
Ризотто с луком-пореем и помидорами
Описание рецепта
А я сегодня с еще одним рецептом ризотто) нашла у себя в закромах: готовила его некоторое время назад, и так оно нам понравилось, буду делать снова) В каждом рецепте свои особенности и нюансы. В данном случае интересно то, что вино и бульон добавляются одновременно и целиком, то есть ризотто опять же не надо мешать - оно плавно готовится само. Еще интересно, что овощи готовятся отдельно, и добавляются к рису в самом конце.
Рис получается замечательный - пропитанный всеми вкусами и ароматами, нежный и кремовый. Буду рада, если и Вы попробуете))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло2ст. л.
- лук репчатый2шт.
- рис для ризотто225г
- вино белое сухое60мл
- шафран1щепотка
- куриный бульон600мл
- лук-порей3стебель
- томаты в собственном соку400г
- сливочное масло25г
- пармезан25г
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы236г78.67% от дневной нормы
- Калории1855кКал77.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Репчатый лук рубим мелко. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости минут 10. - Шаг 1
Добавляем рис и готовим, помешивая, еще минут 5. - Шаг 2
Добавляем вино, шафран и бульон. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 15-20 до мягкости риса. Снимаем с огня. - Шаг 3
Разогреваем оставшуюся 1 ст.л. масла. Лук-порей режем тонкими колечками, добавляем в сковороду и готовим на среднем или небольшом огне минут 10. Следим, чтобы не пригорел. - Шаг 4
Добавляем томаты и свежемолотый черный перец. Прогреваем. - Шаг 5
Добавляем луково-помидорную смесь в рис. Также добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Все перемешиваем. - Шаг 6
Подаем сразу же с большим количеством тертого пармезана. Приятного аппетита))
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации


















Комментарии
8Очень нравится,Оль,ризотто! 😌😍😘
Ням!😊💖
Да, интересно пробовать разные рецепты ризотто и каждый раз удивляться новому вкусу! 💖💗💖
Олечка , очень аппетитно 😊😘😘
ризотто вкусное получается😋