Пирог с капустой

Пирог с капустой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На сайте много пирогов с капустой, но варианта на пресном тесте, принятом в русской кухне не нашла. Решила показать его.

Пресное тесто в русской кухне бывает двух видов: для пельменей и вареников (мука, яйцо+вода) и сдобное. Последнее используют для пирогов как со сладкой так и несладкой начинкой. Капустная начинка для русской кухни традиционна. Вкусны пироги из такого теста с зелёным луком и яйцом, со смородиной...
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки98г
    108.89% от дневной нормы
  • Жиры255г
    318.75% от дневной нормы
  • Углеводы472г
    157.33% от дневной нормы
  • Калории4502кКал
    187.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло растопить. Остудить.
Смешать сметану, сливочное масло, соль и муку. Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
    Сливочное масло растопить. Остудить. Смешать сметану, сливочное масло, соль и муку. Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 1 3 яйца отварить вкрутую. Остудить.
    3 яйца отварить вкрутую. Остудить.
  • Шаг 2 Капусту нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём капусту в течении 7 минуут. Посолить. Перемешать. Охладить.
    Капусту нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём капусту в течении 7 минуут. Посолить. Перемешать. Охладить.
  • Шаг 3 Яйца нарезать кубиками. Перемешать с охлаждённой капустой.
    Яйца нарезать кубиками. Перемешать с охлаждённой капустой.
  • Шаг 4 Охлаждённое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в прямоугольник по размеру противня. Перенести на противень. Выложить начинку не доходя до краёв 1,5 см.
    Охлаждённое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в прямоугольник по размеру противня. Перенести на противень. Выложить начинку не доходя до краёв 1,5 см.
  • Шаг 5 Раскатать вторую половину теста. Накрыть начинку и защипать края. 
Оставшееся яйцо разболтать и смазать поверхность пирога. Сделать проколы вилкой.
Поставить в разогретую духовку.
    Раскатать вторую половину теста. Накрыть начинку и защипать края. Оставшееся яйцо разболтать и смазать поверхность пирога. Сделать проколы вилкой. Поставить в разогретую духовку.
  • Шаг 6 Выпекать при 180С 45-50 минут.
Пирог остудить на решётке.
    Выпекать при 180С 45-50 минут. Пирог остудить на решётке.
  • Шаг 7 Разрезать  на порции. И можно наслаждаться!
    Разрезать на порции. И можно наслаждаться!
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Люблю пироги с капустой, беру на заметку ваш рецептик 💐

    • Т

       Вкусное сметанное тесто и начинка вкуснятина! 😃💖😇

      • Жанна Тихонова

         Наш пирог, русский! 😋 И какой русский не любит... пироги с капустой?! 😉

        • Ксения П

           Обожаю капустные пироги!!!😃🌸 Вкусно у тебя, Машунь!!!😍

          • marysa

             Манюшик, тесто на сметанке!😌 это же такое объедение!😋🌺

            Оставить комментарий