
Японская лапша с овощами и омлетом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкуснаяя и сытная лапша по-японски с овощами, грибами и омлетом! Актуальное блюдо для осенней поры.![]()
![]()
По рецепту надо было взять вешенки, но я их не нашла и заменила шампиньонами. Думаю, что замороженные опята тоже вполне подойдут.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для омлета
- яйца куриные3шт.
- вода5ст. л.
- соль1щепотка
- Основные
- капуста брюссельская150г
- фасоль зеленая стручковая150г
- вермишель яичная200шт.
- грибы свежие200г
- имбирь корень15г
- растительное масло для жарки4ст. л.
- чеснок2зубчик
- кинза свежая1пучок
- соус терияки4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории275кКал11.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для омлета смешать яйца с водой и щепоткой соли. Хорошенько взбить венчиком. Из полученной яичной меси приготовить тонкие омлеты. Переложить на тарелку и остудить. - Шаг 1
Затем скатать рулетом и нарезать тонкими полосками поперек. Отложить в сторону. - Шаг 2
Отварить брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде 6 минут. В той же воде сварить фасоль 4-5 минут. - Шаг 3
Отварить лапшу, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. - Шаг 4
Шампиньоны нарезать пластинками, если у вас вешенки , то небольшими ломтиками. Корень имбиря натереть на терке, чеснок мелко порубить. В хорошо разогретую глубокую сковороду, или вок влить растительное масло и обжаривать на нем грибы 2 минуты, помешивая. - Шаг 5
Добавить брюссельскую капусту, стручковую фасоль, чеснок и имбирь. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавить отваренную лапшу, терияки и соль по вкусу. Хорошо все перемешать и снять с огня. - Шаг 6
Добавить крупно рубленную зелень кинзы, ломтики омлета и подавать. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками


















Комментарии
15С грибочками))) 😋😋😋🍃
Обожаю! 😌 Вкуснятина! 😋
очень аппетитно😍
Вчера купила японскую лапшу с зеленым чаем, нужно попробовать! Раньше такой вариант делала с гречневой и удоном! Вкусно!😋
😋😋😋😍