Ризотто с луком-пореем и помидорами

Ризотто с луком-пореем и помидорами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А я сегодня с еще одним рецептом ризотто) нашла у себя в закромах: готовила его некоторое время назад, и так оно нам понравилось, буду делать снова) В каждом рецепте свои особенности и нюансы. В данном случае интересно то, что вино и бульон добавляются одновременно и целиком, то есть ризотто опять же не надо мешать - оно плавно готовится само. Еще интересно, что овощи готовятся отдельно, и добавляются к рису в самом конце.

Рис получается замечательный - пропитанный всеми вкусами и ароматами, нежный и кремовый. Буду рада, если и Вы попробуете))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы236г
    78.67% от дневной нормы
  • Калории1855кКал
    77.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Репчатый лук рубим мелко. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости минут 10.
    Репчатый лук рубим мелко. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости минут 10.
  • Шаг 1 Добавляем рис и готовим, помешивая, еще минут 5.
    Добавляем рис и готовим, помешивая, еще минут 5.
  • Шаг 2 Добавляем вино, шафран и бульон. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15-20 до мягкости риса. Снимаем с огня.
    Добавляем вино, шафран и бульон. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15-20 до мягкости риса. Снимаем с огня.
  • Шаг 3 Разогреваем оставшуюся 1 ст.л. масла. Лук-порей режем тонкими колечками, добавляем в сковороду и готовим на среднем или небольшом огне минут 10. Следим, чтобы не пригорел.
    Разогреваем оставшуюся 1 ст.л. масла. Лук-порей режем тонкими колечками, добавляем в сковороду и готовим на среднем или небольшом огне минут 10. Следим, чтобы не пригорел.
  • Шаг 4 Добавляем томаты и свежемолотый черный перец. Прогреваем.
    Добавляем томаты и свежемолотый черный перец. Прогреваем.
  • Шаг 5 Добавляем луково-помидорную смесь в рис. Также добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Все перемешиваем.
    Добавляем луково-помидорную смесь в рис. Также добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Все перемешиваем.
  • Шаг 6 Подаем сразу же с большим количеством тертого пармезана. Приятного аппетита))
    Подаем сразу же с большим количеством тертого пармезана. Приятного аппетита))
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень нравится,Оль,ризотто! 😌😍😘

    • Svetlana  Metaxa

       Ням!😊💖

      • ОЛЯ

         Да, интересно пробовать разные рецепты ризотто и каждый раз удивляться новому вкусу! 💖💗💖

        • Яна

           Олечка , очень аппетитно 😊😘😘

          • Апрель

             ризотто вкусное получается😋

            Оставить комментарий