+ 1000
+ 1000

Булгур с тыквой

Пищевая ценность блюда

1673
кКал
71%
Белки64 г
Жиры28 г
Углеводы347 г
% от дневной нормы
16 %
5 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
200 ст. л.
3 веточки
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Булгур - универсальная крупа для супов и для вторых блюд. По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дробленая. В булгуре можно обозначить три вкусовых составляющих: кускус, пшено и перловка.
Булгур - универсальная крупа для супов и для вторых блюд. По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дробленая. В булгуре можно обозначить три вкусовых составляющих: кускус, пшено и перловка.
На весь экран

шаг 2/7

Крупу промыть под проточной водой, затем залить холодной водой, чтобы сократить время варки и чтобы клейковина правильно раскрылась, иначе булгур превратится в кашу.
Крупу промыть под проточной водой, затем залить холодной водой, чтобы сократить время варки и чтобы клейковина правильно раскрылась, иначе булгур превратится в кашу.
На весь экран

шаг 3/7

Слить остатки воды, переложить в кастрюлю, посолить и варить 25-35 минут.
Слить остатки воды, переложить в кастрюлю, посолить и варить 25-35 минут.
На весь экран

шаг 4/7

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком.
На весь экран

шаг 5/7

Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.
На весь экран

шаг 6/7

Когда булгур будет готов, выложить сверху кусочки тыквы и аккуратно перемешать, сверху положить веточки тимьяна, закрыть крышкой, снять с огня и укутать кастрюлю в полотенце. Оставить на 25-30 минут. Удалить тимьян и подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Когда булгур будет готов, выложить сверху кусочки тыквы и аккуратно перемешать, сверху положить веточки тимьяна, закрыть крышкой, снять с огня и укутать кастрюлю в полотенце. Оставить на 25-30 минут. Удалить тимьян и подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.
На весь экран

шаг 7/7

А можно полить медом и посыпать корицей. Получится сладкий вариант))) Выбирайте, что вам ближе)))
А можно полить медом и посыпать корицей. Получится сладкий вариант))) Выбирайте, что вам ближе)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
nati
nati
1 год назад

Выглядит очень красиво, по-осеннему!
Поясните пожалуйста шаг 3 - "Слить остатки воды, переложить в кастрюлю, посолить и варить 25-35 минут." Неужели воду не надо добавлять дополнительно?

undina50
undina50
1 год назад

Очень заманчивое блюдо!
Но количество тыквы 200 ст. л.? Думаю, должно быть 200 г.

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Сколько красок 😍 в блюде...и в посудке))) 😉💖

julika
julika
6 лет назад

Викаааа!!! Как красиво😍😍😍!!! Очень вкусно и полезно😋💗💐

Яна
Яна
6 лет назад

😘 очень и очень вкусно! 😘😘

Показать еще комментарии