+ 1000
+ 1000

Шоколадный пирог с грушами и орехами

Шоколадный пирог с грушами и орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень захотелось шоколадного пирога!

Пищевая ценность блюда

2951
кКал
125%
Белки50 г
Жиры189 г
Углеводы224 г
% от дневной нормы
13 %
37 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
120 г
100 г
2 шт.
80 г
150 г
40 г
50 г
1 ч. л.
1 ч. л.
100 г
Глазурь
40 г
25 г
40 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородного состояния.
Смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородного состояния.
На весь экран
Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком и оставить на некоторое время.
Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком и оставить на некоторое время.
На весь экран
Орехи потолочь.
Орехи потолочь.
На весь экран
Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем, орехами, какао, ванилью. Аккуратно перемешать.
Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем, орехами, какао, ванилью. Аккуратно перемешать.
На весь экран
В конце добавить груши с двумя ложками коньяка. (остальной коньяк оставьте, он еще пригодиться)
В конце добавить груши с двумя ложками коньяка. (остальной коньяк оставьте, он еще пригодиться)
На весь экран
Дно 20 см формы выстелить пергаментом, выложить тесто. Разровнять лопаткой.
Дно 20 см формы выстелить пергаментом, выложить тесто. Разровнять лопаткой.
На весь экран
Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность пирога определить деревянной шпажкой.
Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность пирога определить деревянной шпажкой.
На весь экран
Остудить.
Остудить.
На весь экран
Растопить кусочки шоколада с молоком,
Растопить кусочки шоколада с молоком,
На весь экран
Влить оставшийся от груш коньяк(25 мл) перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло, хорошо размешать до шелковистости и немного охладить.
Влить оставшийся от груш коньяк(25 мл) перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло, хорошо размешать до шелковистости и немного охладить.
На весь экран
Покрыть пирог глазурью
Покрыть пирог глазурью
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
3 года назад

Сколько шоколада нужно для глазури?

ярослава
ярослава
3 года назад
Галина Савина
Галина Савина
3 года назад
ярослава,

Спасибо.

Nadjysja
Nadjysja
5 лет назад

Подскажите пожалуйста, пирог должен быть невысок? Потому что я делала в мультиварке и он не очень поднялся. Зато вкуснотища то какая! Большое Вам спасибо. 😋

ярослава
ярослава
5 лет назад
Nadjysja,

У меня форма 20-22, и он сильно действительно не поднимается ,но при этом мягкий и расыпчатый

Anna Kachiuri
Anna Kachiuri
6 лет назад

Оооочень вкусно получилось!😌😌😋😋 и рецепт очень простой! Спасибочки большое!💐

ярослава
ярослава
6 лет назад
Anna Kachiuri,

Анна спасибо за сообщение! вся
прелесть этого пирога в его очаровательной простоте!🌺

julika
julika
6 лет назад

Ярочка, я к тебе с благодарностью за рецепт 😘 и конечно, с фото отчетом 🌷 пирог чудесный😍 ароматный и очень вкусный 😋😋💗😘🌹

ярослава
ярослава
6 лет назад
julika,

Юля спасибо за фото, очень соблазнительный кусочек😋хочется стянуть!😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Вкусно-то как! 😇

ярослава
ярослава
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Для любителей шоколада самое то!😄

Показать еще комментарии