
Пирог с капустой
Описание рецепта
На сайте много пирогов с капустой, но варианта на пресном тесте, принятом в русской кухне не нашла. Решила показать его.
Пресное тесто в русской кухне бывает двух видов: для пельменей и вареников (мука, яйцо+вода) и сдобное. Последнее используют для пирогов как со сладкой так и несладкой начинкой. Капустная начинка для русской кухни традиционна. Вкусны пироги из такого теста с зелёным луком и яйцом, со смородиной...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука550г
- сливочное масло180г
- сметана300г
- яйца куриные4шт.
- соль1ч. л.
- капуста белокочанная700г
- растительное масло для жарки1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки98г108.89% от дневной нормы
- Жиры255г318.75% от дневной нормы
- Углеводы472г157.33% от дневной нормы
- Калории4502кКал187.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло растопить. Остудить. Смешать сметану, сливочное масло, соль и муку. Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 1
3 яйца отварить вкрутую. Остудить. - Шаг 2
Капусту нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём капусту в течении 7 минуут. Посолить. Перемешать. Охладить. - Шаг 3
Яйца нарезать кубиками. Перемешать с охлаждённой капустой. - Шаг 4
Охлаждённое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в прямоугольник по размеру противня. Перенести на противень. Выложить начинку не доходя до краёв 1,5 см. - Шаг 5
Раскатать вторую половину теста. Накрыть начинку и защипать края. Оставшееся яйцо разболтать и смазать поверхность пирога. Сделать проколы вилкой. Поставить в разогретую духовку. - Шаг 6
Выпекать при 180С 45-50 минут. Пирог остудить на решётке. - Шаг 7
Разрезать на порции. И можно наслаждаться! - Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии



















Комментарии
8Люблю пироги с капустой, беру на заметку ваш рецептик 💐
Вкусное сметанное тесто и начинка вкуснятина! 😃💖😇
Наш пирог, русский! 😋 И какой русский не любит... пироги с капустой?! 😉
Обожаю капустные пироги!!!😃🌸 Вкусно у тебя, Машунь!!!😍
Манюшик, тесто на сметанке!😌 это же такое объедение!😋🌺