
Шашлык из индейки под киви-соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень понравилась идея запечь мяско маринованное в киви-соусе. Киви ооочень смягчает мясо, от жёсткости зависит время маринования. Думаю, что можно под это дело использовать любое мясо, немножко варьируя составляющие приправы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе500г
- киви1шт.
- горчица дижонская1ч. л.
- соевый соус1ч. л.
- йогурт1ст. л.
- мед1ч. л.
- перец чили0.3стручок
Пищевая ценность
- Белки100г111.11% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории534кКал22.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Индейку режем на полоски 2*1. Все ингредиенты для соуса смешиваем блендером. В маринаде оставляем индейку на 30 минут. Я чуть-чуть оставила соуса для блюда. - Шаг 1
Шпажки лучше замочить на полчасика в воде, я забыла, у меня они подгорели.:) - Шаг 2
На них нанизываем индейку гармошкой. И ставим в форму, чтоб шашлык не касался дна, а то будут тушиться. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 10 минут, спустя это время переворачиваем, запекаем ещё 10 минут, теперь смотрим по состоянию. Я перевернула их на первую сторону на 5 минут и ещё на 2-3 минутки включила гриль. Главное - не пересушить. - Шаг 3
Очень мягко, нежно, прямо жевать не надо.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


















Комментарии
6Чудо шашлычОк!!!😍😍
Клаааасс!!!😍 Надо сделать, спасибки за рецепт😃
да, и меня тоже маринад заинтересовал))) здорово)))😍😍
эх, по шашлычку😋
Абсолютно согласна, маринад очень интересный!😃😍😋🌺