Заливное из курицы

Заливное из курицы

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вариант заливного из курицы. Купила симпатичную курочку, и так захотелось сделать заливное. Я не стала себя сдерживать, взяла в помощницу мультиварку, свою фантазию, идеи из журналов))))) "Я его слепила, ой, сварила, из того, что было...!" Белый сметанный слой пребразил не только внеший вид заливного, но и вкус, который стал нежнее. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории165кКал
    6.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Shusta

Шаги рецепта

  • Подготовка Курицу промыть, разрезать на 4 части, выложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные морковь и репчатый лук.
    Курицу промыть, разрезать на 4 части, выложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные морковь и репчатый лук.
  • Шаг 1 Влить 1,2 литра воды, добавить соль, черный перец горошком. Установить программу "Бульон" на 1,5 часа. Периодически снимать пену.
    Влить 1,2 литра воды, добавить соль, черный перец горошком. Установить программу "Бульон" на 1,5 часа. Периодически снимать пену.
  • Шаг 2 Затем установить программу "Суп" на 2 часа.
    Затем установить программу "Суп" на 2 часа.
  • Шаг 3 После сигнала вынуть курицу и овощи из чаши мультиварки. Мясо курицы отделить от костей, шкурки удалить. Мясо мелко нарезать. Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками.
    После сигнала вынуть курицу и овощи из чаши мультиварки. Мясо курицы отделить от костей, шкурки удалить. Мясо мелко нарезать. Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Бульон процедить. Отлить 1 стакан бульона, остудить. Всыпать желатин, оставить на 40 минут. Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить. В сметану влить 4 столовые ложки распущенного желатина, перемешать, посолить.
    Бульон процедить. Отлить 1 стакан бульона, остудить. Всыпать желатин, оставить на 40 минут. Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить. В сметану влить 4 столовые ложки распущенного желатина, перемешать, посолить.
  • Шаг 5 В бульон влить распущенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости посолить и добавить свежемолотый черный перец.
    В бульон влить распущенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости посолить и добавить свежемолотый черный перец.
  • Шаг 6 В формочки налить немного сметаны с желатином. Убрать в холодильник до застывания.
    В формочки налить немного сметаны с желатином. Убрать в холодильник до застывания.
  • Шаг 7 Достать из холодильника формочки и выложить кусочки куриного мяса, кукурузу и кубики моркови.
    Достать из холодильника формочки и выложить кусочки куриного мяса, кукурузу и кубики моркови.
  • Шаг 8 Залить бульоном так, чтобы ещё осталось место для сметанного слоя. Убрать в холодильник.
    Залить бульоном так, чтобы ещё осталось место для сметанного слоя. Убрать в холодильник.
  • Шаг 9 Когда заливное застынет, достать формочки из холодильника. Залить сметанной заливкой. Если сметанная заливка застыла, а она застыла, разогреть на водяной бане, помешивая. Залить верхний слой заливного.
    Когда заливное застынет, достать формочки из холодильника. Залить сметанной заливкой. Если сметанная заливка застыла, а она застыла, разогреть на водяной бане, помешивая. Залить верхний слой заливного.
  • Шаг 10 Убрать в холодильник до полного застывания.
    Убрать в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 11 Выложить на блюдо на листья зеленого салата. Подавать с горчицей, хреном или с соусом из смеси хрена и майонеза.
    Выложить на блюдо на листья зеленого салата. Подавать с горчицей, хреном или с соусом из смеси хрена и майонеза.
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • tina206

     Беру на новы год 16-17!! очень эстетично! Спасибо!

    • J

       Прелесть какая, а у меня формочки силиконовые пылятся, спасибо за идею!🌷

      • Olga Shusta

         Спасибо за наводку по оформлению! Делала на свой день рождения, всем очень понравилось! 💗

        • Irina

           Умница! Красотища! Беру на заметку)))😊

          • Екатерина Левкина

             Очень красиво, думаю приготовить на Новый год, спасибо за рецепт😊

            Оставить комментарий