+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Заливное из курицы

Заливное из курицы
Заливное из курицы
Заливное из курицы
Заливное из курицы
Заливное из курицы
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вариант заливного из курицы. Купила симпатичную курочку, и так захотелось сделать заливное. Я не стала себя сдерживать, взяла в помощницу мультиварку, свою фантазию, идеи из журналов))))) "Я его слепила, ой, сварила, из того, что было...!" Белый сметанный слой пребразил не только внеший вид заливного, но и вкус, который стал нежнее. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
164
кКалл
6%
Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
1 шт.
1 шт.
8 ст. л.
3 ст. л.
1 зубчик
8 г
20 г
½ ч. л.
⅕ ч. л.
1 кочан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Курицу промыть, разрезать на 4 части, выложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные морковь и репчатый лук.
Курицу промыть, разрезать на 4 части, выложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные морковь и репчатый лук.
На весь экран
шаг 2/12
Влить 1,2 литра воды, добавить соль, черный перец горошком. Установить программу "Бульон" на 1,5 часа. Периодически снимать пену.
Влить 1,2 литра воды, добавить соль, черный перец горошком. Установить программу "Бульон" на 1,5 часа. Периодически снимать пену.
На весь экран
шаг 3/12
Затем установить программу "Суп" на 2 часа.
Затем установить программу "Суп" на 2 часа.
На весь экран
шаг 4/12
После сигнала вынуть курицу и овощи из чаши мультиварки. Мясо курицы отделить от костей, шкурки удалить. Мясо мелко нарезать. Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками.
После сигнала вынуть курицу и овощи из чаши мультиварки. Мясо курицы отделить от костей, шкурки удалить. Мясо мелко нарезать. Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5/12
Бульон процедить. Отлить 1 стакан бульона, остудить. Всыпать желатин, оставить на 40 минут. Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить. В сметану влить 4 столовые ложки распущенного желатина, перемешать, посолить.
Бульон процедить. Отлить 1 стакан бульона, остудить. Всыпать желатин, оставить на 40 минут. Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить. В сметану влить 4 столовые ложки распущенного желатина, перемешать, посолить.
На весь экран
шаг 6/12
В бульон влить распущенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости посолить и добавить свежемолотый черный перец.
В бульон влить распущенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости посолить и добавить свежемолотый черный перец.
На весь экран
шаг 7/12
В формочки налить немного сметаны с желатином. Убрать в холодильник до застывания.
В формочки налить немного сметаны с желатином. Убрать в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 8/12
Достать из холодильника формочки и выложить кусочки куриного мяса, кукурузу и кубики моркови.
Достать из холодильника формочки и выложить кусочки куриного мяса, кукурузу и кубики моркови.
На весь экран
шаг 9/12
Залить бульоном так, чтобы ещё осталось место для сметанного слоя. Убрать в холодильник.
Залить бульоном так, чтобы ещё осталось место для сметанного слоя. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 10/12
Когда заливное застынет, достать формочки из холодильника. Залить сметанной заливкой. Если сметанная заливка застыла, а она застыла, разогреть на водяной бане, помешивая. Залить верхний слой заливного.
Когда заливное застынет, достать формочки из холодильника. Залить сметанной заливкой. Если сметанная заливка застыла, а она застыла, разогреть на водяной бане, помешивая. Залить верхний слой заливного.
На весь экран
шаг 11/12
Убрать в холодильник до полного застывания.
Убрать в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 12/12
Выложить на блюдо на листья зеленого салата. Подавать с горчицей, хреном или с соусом из смеси хрена и майонеза.
Выложить на блюдо на листья зеленого салата. Подавать с горчицей, хреном или с соусом из смеси хрена и майонеза.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Отправить
tina206
tina206
3 года назад

Беру на новы год 16-17!! очень эстетично! Спасибо!

~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад
tina206,

Очень рада, что рецепт понравился!

Jane
Jane
5 лет назад

Прелесть какая, а у меня формочки силиконовые пылятся, спасибо за идею!🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Jane,

Спасибо🌺💐🌺 за добрые слова!

Olga Shusta
Olga Shusta
5 лет назад

Спасибо за наводку по оформлению! Делала на свой день рождения, всем очень понравилось! 💗

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Olga Shusta,

Olga, я очень рада 😘, что идея понравилась 🌸💐🌸!!! Красивое фото !!!

Irina
Irina
5 лет назад

Умница! Красотища! Беру на заметку)))😊

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Irina,

🌸💐🌸

Екатерина Левкина
Екатерина Левкина
5 лет назад

Очень красиво, думаю приготовить на Новый год, спасибо за рецепт😊

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Показать еще комментарии