+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Махаммара белая

Махаммара белая
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Итак, по просьбам читателей... белая махаммара. Лариса, встречай! Это следующий вариант махаммары, больше вариантов не будет, потому как каждый может придумать свою махаммару. Я рассказала об овощной маххамаре, эта - с мясОЙ! Поскольку  курица - не птица, с условной мясОЙ! Но очень вкусно. Перцы крупные зеленые, если крупных нет, ориентируйтесь самостоятельно и исходите из того, что в результате хотите получить. Если больше хочется чувствовать перечный вкус - больше перца, если не хотите, чтобы перец доминировал - больше филе грудки. У меня филе грудки - одно, то есть половинка грудки, это важно! Можно использовать как добавку к макарошкам, можно - как намазку. У меня тостики из подсушенного ржаного хлебушка. Как на мой вкус - самое идеальное сочетание. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1005
кКалл
42%
Белки65 г
Жиры69 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
16 %
13 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
3 зубчика
30 мл
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
215295 ed4 square150
215294 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим перец: смазываем растительным маслом, запекаем до готовности в духовке. Горячий перец помещаем в пакет на несколько минут, очищаем от кожицы. Кунжут подсушиваем на сухой сковороде. Грудку отвариваем после закипания воды буквально минут 20, этого достаточно для того, чтобы грудка сготовилась и не была жесткой. Чеснок очищаем. Добываем любым доступным способом лимонный сок.
Подготовим перец: смазываем растительным маслом, запекаем до готовности в духовке. Горячий перец помещаем в пакет на несколько минут, очищаем от кожицы. Кунжут подсушиваем на сухой сковороде. Грудку отвариваем после закипания воды буквально минут 20, этого достаточно для того, чтобы грудка сготовилась и не была жесткой. Чеснок очищаем. Добываем любым доступным способом лимонный сок.
На весь экран
шаг 2
филе разбираем на крупные волокна, отправляем в блендер и добавляем все остальные ингредиенты.
филе разбираем на крупные волокна, отправляем в блендер и добавляем все остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Хорошо взбиваем и получаем махаммару. Если она получилась густоватой, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Или 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Просто я вместо соли использовала соевый соус, как раз 2 столовые ложки, поэтому у меня получилась та консистенция, которая позволяет и на хлеб намазать, и как соус использовать.
Хорошо взбиваем и получаем махаммару. Если она получилась густоватой, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Или 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Просто я вместо соли использовала соевый соус, как раз 2 столовые ложки, поэтому у меня получилась та консистенция, которая позволяет и на хлеб намазать, и как соус использовать.
На весь экран
шаг 4
Вот и все! СМАЧНОГО!
Вот и все! СМАЧНОГО!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
04.11.2014 01:51:37

Я тут наследить пришла🐾 сегодня из всего этого сладкого изобилия внесла оба твоих рецепта в КК. Обычно если что заволоку к себе в норку за то и голосую! Я сегодня за беленькую 😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.11.2014 09:43:31
vicky,

Спасибо, Викуля! 😘🌺 Мне очень приятно! 😇

Аня радуга
Аня радуга
04.11.2014 00:32:09

Очень интересный для меня рецепт!!! 😃 то что вкусный не сомневаюсь, поэтому утащила 🐾🐾

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.11.2014 00:35:11
Аня радуга,

На здоровье, Анечка! 😘🌺 очень рада, что рецепт иебя заинтересовал. 😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.11.2014 00:25:13

Вкусно! Уже и в народ рецепт пошел! 😃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.11.2014 00:31:42
Жанна Тихонова,

Так рецепт по просьбе этого народа и появился. Она сидела и ждала когда я наконец-то приготовлю. Пришлось шагать на рынок, покупать и готовить раз пообещала. 😊

Яна
Яна
03.11.2014 23:10:46

Замечательно, остаюсь 😊💗😘🐾💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.11.2014 00:09:40
Яна ,

Спасибо! 😘🌺

Надежда
Надежда
03.11.2014 13:06:40

Очень интересно,Лена,еще один рецептик в копилочку!🌺😄😋Когда только все это готовить,а тем более есть,я уже столько рецептов собрала😄😄pooh_lolpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.11.2014 13:07:45
Надежда,

Та же проблема! 😏 Как я тебя понимаю...😳

Надежда
Надежда
03.11.2014 13:09:48
Елена Ковач (kovachev),

😳pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии