+ 1000
+ 1000

Сдобные тыквенные булочки с корицей

Сдобные тыквенные булочки с корицей
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сдобные тыквенные булочки с корицей и сметаннной глазурью

Пищевая ценность порции

1443
кКал
61%
Белки17 г
Жиры31 г
Углеводы285 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
100 г
100 г
2 ч. л.
½ ч. л.
0,3 ч. л.
Тесто
16 г
65 г
200 г
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
0,3 ч. л.
50 г
20 г
3 ½ стакана
½ ч. л.
Сметанная глазурь
2 ст. л.
3 ⅖ стакана
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 15-20 минут.
В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 15-20 минут.
На весь экран
В большой миске смешать муку, соль, сахар и специи.
В большой миске смешать муку, соль, сахар и специи.
На весь экран
В другой миске смешать тыквенное пюре с яйцом и желтком.
В другой миске смешать тыквенное пюре с яйцом и желтком.
На весь экран
В миску с мукой влить подошедшую опару, перемешать.
В миску с мукой влить подошедшую опару, перемешать.
На весь экран
Влить тыквенно-яичную смесь, перемешать.
Влить тыквенно-яичную смесь, перемешать.
На весь экран
Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить мягкое сливочное масло.
На весь экран
И замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрыть миску с тесом полотенцем и убрать в теплое, без сквозняков место , на 1 час.
И замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрыть миску с тесом полотенцем и убрать в теплое, без сквозняков место , на 1 час.
На весь экран
Начинка: Смешать сахар с корицей , мускатным орехом и солью. Добавить мягкое сливочное масло, все хорошо перемешать.
Начинка: Смешать сахар с корицей , мускатным орехом и солью. Добавить мягкое сливочное масло, все хорошо перемешать.
На весь экран
Раскатать подошедшее тесто в пласт, примерно, 30х40 см. Нанести равномерно начинку.
Раскатать подошедшее тесто в пласт, примерно, 30х40 см. Нанести равномерно начинку.
На весь экран
Свернуть в рулет, с широкой стороны. нарезать на кусочки, толщиной 3-4 см.
Свернуть в рулет, с широкой стороны. нарезать на кусочки, толщиной 3-4 см.
На весь экран
Форму ( 26 см) смазать растит..маслом и выложить булочки. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, минут 30-35, до золотистого цвета
Форму ( 26 см) смазать растит..маслом и выложить булочки. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, минут 30-35, до золотистого цвета
На весь экран
Глазурь: смешать сметану, пудру и лимонный сок. * Я делала пол-порции)
Глазурь: смешать сметану, пудру и лимонный сок. * Я делала пол-порции)
На весь экран
Теплый пирог полить сметанной глазурью и подавать) Приятного чаепития:)
Теплый пирог полить сметанной глазурью и подавать) Приятного чаепития:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Какие желтенькие, поджаристые с краев! 😋 И глазурь сметанную обожаю!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Красоту какую приготовила,Венерочка))) 🌺🌺🌺🍃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Солнечные улиточки!😊😍😋

Апрель
Апрель
6 лет назад

вкусные завитушки😍

Мурзик
Мурзик
6 лет назад

Булочки чудесные, Венерочка))) так мне состав нравится) 😍😍

Показать еще комментарии