Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированный мясом картофель

Фаршированный мясом картофель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вслед за Ликой (Ledi L) http://www.edimdoma.ru/retsepty/69757-kartofel-farshirovannyy и я решила выложить рецепт своего варианта фаршированного картофеля.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
200 г
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
5 г
3 щепотки
1 шт.
Соус
1 ст. л.
1 стакан
150 г
1 ст. л.
Основные
1000 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Картофелины должны быть одинаковые по размеру. Картофель помыть и отварить в кожуре в кипящей соленой воде 15 минут ( до полуготовности). 2. Воду слить, картофель облить холодной водой и очистить от кожуры. У каждой картофелины с противоположных сторон сделать срезы (для устойчивости) и вынуть из середины часть мякоти.
1. Картофелины должны быть одинаковые по размеру. Картофель помыть и отварить в кожуре в кипящей соленой воде 15 минут ( до полуготовности). 2. Воду слить, картофель облить холодной водой и очистить от кожуры. У каждой картофелины с противоположных сторон сделать срезы (для устойчивости) и вынуть из середины часть мякоти.
На весь экран
шаг 2
3. Приготовить начинку. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и смешать с мясом, укропом, сырым яйцом и сливочным маслом. Посолить, поперчить ( по 1/2 чайной л. соли и по 1/4 черного и красного перца ) и хорошо перемешать. 4. Готовым фаршем наполнить картофелины и поставить их на смазанный маслом противень. Сверху выложить немного сметаны ( по половине чайной ложки).
3. Приготовить начинку. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и смешать с мясом, укропом, сырым яйцом и сливочным маслом. Посолить, поперчить ( по 1/2 чайной л. соли и по 1/4 черного и красного перца ) и хорошо перемешать. 4. Готовым фаршем наполнить картофелины и поставить их на смазанный маслом противень. Сверху выложить немного сметаны ( по половине чайной ложки).
На весь экран
шаг 3
5. Если остался фарш (как у меня, поскольку я изначально взяла 300 г фарша) и осталось место в форме, то можно использовать картофельные серединки (даже без фарша, если такового не осталось), посолить, поперчить и выложить в середину слоями. Сверху полить сметаной. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 220-250 градусов.
5. Если остался фарш (как у меня, поскольку я изначально взяла 300 г фарша) и осталось место в форме, то можно использовать картофельные серединки (даже без фарша, если такового не осталось), посолить, поперчить и выложить в середину слоями. Сверху полить сметаной. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 220-250 градусов.
На весь экран
шаг 4
6. Приготовить соус. На сковороде разогреть масло, добавить муку и слегка поджарить. Развести сметаной, добавить томатную пасту. Прокипятить, посолить, поперчить. Подавать отдельно к картофелю. 7. В начинке вместо мясного фарша можно использовать мелко нарезанную рыбу. Можно также начинить картофель жареными грибами или зеленым луком с яйцом.
6. Приготовить соус. На сковороде разогреть масло, добавить муку и слегка поджарить. Развести сметаной, добавить томатную пасту. Прокипятить, посолить, поперчить. Подавать отдельно к картофелю. 7. В начинке вместо мясного фарша можно использовать мелко нарезанную рыбу. Можно также начинить картофель жареными грибами или зеленым луком с яйцом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
02.11.2014 01:44:58

Галя, оч вкусная картошечка😋я картошечку 3 раза в день бы ела, в любом виде😊

Галина
Галина
02.11.2014 06:13:57
vicky,

Картофель - это, практически, второй хлеб🌻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.11.2014 00:34:24

Картофель на загляденье) вкуснота такая)💗

Галина
Галина
02.11.2014 06:14:12
Svetlana Gorelova ,

Спасибо💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.11.2014 23:52:35

Галина, я согласна с Ясей: рецепты отличные! И картошечка вкусная! 😋😇

Галина
Галина
02.11.2014 06:14:48
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка😘

Яся
Яся
01.11.2014 19:13:50

На днях готовила Вашу курочку на яблочках - очень вкусно получилось! 😋Теперь на очереди будет картошка!😉 Хорошие у Вас рецепты, Галина!😍🌺

Галина
Галина
02.11.2014 06:08:11
Яся,

Очень приятно быть полезной😊Спасибо на добром слове😘

Любовь~♥
Любовь~♥
01.11.2014 12:18:08

Вкусненькоpooh_lol💖

Показать еще комментарии