Манный пирог с квашеной капустой

Манный пирог с квашеной капустой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить вам простой, но, тем не менее, вкусный пирог с квашеной капустой. Пирог выпекается без муки и масла, тесто месить не нужно, просто смешиваем все ингредиенты и все!

Вкус пирога будет полностью зависеть от капусты, входящей в его состав. Поэтому соль, специи, возможно сахар, необходимо регулировать, исходя из этого.

У меня капуста была не очень пикантная, без добавок типа тмина, поэтому я добавила свежемолотый перец, свой любимый тимьян и немного соли.

Стакан - 250 мл. Форма у меня металлическая прямоугольная 19х28 см.


 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы166г
    55.33% от дневной нормы
  • Калории1174кКал
    48.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В манную крупу влить молоко и оставить набухать минут на 30.
    В манную крупу влить молоко и оставить набухать минут на 30.
  • Шаг 1 Капусту отжать от лишней жидкости.
    Капусту отжать от лишней жидкости.
  • Шаг 2 Яйца взбить венчиком.
    Яйца взбить венчиком.
  • Шаг 3 Смешать набухшую манку, капусту, яйца, соль и специи. В конце добавить соду и хорошенько перемешать.
    Смешать набухшую манку, капусту, яйца, соль и специи. В конце добавить соду и хорошенько перемешать.
  • Шаг 4 Вылить в форму и пожеланию посыпать кунжутом.
    Вылить в форму и пожеланию посыпать кунжутом.
  • Шаг 5 Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 45 до румяной корочки...
    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 45 до румяной корочки...
  • Шаг 6 Дать немного остыть и можно нарезать!
    Дать немного остыть и можно нарезать!
  • Шаг 7 Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Но мне особенно понравился в холодном.
Приятного аппетита!!!
    Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Но мне особенно понравился в холодном. Приятного аппетита!!!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Вика , какой пирог интересный 😃😋😊😊

    • Т

       Очень интересно с квашеной капустой,Вика! 😊 А тесто это мне знакомо...,недавно "воскресный блин" из него выставляла, 😉 только молоко на сыворотку заменяла))) 🌻

      • Ксения П

         Вот наквашу капусты, и к концу недели приготовлю твой пирог!!!😍 Очень понравился твой рецепт!!!😘💐

        • ЮБ

           Вика хочу поблагодарить Вас за то что Вы всегда даете мерки -это очень важно Спасибо еще раз

          • marysa

             Очень необычно! но интригующе Викуль!😃😍🌺

            Оставить комментарий