
Заливное из курицы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вариант заливного из курицы. Купила симпатичную курочку, и так захотелось сделать заливное. Я не стала себя сдерживать, взяла в помощницу мультиварку, свою фантазию, идеи из журналов))))) "Я его слепила, ой, сварила, из того, что было...!" Белый сметанный слой пребразил не только внеший вид заливного, но и вкус, который стал нежнее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1200г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сметана8ст. л.
- кукуруза консервированная3ст. л.
- чеснок1зубчик
- перец горошком8г
- желатин20г
- соль0.5ч. л.
- свежемолотый черный перец 0.2ч. л.
- салат айсберг1кочан
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории165кКал6.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Курицу промыть, разрезать на 4 части, выложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные морковь и репчатый лук. - Шаг 1
Влить 1,2 литра воды, добавить соль, черный перец горошком. Установить программу "Бульон" на 1,5 часа. Периодически снимать пену. - Шаг 2
Затем установить программу "Суп" на 2 часа. - Шаг 3
После сигнала вынуть курицу и овощи из чаши мультиварки. Мясо курицы отделить от костей, шкурки удалить. Мясо мелко нарезать. Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками. - Шаг 4
Бульон процедить. Отлить 1 стакан бульона, остудить. Всыпать желатин, оставить на 40 минут. Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить. В сметану влить 4 столовые ложки распущенного желатина, перемешать, посолить. - Шаг 5
В бульон влить распущенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости посолить и добавить свежемолотый черный перец. - Шаг 6
В формочки налить немного сметаны с желатином. Убрать в холодильник до застывания. - Шаг 7
Достать из холодильника формочки и выложить кусочки куриного мяса, кукурузу и кубики моркови. - Шаг 8
Залить бульоном так, чтобы ещё осталось место для сметанного слоя. Убрать в холодильник. - Шаг 9
Когда заливное застынет, достать формочки из холодильника. Залить сметанной заливкой. Если сметанная заливка застыла, а она застыла, разогреть на водяной бане, помешивая. Залить верхний слой заливного. - Шаг 10
Убрать в холодильник до полного застывания. - Шаг 11
Выложить на блюдо на листья зеленого салата. Подавать с горчицей, хреном или с соусом из смеси хрена и майонеза.
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции



















Комментарии
33Беру на новы год 16-17!! очень эстетично! Спасибо!
Прелесть какая, а у меня формочки силиконовые пылятся, спасибо за идею!🌷
Спасибо за наводку по оформлению! Делала на свой день рождения, всем очень понравилось! 💗
Умница! Красотища! Беру на заметку)))😊
Очень красиво, думаю приготовить на Новый год, спасибо за рецепт😊