
Тыквенный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу предложить вам необычайно нежный, воздушный и ароматный пирог.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ТЕСТО
- мука300.0г
- сливочное масло150.0г
- вода7.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сахар1.0ст. л.
- КРОМЕ ТОГО
- шоколад белый6.0кусок
- шоколад черный горький6.0кусок
- НАЧИНКА
- тыква1300.0г
- яйца куриные2.0шт.
- молоко сгущенное150.0г
- сахарная пудра4.0ст. л.
- корица молотая3.0г
- мускатный орех молотый1.0г
- мед жидкий2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы141г47.00% от дневной нормы
- Калории1096кКал45.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
У меня была половинка тыквы, разрезать ее на две части. Противень застелить пергаментом. Положить кожурой вниз тыкву, мякоть смазать медом и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. - Шаг 1
Пока печется тыква займемся тестом. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль, сахар и охлажденное масло. Перетираем все руками в крошку. - Шаг 2
Затем добавляем по 1 ст.л. воду, и перемешиваем тесто. Воду нужно добавлять аккуратно до тех пор пока тесто не начнет собираться в комок. Далее заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час. - Шаг 3
Пока тесто отдыхает, испеклась тыква. Для начинки понадобиться 400г запеченной мякоти. Кладем ее в глубокую миску, и пюрируем погружным блендером. - Шаг 4
Добавляем к пюре сгущенное молоко, мускатный орех на кончике ножа и четвертинку чайной ложки корицы. Перемешиваем венчиком... - Шаг 5
.. кладем сахарную пудру и яйца. И опять тщательно перемешиваем венчиком. - Шаг 6
Разъемную форму 24 см, застилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем руками делая бортики 3-4 см. - Шаг 7
Сверху выливаем начинку. И ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 40-50 минут. - Шаг 8
Даем полностью остыть пирогу, и только потом снимаем кольцо. Украшаем по желанию. - Шаг 9
Приятного аппетита!!!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню



















Комментарии
17Пирог получился замечательным! Всей семье понравился! муки брала 50 НА 50 цельнозерновую с обычной! очень здорово!
В списке ингредиентов:тыква -1300 гр, пюрируем 400 гр, сразу не обратила внимания, и куда теперь остальное?😕
Цельно зерновой мукой можно заменить обычную муку?
я бы сейчас такой кусочек с чем) пирог очень и очень, Ксюш))😍🌺💗
очень интересный пирог😉