+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящая квашеная капуста

Хрустящая квашеная капуста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я думаю, что рецепт квашеной капусты у каждой хозяйки свой, проверенный годами. Но все же хочу поделиться своим рецептом, может все-таки кто-то захочет попробовать и уверена не пожалеет, так как капуста получается просто вкусняшка, хрустящая, вмеру соленая, вмеру кислая, просто объеденье.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 кг
1 шт.
100 г
75 г
2 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю наливаем 2 л. воды добавляем туда соль, сахар, лавровый лист, перец и доводим до кипения. Выключаем и остуживаем. Капусту шинкуем и добавляем к ней тертую морковь, перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
В 3-х литровую банку наливаем литр рассола, плотно утрамбовываем капусту и если надо то доливаем рассол, чтоб покрыл капусту. Оставляем в теплом месте на 3 дня. Готово! Закуска под водочку, та что надо))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА)
АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА)
12.10.2017 07:16:30

Всем здравствуйте! Такую капусту много лет квашу и храню в погребе. До весны стоит. Только чуть чуть по другому. Вода+сах.+соль кипятим и остужаем. В этот рассол шинкуем капусту+морковь. Укладываем, слоями, в банки. Между слоев доб. лаврушку и перец горош. Трамбуем. Ставим на тарелку и ждем пока не перестанет пенится. Рассол не выливайте, может понадобится. Все зависит от капусты. Иногда приходится добовлять. Закрываем крышкой, обычной, и убираем в погреб или в прохладное место. Если рассол впитывается сильно то делаем дырочку в банке и доб. рассол. Поверьте стоит всю зиму, не темнеет и остается хрустящей. Чисто для салата, между слоями, доб. перец чили. Получается с остринкой. Мы такое любим. Автору спасибо!!! Извените что влезла!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.10.2017 20:34:43
АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА),

Да, каустка хороша, особенно зимой😍😍😍

bilar54
bilar54
06.10.2017 18:03:29

Спасибо за рецепт! Очень вкусная капустка получилась.

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.10.2017 20:34:15
bilar54,

Очень рада, что понравилась! Спасибо за отзыв!😍

Зарема Магомедова
Зарема Магомедова
11.04.2017 11:43:56

Здравствуйте.Просто крышкой закрыть,не закатывая?

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.04.2017 13:14:05
Зарема Магомедова,

Здравствуйте! Да, просто крышкой)

Гузель Юхнева
Гузель Юхнева
07.03.2017 20:36:57

Спасибо за рецепт.Вкусно.Убрала в холодильник.Главное,мужу нравится😍
😄

Гузель Юхнева
Гузель Юхнева
06.03.2017 16:38:36

подскажите,после 3 дней ,рассол слить нужно?

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.03.2017 17:34:03
Гузель Юхнева,

Нет, не надо, а то капуста потемнеет. Вы с рассола доставайте по мере необходимости. И после 3 дней лучше держать в холодном месте.

Показать еще комментарии