+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
33500
2
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
59924
9
Реклама
Реклама

Сухой пирог с яблоками

Сухой пирог с яблоками
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
364
кКалл
15%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
⅔ стакана
150 г
10 г
1 ⅕ кг
200 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215778 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Яблоки помыть, просушить и очистить от кожуры.
На весь экран
шаг 2/8
Затем яблоки натереть на средней или крупной терке, накрыть и, не сливая сок, поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3/8
В отдельной посуде смешать подготовленные муку, манную крупу, разрыхлитель, ванилин и сахар.
На весь экран
шаг 4/8
Сухую форму или лист смазать или сливочным маслом и высыпать третью часть сухой смеси. Аккуратно разровнять по всей поверхности формы.
На весь экран
шаг 5/8
Следующим слоем высыпать половину начищенных яблок с образовавшимся соком, также распределить.
На весь экран
шаг 6/8
Затем вновь яблоки засыпать сухой массой. Она должна полностью покрыть яблочный слой. Количество шаров будет зависеть от размеров формы и толщины слоев.
На весь экран
шаг 7/8
Сверху натереть тонкий слой сливочного масла. Оно должно быть обязательно охлажденным в морозильной камере в течение 20–30 минут. В этом случае масло будет хорошо измельчаться и не прилипнет к терке.
На весь экран
шаг 8/8
Сухой пирог выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180–200 градусов С. Затем отключить огонь и оставить в теплой духовке на 30–40 минут.
Сухой пирог выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180–200 градусов С. Затем отключить огонь и оставить в теплой духовке на 30–40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
4 года назад

Спасибо большое-пребольшое за рецепт! Теперь у меня он самый любимый, а быстрый-то какой! Когда яблоки в саду закончились, теперь пеку с замороженной вишней, скоро настанет очередь жимолости. Так просто, а вкусно обалденно!🌺🌺🌺

Валерия
Валерия
5 лет назад

Я с фотоотчетом! 😊
Потрясающе нежный пирог! 😍
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! 🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
5 лет назад

Очень вкусный пирог, часто его пеку.😉 А что за ягода у вас? 😊 В ингредиентах не указано.

перейти к шагам