+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский хлебный салат

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб лучше взять вчерашний. Если под рукой нет уксуса, залейте лук кипятком.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 ст. л.
¼ шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Для заправки
3 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219854 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, а затем поместить на некоторое время в плотно закрытый целлофановый пакет. Когда перец пропотеет, очистить его от кожицы и удалить семена.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, а затем поместить на некоторое время в плотно закрытый целлофановый пакет. Когда перец пропотеет, очистить его от кожицы и удалить семена.
На весь экран
шаг 3
Хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить в противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
Хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить в противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить, нарезать тонкими дольками и залить 2 ст. ложками яблочного уксуса, так чтобы лук был покрыт жидкостью.
Лук почистить, нарезать тонкими дольками и залить 2 ст. ложками яблочного уксуса, так чтобы лук был покрыт жидкостью.
На весь экран
шаг 5
Сельдерей порезать небольшими кусочками.
Сельдерей порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Все помидоры нарезать дольками.
Все помидоры нарезать дольками.
На весь экран
шаг 7
Приготовить заправку: соединить сахар, соль и молотый перец, влить оливковое масло Extra Virgin, уксус и перемешивать, пока сахар не растворится.
Приготовить заправку: соединить сахар, соль и молотый перец, влить оливковое масло Extra Virgin, уксус и перемешивать, пока сахар не растворится.
На весь экран
шаг 8
Сельдерей, помидоры, лук (без жидкости) и измельченный руками запеченный перец выложить в салатницу и полить 3/4 заправки.
Сельдерей, помидоры, лук (без жидкости) и измельченный руками запеченный перец выложить в салатницу и полить 3/4 заправки.
На весь экран
шаг 9
Сверху разложить сухарики из хлеба, оливки и каперсы, полить все оставшейся заправкой.
Сверху разложить сухарики из хлеба, оливки и каперсы, полить все оставшейся заправкой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
HisTori
HisTori
13.02.2015 21:03:10

Вкусно.Очень. И полезно!

Icon recipes

Рецепт итальянского салата хорош тем, что блюдо получается не только вкусным и полезным, но и достаточно сытным. Достигается это при помощи крутонов — кусочков серого хлеба, запеченных в духовке с небольшим добавлением оливкового масла. Хлебный итальянский салат с перцем готовится просто и быстро. Красный репчатый лук для него необходимо замариновать на несколько минут в яблочном уксусе, чтобы убрать его излишне агрессивный вкус. Если нет под рукой уксуса — просто ошпарьте его кипятком. Ну и какой салат без заправки! Для ее приготовления соединяем сахар, соль, молотый перец, вливаем оливковое масло, немного уксуса и хорошо перемешиваем. Так за несколько минут вкусный, а главное, полезный итальянский хлебный салат готов. Салат из помидоров по-итальянски отлично подойдет для легкого завтрака или ужина или же станет прекрасным дополнением к сытному обеду!