+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто с луком-пореем и помидорами

Ризотто с луком-пореем и помидорами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

А я сегодня с еще одним рецептом ризотто) нашла у себя в закромах: готовила его некоторое время назад, и так оно нам понравилось, буду делать снова) В каждом рецепте свои особенности и нюансы. В данном случае интересно то, что вино и бульон добавляются одновременно и целиком, то есть ризотто опять же не надо мешать - оно плавно готовится само. Еще интересно, что овощи готовятся отдельно, и добавляются к рису в самом конце.

Рис получается замечательный - пропитанный всеми вкусами и ароматами, нежный и кремовый. Буду рада, если и Вы попробуете))

Пищевая ценность блюда

1854
кКал
78%
Белки58 г
Жиры76 г
Углеводы236 г
% от дневной нормы
15 %
15 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ст. л.
2 шт.
225 г
60 мл
1 щепотка
600 мл
3 стебля
400 г
25 г
25 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Репчатый лук рубим мелко. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости минут 10.
Репчатый лук рубим мелко. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости минут 10.
На весь экран
Добавляем рис и готовим, помешивая, еще минут 5.
Добавляем рис и готовим, помешивая, еще минут 5.
На весь экран
Добавляем вино, шафран и бульон. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15-20 до мягкости риса. Снимаем с огня.
Добавляем вино, шафран и бульон. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15-20 до мягкости риса. Снимаем с огня.
На весь экран
Разогреваем оставшуюся 1 ст.л. масла. Лук-порей режем тонкими колечками, добавляем в сковороду и готовим на среднем или небольшом огне минут 10. Следим, чтобы не пригорел.
Разогреваем оставшуюся 1 ст.л. масла. Лук-порей режем тонкими колечками, добавляем в сковороду и готовим на среднем или небольшом огне минут 10. Следим, чтобы не пригорел.
На весь экран
Добавляем томаты и свежемолотый черный перец. Прогреваем.
Добавляем томаты и свежемолотый черный перец. Прогреваем.
На весь экран
Добавляем луково-помидорную смесь в рис. Также добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Все перемешиваем.
Добавляем луково-помидорную смесь в рис. Также добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Все перемешиваем.
На весь экран
Подаем сразу же с большим количеством тертого пармезана. Приятного аппетита))
Подаем сразу же с большим количеством тертого пармезана. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень нравится,Оль,ризотто! 😌😍😘

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
ТатьянаS,

Таня, спасибо большое)) да, с любимым пореем)))pooh_lol💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад

Ням!😊💖

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибо большое)😘🌹

ОЛЯ
ОЛЯ
6 лет назад

Да, интересно пробовать разные рецепты ризотто и каждый раз удивляться новому вкусу! 💖💗💖

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
ОЛЯ,

Оля, согласна))) вариантов этого блюда огромное количество, так что можно разгуляться)pooh_lol💗💗

Яна
Яна
6 лет назад

Олечка , очень аппетитно 😊😘😘

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
Яна ,

Яночка, большое спасибо))))😊💐💗

Апрель
Апрель
6 лет назад

ризотто вкусное получается😋

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое, что заглянула)))😘🌺

Показать еще комментарии