Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сухой пирог с яблоками

Сухой пирог с яблоками
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

Пищевая ценность порции

364
кКал
15%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
⅔ стакана
150 г
10 г
1 ⅕ кг
200 г
200 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки помыть, просушить и очистить от кожуры.


На весь экран
Затем яблоки натереть на средней или крупной терке, накрыть и, не сливая сок, поставить в холодильник.


На весь экран
В отдельной посуде смешать подготовленные муку, манную крупу, разрыхлитель, ванилин и сахар.


На весь экран
Сухую форму или лист смазать или сливочным маслом и высыпать третью часть сухой смеси. Аккуратно разровнять по всей поверхности формы.


На весь экран
Следующим слоем высыпать половину начищенных яблок с образовавшимся соком, также распределить.


На весь экран
Затем вновь яблоки засыпать сухой массой. Она должна полностью покрыть яблочный слой. Количество шаров будет зависеть от размеров формы и толщины слоев.


На весь экран
Сверху натереть тонкий слой сливочного масла. Оно должно быть обязательно охлажденным в морозильной камере в течение 20–30 минут. В этом случае масло будет хорошо измельчаться и не прилипнет к терке.


На весь экран
Сухой пирог выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180–200 градусов С. Затем отключить огонь и оставить в теплой духовке на 30–40 минут.
Сухой пирог выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180–200 градусов С. Затем отключить огонь и оставить в теплой духовке на 30–40 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Спасибо большое-пребольшое за рецепт! Теперь у меня он самый любимый, а быстрый-то какой! Когда яблоки в саду закончились, теперь пеку с замороженной вишней, скоро настанет очередь жимолости. Так просто, а вкусно обалденно!🌺🌺🌺

Валерия
Валерия
9 лет назад

Я с фотоотчетом! 😊
Потрясающе нежный пирог! 😍
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! 🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
9 лет назад

Очень вкусный пирог, часто его пеку.😉 А что за ягода у вас? 😊 В ингредиентах не указано.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.