Махаммара белая

Махаммара белая

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Итак, по просьбам читателей... белая махаммара. Лариса, встречай! Это следующий вариант махаммары, больше вариантов не будет, потому как каждый может придумать свою махаммару. Я рассказала об овощной маххамаре, эта - с мясОЙ! Поскольку  курица - не птица, с условной мясОЙ! Но очень вкусно. Перцы крупные зеленые, если крупных нет, ориентируйтесь самостоятельно и исходите из того, что в результате хотите получить. Если больше хочется чувствовать перечный вкус - больше перца, если не хотите, чтобы перец доминировал - больше филе грудки. У меня филе грудки - одно, то есть половинка грудки, это важно! Можно использовать как добавку к макарошкам, можно - как намазку. У меня тостики из подсушенного ржаного хлебушка. Как на мой вкус - самое идеальное сочетание. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории1006кКал
    41.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовим перец: смазываем растительным маслом, запекаем до готовности в духовке. Горячий перец помещаем в пакет на несколько минут, очищаем от кожицы. Кунжут подсушиваем на сухой сковороде. Грудку отвариваем после закипания воды буквально минут 20, этого достаточно для того, чтобы грудка сготовилась и не была жесткой. Чеснок очищаем. Добываем любым доступным способом лимонный сок.
    Подготовим перец: смазываем растительным маслом, запекаем до готовности в духовке. Горячий перец помещаем в пакет на несколько минут, очищаем от кожицы. Кунжут подсушиваем на сухой сковороде. Грудку отвариваем после закипания воды буквально минут 20, этого достаточно для того, чтобы грудка сготовилась и не была жесткой. Чеснок очищаем. Добываем любым доступным способом лимонный сок.
  • Шаг 1 филе разбираем на крупные волокна, отправляем в блендер и добавляем все остальные ингредиенты.
    филе разбираем на крупные волокна, отправляем в блендер и добавляем все остальные ингредиенты.
  • Шаг 2 Хорошо взбиваем и получаем махаммару. Если она получилась густоватой, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Или 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Просто я вместо соли использовала соевый соус, как раз 2 столовые ложки, поэтому у меня получилась та консистенция, которая позволяет и на хлеб намазать, и как соус использовать.
    Хорошо взбиваем и получаем махаммару. Если она получилась густоватой, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Или 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Просто я вместо соли использовала соевый соус, как раз 2 столовые ложки, поэтому у меня получилась та консистенция, которая позволяет и на хлеб намазать, и как соус использовать.
  • Шаг 3 Вот и все! СМАЧНОГО!
    Вот и все! СМАЧНОГО!
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Я тут наследить пришла🐾 сегодня из всего этого сладкого изобилия внесла оба твоих рецепта в КК. Обычно если что заволоку к себе в норку за то и голосую! Я сегодня за беленькую 😍

    • Аня радуга

       Очень интересный для меня рецепт!!! 😃 то что вкусный не сомневаюсь, поэтому утащила 🐾🐾

      • Жанна Тихонова

         Вкусно! Уже и в народ рецепт пошел! 😃

        • Яна

           Замечательно, остаюсь 😊💗😘🐾💐

          • Надежда

             Очень интересно,Лена,еще один рецептик в копилочку!🌺😄😋Когда только все это готовить,а тем более есть,я уже столько рецептов собрала😄😄pooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий