Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежный куриный паштет...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки103г
    114.44% от дневной нормы
  • Жиры115г
    143.75% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории1592кКал
    66.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Предварительно куриную печень замочить в литре молока на 1,5-2 часа.
  • Шаг 1
    Порезать крупно лук шалот и морковь и пассировать на раскаленной сковороде 15 минут.
  • Шаг 2
    Вынуть печень из молока в дуршлаг, процедить лишнюю жидкость.
  • Шаг 3
    Добавить печень на сковородку к луку и моркови, тушить под крышкой 15 минут, снять крышку и еще 20 минут, так чтобы почти выпарилась образовавшаяся жидкость.
  • Шаг 4
    Остудить, взбить желательно в блендере, получается нежней консистенция, чем через мясорубку...
  • Шаг 5
    Растопить сливочное масло и добавить вмешивая в массу.
  • Шаг 6
    Паштет лучше хранить в холодильнике в стеклянной посуде.
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  •  Алена

     как нежно, и наверно очень вкусно😋 забираю себе в копилкуpooh_lol🌺

    • Вика

       Готовила этот чудесный паштет!нежнейший!спасибо за рецепт!будет частым гостем на нашем столе)муж в восторге:)

      • Елена Чибис

         Ням-ням! Люблю домашние паштеты! В нашей семье они улетают в миг!😍 Прекрасная подача!

        • Римма

           Голосую, спасибо за рецепт.😋💖💐

          • marysa

             Стильное фото! графичная композиция получилась)😃🌹

            Оставить комментарий