
Паштет из фасоли с булгуром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень рекомендую приготовить этот вкусный паштет. Готовить просто и достаточно быстро, а результат восхитительный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль красная1стакан
- булгур0.5стакан
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло для жарки2ст. л.
- йогурт2ст. л.
- петрушка зелень0.5шт.
- укроп свежий0.5шт.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- лимонный сок1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы105г35.00% от дневной нормы
- Калории945кКал39.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности, в конце варке посолить. - Шаг 1
Булгур залить стаканом кипятка, оставить для набухания. - Шаг 2
Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. - Шаг 3
Фасоль измельчить блендером, добавить обжаренный лук и чеснок, йогурт, булгур и ещё раз взбить. - Шаг 4
Добавить измельченную зелень, перец, соль и сок лимона, перемешать. - Шаг 5
Паштет готов, очень вкусно с хлебом, тостами, хлебцами. Приятного аппетита!
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

















Комментарии
3Мария, захотелось попробовать такой паштет. Скажите, если из состава убрать йогурт? или может его заменить чем-то
Булгур люблю, и фасоль тоже) отличный паштет, Мария) забрала в закрома)😍😍
Необычное для меня сочетание с булгуром, но чувствую, что это очень вкусно!😋😍🌺