
Испанский пирог с мясным фаршем и сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный пирог! Оторваться просто невозможно!
По рецепту требовался подкопченный испанский сыр, но в связи с санкциями ассортимент сыров в магазинах значительно уменьшился.
Поэтому я заменила испаснкий сыр на подкопченную моцареллу новосибирского производства.![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий фарш300.0г
- сыр моцарелла150.0г
- лук репчатый1.0шт.
- вино белое сухое100.0мл
- сахар коричневый1.0ст. л.
- оливковое масло4.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- тесто слоеное дрожжевое450.0г
- чеснок2.0зубчик
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории595кКал24.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фарш обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла на сильном огне, 5 минут. Вынуть его при помощи шумовки, сковороду не мыть. - Шаг 1
Большую луковицу мелко нарезать и обжарить, добавив 2 ст. л. оливкового масла, 7 минут. Всыпать сахар и жарить еще 2 минуты. Чеснок порубить, добавить к луку, готовить еще 1 минуту. - Шаг 2
Вернуть фарш, влить вино и жарить до полной готовности фарша. Снять с огня охладить до комнатной температуры. - Шаг 3
Тесто разморозить. Один лист теста выложить на стол, присыпанный мукой, аккуратно раскатать в прямоугольник. С помощью скалки перенести тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Фарш выложить в центр теста, почти по всей его ширине. - Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке и выложить на фарш. Подвернуть свободные края теста. - Шаг 5
Второй лист теста так же раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски на поверхность пирога, концы каждой полоски подвернуть под пирог. Яйцо взбить со щепоткой соли и обмазать верх и бока пирога. - Шаг 6
Пирог выпекать при 200 град 18-20 минут. - Шаг 7
Горячий пирог разрезать на кусочки, наливать чай и наслаждаться!Приятного аппетита! - Шаг 8
А это - вид сверху. )))
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа

Без мяса и молока: как развивается отрасль альтернативных продуктов в России и будет ли это когда-нибудь выгодно

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками



























Комментарии
40Давно засматривалась на рецепт. И вот свершилось. Получилось очень вкусно.
Светочка, спасибо тебе за чудесный пирог 😊 Очень вкусно, да еще и быстро, если тесто готовое. РД заслуженно, проверила лично 😄 Вкусняшка 😘💖
Добрый день! Я к вам с отчетом!! Замечательный пирог! Вкусный и интересное оформление, и нехлопотный в исполнении! А главное для мужа - с мясом!!! )))) Спасибо большое за рецепт!
Света, каюсь, не сразу дошла до тебя с благодарностью😊 да к тому же без фото😊 Превосходный пирог - очень вкусный, но не очень хлопотный!😋😋 Спасибо за отличный вкусный рецепт😘🌹
Света!!! Меня 2-3 дня не было на сайте.... И вот ТАКОЙ ПИРОГ пропустила!!! 😳😳😳 Замечательный рецепт! И не удивительно, что его не обошли вниманием! 😉😌💖 ПОЗДРАВЛЯЮ тебя от души с таким аппетитным РД, Светик!! 💖💐💖 Ну, а у меня в свою очередь.....есть, видимо, только один шанс.....реабилитироваться!!! 😄😉😇