+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Осенний блюз»

Торт «Осенний блюз»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Необычный тыквенный торт. Сочетание тыквенного шифонового бисквита, тыквенного мусса с ароматом специй и нежного сливочного суфле получилось очень гармоничное. Гости остались довольными!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
617
кКалл
26%
Белки19 г
Жиры22 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 ст. л.
200 г
3 шт.
6 шт.
150 г
1 ч. л.
10 г
1 ч. л.
130 мл
Сливочное суфле
200 мл
3 ст. л.
10 г
12 г
1 стакан
1 шт.
250 мл
Тыквенный мусс:
200 ст. л.
200 мл
5 ст. л.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
1 ст. л.
12 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
4900 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Вам также пригодится
2799 ₽
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
3999 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
4900 ₽
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
2199 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
в корзину
3499 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
3299 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из тыквы специальной ложкой вырезать шарики для украшения, остальную тыкву (для теста и для тыквенного мусса) порезать пластинками или кусочками, выложить в сотейник. Добавить сахар, воду, порезанный кусочками апельсин, палочку корицы, гвоздику, бадьян и варить 20 минут.
Из тыквы специальной ложкой вырезать шарики для украшения, остальную тыкву (для теста и для тыквенного мусса) порезать пластинками или кусочками, выложить в сотейник. Добавить сахар, воду, порезанный кусочками апельсин, палочку корицы, гвоздику, бадьян и варить 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем тыкву отцедить из сиропа и пюрировать в блендере.
Затем тыкву отцедить из сиропа и пюрировать в блендере.
На весь экран
шаг 3
В оставшемся ароматном соке проварить тыквенные шарики в течении 5 минут, затем огонь выключить, добавить коньяк и оставить шарики мариноваться в течении 20-25 минут. Затем тыквенные шарики выложить на тарелку и охладить, они нам понадобятся для украшения.
В оставшемся ароматном соке проварить тыквенные шарики в течении 5 минут, затем огонь выключить, добавить коньяк и оставить шарики мариноваться в течении 20-25 минут. Затем тыквенные шарики выложить на тарелку и охладить, они нам понадобятся для украшения.
На весь экран
шаг 4
Маринад отцедить.
Маринад отцедить.
На весь экран
шаг 5
Смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, просеять три раза. Белки взбить в крепкую пену.
Смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, просеять три раза. Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
Желтки, 250 г тыквенного пюре, растительное масло, цедру лимона взбить миксером. Добавить мучную смесь и перемешать.
Желтки, 250 г тыквенного пюре, растительное масло, цедру лимона взбить миксером. Добавить мучную смесь и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Затем в несколько приемов добавить взбитые белки и перемешать снизу вверх методом складывания.
Затем в несколько приемов добавить взбитые белки и перемешать снизу вверх методом складывания.
На весь экран
шаг 8
Дно формы Ф - 23 см застелить бумагой для выпечки, Ничем форму не смазывать, вылить тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час.
Дно формы Ф - 23 см застелить бумагой для выпечки, Ничем форму не смазывать, вылить тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час.
На весь экран
шаг 9
Бисквит охладить в форме на решетке, затем срезать тонким слоем верх коржа (понадобится для крошки для обсыпки боков торта) и разрезать на два пласта.
Бисквит охладить в форме на решетке, затем срезать тонким слоем верх коржа (понадобится для крошки для обсыпки боков торта) и разрезать на два пласта.
На весь экран
шаг 10
Для тыквенного мусса: соединить пюре из тыквы и маринад, к котором она варилась. Желатин предварительно залить 60 мл воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Ввести желатин в тыквенную массу и хорошо взбить. На дно формы поместить один пласт бисквита, сверху вылить тыквенный мусс. Поверх мусса выложить ежевику (у меня ежевика замороженная). Поставить в холодильник на 15 минут остывать.
Для тыквенного мусса: соединить пюре из тыквы и маринад, к котором она варилась. Желатин предварительно залить 60 мл воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Ввести желатин в тыквенную массу и хорошо взбить. На дно формы поместить один пласт бисквита, сверху вылить тыквенный мусс. Поверх мусса выложить ежевику (у меня ежевика замороженная). Поставить в холодильник на 15 минут остывать.
На весь экран
шаг 11
Для сливочного суфле: соединить сливки 33%, йогурт, сахар, ванильный сахар и взбить миксером в пышный крем. Не переставая взбивать, ввести распущенный желатин (подготовленный, как указано выше).
Для сливочного суфле: соединить сливки 33%, йогурт, сахар, ванильный сахар и взбить миксером в пышный крем. Не переставая взбивать, ввести распущенный желатин (подготовленный, как указано выше).
На весь экран
шаг 12
На тыквенный мусс выложить 2/3 сливочного крема. Затем второй корж бисквита и оставшееся сливочное суфле, разровнять. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов для застывания.
На тыквенный мусс выложить 2/3 сливочного крема. Затем второй корж бисквита и оставшееся сливочное суфле, разровнять. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов для застывания.
На весь экран
шаг 13
Для украшения подготовим чипсы из тыквы и яблока. Тыкву и яблоко порезать тонкими пластинками. Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом, выложить на него пластинки яблок и тыквы. Готовить в микроволновке 2.5-3 минуты при максимальной мощности.
Для украшения подготовим чипсы из тыквы и яблока. Тыкву и яблоко порезать тонкими пластинками. Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом, выложить на него пластинки яблок и тыквы. Готовить в микроволновке 2.5-3 минуты при максимальной мощности.
На весь экран
шаг 14
Бока торта обсыпать крошкой из бисквита, к которую можно добавить дробленные грецкие орехи. Украсить торт шариками из тыквы, цветочками из тыквенных и яблочных чипсов, ежевикой.
Бока торта обсыпать крошкой из бисквита, к которую можно добавить дробленные грецкие орехи. Украсить торт шариками из тыквы, цветочками из тыквенных и яблочных чипсов, ежевикой.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2014 23:10:24

Людочка,поздравляю с РД!!! 😍🍃🌺🌺🌺🍃

Людмила
Людмила
31.10.2014 14:13:09
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!😀🌹🌹🌹

marysa
marysa
30.10.2014 18:01:52

Людмила, поздравляю с РД! 😃💐💐💐

Людмила
Людмила
30.10.2014 18:20:24
marysa,

Спасибо большое, Машенька!😀🌹🌿

Ксения П
Ксения П
30.10.2014 14:05:27

Людмила, поздравляю Вас с РД!!!!!!😋🌹🌹🌹

Людмила
Людмила
30.10.2014 14:10:04
Ксения П,

Спасибо большое, Ксения!😀💖💐

Наталия
Наталия
30.10.2014 08:51:00

Людочка, от всей души поздравляю с РД!!!😘🌹😘🌹😘🌹

Людмила
Людмила
30.10.2014 13:12:15
Наталия,

Спасибо большое, Наташенька!😀🍁🍁🍁

Анна
Анна
30.10.2014 08:38:36

С РД!💐Людмила😃

Людмила
Людмила
30.10.2014 13:10:58
Анна,

Спасибо, Анечка! 😀 Я и не ожидала, что рецепт станет РД и от этого еще приятнее!pooh_lol💖🌺🌺🌺

Анна
Анна
30.10.2014 14:49:44
Людмила,

Людмила, торт очень вкусный! И необычный😍Возьму на вооружение💖🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам