
Сегодня хотела бы продолжить тему гарниров и предложить Вам еще один вариант - пряную морковь. Ароматы здесь просто замечательные, как на мой вкус: пряный кориандр, остренький чеснок, лимон и мед. Морковка получается, как бы слегка карамелизированная, я ее еще после добавления заправки подержала в духовке. Она хорошо пойдет в качестве гарнира в мясу или птице. В журнале такую морковь рекомендуют подавать к барашку.
Несколько моментов по поводу рецепта:
1. Морковь, конечно, может быть любого размера. Но пропорции приведены на 5 крупных. Я думаю, что надо рассчитывать 700-800 г.
2. Я привожу ингредиенты и пропорции, как они были в оригинале. А Вы ориентируйтесь на свой вкус. Я, например, меда взяла поменьше - 1 ч.л., и кориандра тоже - хорошую щепотку.
3. Вместо кинзы, кто ее не любит, можно взять петрушку.
Белки | 9 г |
Жиры | 65 г |
Углеводы | 68 г |
5 шт. |
1 ч. л. |
4 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
1 зубчик |
по вкусу |
Симпатичный гарнир! Хочется попробовать сделать!
Оль,я влюбилась 😘 в твою морковку,делала не раз))) 😉 Отчёт прислала! 😃 Можешь посмотреть салатик 🍀 с ней,который сам придумался))) 💖 http://www.edimdoma.ru/retsepty/70326-kurinyy-salat-s-zapechennoy-morkovkoy
Оля, морковка очень вкусная получилась, готовила ее к рыбе, ну очень замечательно!😊 Спасибо за рецепт!😘
Отчет прикрепила, иди порадуйся за меня: твою морковь ел даже мой привередливый внук! Это очень высокая оценка, должна я тебе сказать. Так что я завтра с утра в поход за морковью на рынок...Спасибо!!!😘😘😘
Спасибо за рецепт. Этот гарнир и вкусный и красивый(что тоже важно).Спасибо😘
Галина, спасибо большое) полностью согласна)🌺😘