
Тыквенно-индюшиные котлеты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня разгар борьбы с урожаем тыквы
Так что сегодня угощаю вас вкусными полезными и диетическими котлетками с тыквой. Наш самый маленький дегустатор уплетал их за обе щеки. А что еще надо маме для полгого счастья?!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка фарш600.0г
- тыква500.0ст. л.
- овсяные хлопья100.0г
- сольпо вкусу
- лук репчатый2.0головка
Пищевая ценность
- Белки222г246.67% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы663г221.00% от дневной нормы
- Калории3314кКал138.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В этот раз фарш я делала сама. У меня было филе и бедро в соотношении 2:1. Хотя можно готовить и только из филе (бедра). Мясо с бедра я обрезаю, а из косточки с остатками мякоти варю бульон. Пропускаем мясо через мясорубку. - Шаг 1
Очищаем тыкву. - Шаг 2
Пропускаем через мясорубку тыкву и лук. - Шаг 3
Добавляем к полученному фаршу овсяные хлопья (у меня мелкого помола, время приготовления 3-5мин), солим по вкусу. По желанию можете добавить ваши любимые приправы. Если фарш получился жидковатым, а добавлять больше овсянки вы не хотите - поставьте его в холодильник на час. Он загустеет и станет удобным для работы. - Шаг 4
Формируем котлетки желаемой формы и размера. Готовим на пару 25-30 минут, в зависимости от размера. - Шаг 5
Приятного аппетита!!!
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования.
Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению)))
Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти


















Комментарии
9Я дико извиняюсь, 500 ст. л. тыквы обязательно ложить? может как то взвесить?
Наталья, спасибо! работает без редакции! Моя капризуля (1г 9м) тоже лопала на ура. Для меня это выручалочка, т.к. ребенок мясоед и наотрез отказывается есть овощное пюре. Сначала сделала немного (думала сладкая тыква может не понравиться в котлетах даже нам с папулей). Но нет: они не сладкие! Сочные оригинальные котлетки. Спасибо!
Сегодня приготовила!как просто, быстро, вкусно, полезно!спасибо большое , не раз вас вспоминаю с благодарностью!
Ура! 😍 Раз Сашок ест с удовольствием,значит 😉 тыкву удалось мамочке спрятать во вкусные котлетки))) 😄
Полезные какие! 🍀😋