-35 минут." Неужели воду не надо добавлять дополнительно?

undina50
undina50
06.11.2019 12:22:41

Очень заманчивое блюдо!
Но количество тыквы 200 ст. л.? Думаю, должно быть 200 г.

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2014 00:06:53

Сколько красок 😍 в блюде...и в посудке))) 😉💖

julika
julika
24.10.2014 22:16:03

Викаааа!!! Как красиво😍😍😍!!! Очень вкусно и полезно😋💗💐

Яна
Яна
24.10.2014 10:49:11

😘 очень и очень вкусно! 😘😘

Показать еще комментарии