+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Утка со сливовым соусом

Утка со сливовым соусом
Рецепт на:
3персоны
 

Пищевая ценность порции

872
кКал
37%
Белки54 г
Жиры62 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
14 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
6 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Основные
3 шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Духовку разогрейте до 180 градусов. Утиные ножки промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, и оставьте на 20 минут промариноваться.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Утиные ножки промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, и оставьте на 20 минут промариноваться.
На весь экран

шаг 2/8

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
На весь экран

шаг 3/8

Утиные ножки вместе с яблоками выложите в форму для запекания и готовьте в духовке около часа.
Утиные ножки вместе с яблоками выложите в форму для запекания и готовьте в духовке около часа.
На весь экран

шаг 4/8

В это время приготовьте соус: сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
В это время приготовьте соус: сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
На весь экран

шаг 5/8

Положите в сотейник, влейте 0,5 стакана воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 5-6 минут, до тех пор пока сливы не разварятся.
Положите в сотейник, влейте 0,5 стакана воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 5-6 минут, до тех пор пока сливы не разварятся.
На весь экран

шаг 6/8

Снимите с огня и дайте немного остыть. Протрите массу через мелкое сито или пробейте блендером. Поставьте обратно на огонь, добавьте кориандр, имбирь, мяту, мелко рубленную кинзу. Доведите смесь до кипения и проварите 3-4 минуты.
Снимите с огня и дайте немного остыть. Протрите массу через мелкое сито или пробейте блендером. Поставьте обратно на огонь, добавьте кориандр, имбирь, мяту, мелко рубленную кинзу. Доведите смесь до кипения и проварите 3-4 минуты.
На весь экран

шаг 7/8

Смешайте соевый соус с медом, смажьте им утку за 10 минут до готовности.
Смешайте соевый соус с медом, смажьте им утку за 10 минут до готовности.
На весь экран

шаг 8/8

Подавайте утку с соусом. Приятного аппетита!!!
Подавайте утку с соусом. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Яна
Яна
6 лет назад

Очень аппетитная уточка ! 😌😊💖

julika
julika
6 лет назад
Яна ,

Спасибо большое, Яночка😘🌹💖

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Молодец,Юлечка!!!! 😃💐😄🍀😘

julika
julika
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое😘😘😘мне очень приятно💖 отдельное мерси за голос😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
julika,

Эх,я думала-надеялась, 😚 что уточка победит...,жаль))) 🌹🍃🍃

julika
julika
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘😘😘 мне ТАК приятно😌🌹

Оксана
Оксана
6 лет назад

Обожаю удочку...особенно ножку 😊🌺

julika
julika
6 лет назад
Оксана,

Оксаночка, очень рада, что понравилось💗🌺 большое спасибо за поддержку😘😘💖

Надежда
Надежда
6 лет назад

Очень аппетитно,Юля,соус замечательный!😋🌺😍

julika
julika
6 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо огромнейшее😘💖🌺 соус действительно замечательный, подойдет не только к уточке😜🌺💗

Натали М
Натали М
6 лет назад

Ох и вкусная уточка получилась😋с таки фруктовым соусом,просто объедение 😃😍

julika
julika
6 лет назад
Натали М,

Спасибо большое, Наташенька😚 угощайся😘💗

Показать еще комментарии