+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утка со сливовым соусом

Утка со сливовым соусом
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
6 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Основные
3 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Утиные ножки промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, и оставьте на 20 минут промариноваться.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Утиные ножки промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, и оставьте на 20 минут промариноваться.
На весь экран
шаг 2
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
На весь экран
шаг 3
Утиные ножки вместе с яблоками выложите в форму для запекания и готовьте в духовке около часа.
Утиные ножки вместе с яблоками выложите в форму для запекания и готовьте в духовке около часа.
На весь экран
шаг 4
В это время приготовьте соус: сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
В это время приготовьте соус: сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
На весь экран
шаг 5
Положите в сотейник, влейте 0,5 стакана воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 5-6 минут, до тех пор пока сливы не разварятся.
Положите в сотейник, влейте 0,5 стакана воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 5-6 минут, до тех пор пока сливы не разварятся.
На весь экран
шаг 6
Снимите с огня и дайте немного остыть. Протрите массу через мелкое сито или пробейте блендером. Поставьте обратно на огонь, добавьте кориандр, имбирь, мяту, мелко рубленную кинзу. Доведите смесь до кипения и проварите 3-4 минуты.
Снимите с огня и дайте немного остыть. Протрите массу через мелкое сито или пробейте блендером. Поставьте обратно на огонь, добавьте кориандр, имбирь, мяту, мелко рубленную кинзу. Доведите смесь до кипения и проварите 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 7
Смешайте соевый соус с медом, смажьте им утку за 10 минут до готовности.
Смешайте соевый соус с медом, смажьте им утку за 10 минут до готовности.
На весь экран
шаг 8
Подавайте утку с соусом. Приятного аппетита!!!
Подавайте утку с соусом. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
28.10.2014 22:28:10

Очень аппетитная уточка ! 😌😊💖

julika
julika
29.10.2014 16:52:19
Яна ,

Спасибо большое, Яночка😘🌹💖

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2014 20:56:32

Молодец,Юлечка!!!! 😃💐😄🍀😘

julika
julika
29.10.2014 16:51:51
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое😘😘😘мне очень приятно💖 отдельное мерси за голос😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2014 19:06:37
julika,

Эх,я думала-надеялась, 😚 что уточка победит...,жаль))) 🌹🍃🍃

julika
julika
29.10.2014 20:50:35
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘😘😘 мне ТАК приятно😌🌹

Оксана
Оксана
28.10.2014 20:09:14

Обожаю удочку...особенно ножку 😊🌺

julika
julika
29.10.2014 16:50:58
Оксана,

Оксаночка, очень рада, что понравилось💗🌺 большое спасибо за поддержку😘😘💖

Надежда
Надежда
28.10.2014 19:28:33

Очень аппетитно,Юля,соус замечательный!😋🌺😍

julika
julika
29.10.2014 16:54:12
Надежда,

Надюша, спасибо огромнейшее😘💖🌺 соус действительно замечательный, подойдет не только к уточке😜🌺💗

Натали М
Натали М
28.10.2014 18:55:07

Ох и вкусная уточка получилась😋с таки фруктовым соусом,просто объедение 😃😍

julika
julika
29.10.2014 16:57:08
Натали М,

Спасибо большое, Наташенька😚 угощайся😘💗

Показать еще комментарии