
Махаммара белая
Описание рецепта
Итак, по просьбам читателей...
белая махаммара. Лариса, встречай! Это следующий вариант махаммары, больше вариантов не будет, потому как каждый может придумать свою махаммару. Я рассказала об овощной маххамаре, эта - с мясОЙ! Поскольку курица - не птица, с условной мясОЙ! Но очень вкусно. Перцы крупные зеленые, если крупных нет, ориентируйтесь самостоятельно и исходите из того, что в результате хотите получить. Если больше хочется чувствовать перечный вкус - больше перца, если не хотите, чтобы перец доминировал - больше филе грудки. У меня филе грудки - одно, то есть половинка грудки, это важно! Можно использовать как добавку к макарошкам, можно - как намазку. У меня тостики из подсушенного ржаного хлебушка. Как на мой вкус - самое идеальное сочетание.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский зеленый2шт.
- куриное филе1шт.
- кунжут3ст. л.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло30мл
- лимонный сок2ст. л.
- черный перец молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры70г87.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории1006кКал41.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовим перец: смазываем растительным маслом, запекаем до готовности в духовке. Горячий перец помещаем в пакет на несколько минут, очищаем от кожицы. Кунжут подсушиваем на сухой сковороде. Грудку отвариваем после закипания воды буквально минут 20, этого достаточно для того, чтобы грудка сготовилась и не была жесткой. Чеснок очищаем. Добываем любым доступным способом лимонный сок. - Шаг 1
филе разбираем на крупные волокна, отправляем в блендер и добавляем все остальные ингредиенты. - Шаг 2
Хорошо взбиваем и получаем махаммару. Если она получилась густоватой, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Или 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Просто я вместо соли использовала соевый соус, как раз 2 столовые ложки, поэтому у меня получилась та консистенция, которая позволяет и на хлеб намазать, и как соус использовать. - Шаг 3
Вот и все! СМАЧНОГО!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

















Комментарии
16Я тут наследить пришла🐾 сегодня из всего этого сладкого изобилия внесла оба твоих рецепта в КК. Обычно если что заволоку к себе в норку за то и голосую! Я сегодня за беленькую 😍
Очень интересный для меня рецепт!!! 😃 то что вкусный не сомневаюсь, поэтому утащила 🐾🐾
Вкусно! Уже и в народ рецепт пошел! 😃
Замечательно, остаюсь 😊💗😘🐾💐
Очень интересно,Лена,еще один рецептик в копилочку!🌺😄😋Когда только все это готовить,а тем более есть,я уже столько рецептов собрала😄😄pooh_lolpooh_lol