+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тыквенно-карамельный торт

Тыквенно-карамельный торт
Тыквенно-карамельный торт
Тыквенно-карамельный торт
Тыквенно-карамельный торт
69840 ed4 square100
Тыквенно-карамельный торт
Тыквенно-карамельный торт
Тыквенно-карамельный торт
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тыквенное тесто,с оттенком специй и карамельные нотки крема в сочетании с шоколадной глазурью создают непередаваемую, восхитительную вкусовую гамму! Торт получается очень нежным,легким,сочным и буквально тает во рту!

По рецепту:

В ингредиентах нет крем-сыра и сливочного сыра,поэтому я выбрала крем-фреш. Его можно приготовить и самому,вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57445-krem-syr-v-domashnih-usloviyah

Еще в корж из специй шел мускатный орех,я его не добавляла, не люблю! И не пугайтесь количества ингредиентов, их хоть и много, но процесс абсолютно несложный и недолгий! А еще, можно упростить задачу, и ганаш заменить обычной шоколадной пастой!

Участник конкурса
Веселый Хеллоуин
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный ганаш
80 мл
15 г
100 г
Тесто
200 г
2 шт.
150 г
100 г
50 г
75 мл
45 мл
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Крем
500 г
½ банки
2 щепотки
Глазурь
110 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
228351 ed4 square150
216567 ed4 square150
215914 ed4 square150
215691 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть, очистить и натереть тыкву на мелкой терке.
Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть, очистить и натереть тыкву на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем, солью, специями и молотыми грецкими орехами.
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем, солью, специями и молотыми грецкими орехами.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.
На весь экран
шаг 4
К желткам влить растительное масло.
К желткам влить растительное масло.
На весь экран
шаг 5
И добавить натертую тыкву, хорошо перемешать.
И добавить натертую тыкву, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Небольшими порциями ввести в желтково-тыквенную массу смесь сухих ингредиентов, чередуя с небольшими порциями молока, перемешивать.
Небольшими порциями ввести в желтково-тыквенную массу смесь сухих ингредиентов, чередуя с небольшими порциями молока, перемешивать.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 8
И аккуратно подмешать лопаткой к основной массе.
И аккуратно подмешать лопаткой к основной массе.
На весь экран
шаг 9
Выпекать корж в разъемной форме смазанной маслом, 40-45 минут. Дать ему полностью остыть.
Выпекать корж в разъемной форме смазанной маслом, 40-45 минут. Дать ему полностью остыть.
На весь экран
шаг 10
Крем. Крем-сыр взбить с вареным сгущенным молоком и солью(по желанию можете добавить сахарную пудру 1-2 ст.ложки, но мне сладости достаточно было!).
Крем. Крем-сыр взбить с вареным сгущенным молоком и солью(по желанию можете добавить сахарную пудру 1-2 ст.ложки, но мне сладости достаточно было!).
На весь экран
шаг 11
Ганаш. В кастрюлю налить сливки, довести их до кипения и снять с огня. Добавить к сливкам шоколад (поломанный на кусочки) и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности. Добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 12
Бисквит получается с небольшой горбинкой, ее аккуратно отрезаем (сравнивая бисквит). И потом делим бисквит на 3 коржа. Эти обрезки могут пойти в декор.
Бисквит получается с небольшой горбинкой, ее аккуратно отрезаем (сравнивая бисквит). И потом делим бисквит на 3 коржа. Эти обрезки могут пойти в декор.
На весь экран
шаг 13
Сборка. Промазать 1/2 частью шоколадного ганаша первый корж.
Сборка. Промазать 1/2 частью шоколадного ганаша первый корж.
На весь экран
шаг 14
Затем 1/4 крема. Положить сверху второй корж и повторить процедуру с теми же пропорциями.
Затем 1/4 крема. Положить сверху второй корж и повторить процедуру с теми же пропорциями.
На весь экран
шаг 15
Третий корж сверху. В оставшийся крем добавить оранжевый пищевой краситель и обмазать им верх и бока торта. Поставить торт в холодильник, чтоб застыл. Вам пищевой краситель добавлять необязательно, просто обмажьте оставшимся кремом!
Третий корж сверху. В оставшийся крем добавить оранжевый пищевой краситель и обмазать им верх и бока торта. Поставить торт в холодильник, чтоб застыл. Вам пищевой краситель добавлять необязательно, просто обмажьте оставшимся кремом!
На весь экран
шаг 16
Глазурь. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Остудить до комнатной температуры. На охлажденный торт в центр наливать осторожно глазурь, распределяя по всей окружности. Дать глазури чуть остыть и украсить по желанию!
Глазурь. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Остудить до комнатной температуры. На охлажденный торт в центр наливать осторожно глазурь, распределяя по всей окружности. Дать глазури чуть остыть и украсить по желанию!
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
tina206
tina206
09.12.2016 22:48:03

Юля, у меня много тыквы. рецепт понравился, отзывы прочитала) никто не спрашивал, 150 ложек тыквы? это не опечатка?..заранее признательна за ответ.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.03.2017 12:26:22
tina206,

Извините, что с опозданием...Да, отпечатка, 150 грамм надо!!! Сейчас исправлю!)

