+ 1000
+ 1000

Итальянский хлебный салат

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб лучше взять вчерашний. Если под рукой нет уксуса, залейте лук кипятком.

Пищевая ценность порции

462
кКал
19%
Белки5 г
Жиры40 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
3 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 ст. л.
¼ шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, а затем поместить на некоторое время в плотно закрытый целлофановый пакет. Когда перец пропотеет, очистить его от кожицы и удалить семена.
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, а затем поместить на некоторое время в плотно закрытый целлофановый пакет. Когда перец пропотеет, очистить его от кожицы и удалить семена.
На весь экран
Хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить в противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
Хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить в противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
На весь экран
Лук почистить, нарезать тонкими дольками и залить 2 ст. ложками яблочного уксуса, так чтобы лук был покрыт жидкостью.
Лук почистить, нарезать тонкими дольками и залить 2 ст. ложками яблочного уксуса, так чтобы лук был покрыт жидкостью.
На весь экран
Сельдерей порезать небольшими кусочками.
Сельдерей порезать небольшими кусочками.
На весь экран
Все помидоры нарезать дольками.
Все помидоры нарезать дольками.
На весь экран
Приготовить заправку: соединить сахар, соль и молотый перец, влить оливковое масло Extra Virgin, уксус и перемешивать, пока сахар не растворится.
Приготовить заправку: соединить сахар, соль и молотый перец, влить оливковое масло Extra Virgin, уксус и перемешивать, пока сахар не растворится.
На весь экран
Сельдерей, помидоры, лук (без жидкости) и измельченный руками запеченный перец выложить в салатницу и полить 3/4 заправки.
Сельдерей, помидоры, лук (без жидкости) и измельченный руками запеченный перец выложить в салатницу и полить 3/4 заправки.
На весь экран
Сверху разложить сухарики из хлеба, оливки и каперсы, полить все оставшейся заправкой.
Сверху разложить сухарики из хлеба, оливки и каперсы, полить все оставшейся заправкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
HisTori
HisTori
6 лет назад

Вкусно.Очень. И полезно!

Рецепт итальянского салата хорош тем, что блюдо получается не только вкусным и полезным, но и достаточно сытным. Достигается это при помощи крутонов — кусочков серого хлеба, запеченных в духовке с небольшим добавлением оливкового масла. Хлебный итальянский салат с перцем готовится просто и быстро. Красный репчатый лук для него необходимо замариновать на несколько минут в яблочном уксусе, чтобы убрать его излишне агрессивный вкус. Если нет под рукой уксуса — просто ошпарьте его кипятком. Ну и какой салат без заправки! Для ее приготовления соединяем сахар, соль, молотый перец, вливаем оливковое масло, немного уксуса и хорошо перемешиваем. Так за несколько минут вкусный, а главное, полезный итальянский хлебный салат готов. Салат из помидоров по-итальянски отлично подойдет для легкого завтрака или ужина или же станет прекрасным дополнением к сытному обеду!