Larochka
Larochka
10.10.2015 00:28:02

У вас такой высокий корж, а у меня невысокий получился, на праздничный стол пришло два замеса делать, чтобы была не коврыжка, а всё таки торт домашний. Может тесту тяжело от тыквы и орехов? Может разрыхлителя побольше нужно добавлять?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.10.2015 08:36:47
Larochka,

А диаметр формы у Вас какой?!.. Разрыхлителя уж точно, больше не надо! В принципе, тыква и орехи не мешают подъёму теста, причина в другом могла быть!

Larochka
Larochka
11.10.2015 10:46:29
ღ Юляღ,

22см. Торт вкусный, все отметили; на второй день после премьеры еще вкуснее стал, пропитавшись.
По составу всё через весы и мерные стаканчики, Всё по рецепту, но не пышный. У меня морковные и тыквенные выпечки всё время лепёхами получаются, обидно.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.10.2015 08:24:00
Larochka,

Но тем не менее, у вас красавчик получился!👌
У меня форма - 18см, поэтому у Вас не такой пышный! 4см объёма многое значат! Да и по сути, он не должен быть сильно пышным, это я выпекала одним коржом и у меня теста больше половины формы было, так он в любом случае должен был пышным быть!pooh_lol
Большое спасибо за чудесное фото, подробный отчёт и доверие! Рада, что тортик понравился!💖

Nina
Nina
27.11.2014 23:13:05

Yulechka, vernulas s foto,spasibo za recept,tort oochen vkusniy,osenniy i aromatniy!!!Pokrila domashnim caramelnim sauceom,😘😘😘😘😘 Spasibo bolshoe😘💖💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.11.2014 00:54:44
Nina,

Вау....😍😍😍Нина,какой красавец!!!👌
Это тебе большое спасибо за доверие)))и такой отчет!!!!Безумно рада,что рецепт не подвел и торт понравился!!!!😃😍😘💖🌹

Nina
Nina
20.11.2014 22:14:45

Yul, ya chto to ne ponyala krem-fresh, krem-sir???? Ti chem delala? Krem-sir-eto tima philadelphia ? Cream cheese ? ya etin sirom sobirayus delat krem😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.11.2014 00:59:06
Nina,

Нин,Филадельфия и Крем-чиз пойдет!👌Просто ингридиенты отказывались что либо вбивать,только крем-фреш и все,я и выбрала!😅
И еще,ни как не допишу в описании....там бисквит может получиться с горбинкой!!!Ее аккуратно обрезать и разрезать дальше на 3 коржа!И форма у меня-20 см!Теста получается больше половины формы!Но можно разделить и на два коржа,потом разрезать их на пополам!)

Nina
Nina
21.11.2014 18:23:57
ღ Юляღ,

Yulechka, spasibo,da ya reshila ispech korj poboplshe,kak ya ponimayu testo budet poxoje na morkovnoe...Spasibo😘😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.11.2014 18:36:58
Nina,

Да...да...очень похоже.👌
Я там еще добавила фото,как еще можно его оформить,если интересно конечно!😌
Это шарики из обрезка коржей.Очень интересно смотриться!😊😍

Nina
Nina
22.11.2014 03:47:52
ღ Юляღ,

Spasibo,seychas posmotryu,ya xochu pokrit karamelnim siropom😊

Tatiana
Tatiana
13.11.2014 16:32:20

Юля, большое спасибо за рецептик! Он вкусненький, легкий в исполнении :) кремчик я заменила на взбитую сметанку с сахаром и ванилькой , а сверху потерла шоколад. Ваши рецепты как всегда правдивы и удачны!!! Фотоотчет добавила

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.11.2014 11:16:58
Tatiana,

Танечка,отчет давно прочитала,да и фото оценила😊просто времени не было отписатся!Извините!
Я тоже думала насчет сметанного крема,только еще с цедрой апельсина!Это чтоб совсем быстро в приготовлении было!)))
Рада,что рецепты не подводят Вас!Большое спасибо за отчет!💐💐💐

Показать еще комментарии