+ 1000
+ 1000

Пирог с капустой

Пирог с капустой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На сайте много пирогов с капустой, но варианта на пресном тесте, принятом в русской кухне не нашла. Решила показать его.

Пресное тесто в русской кухне бывает двух видов: для пельменей и вареников (мука, яйцо+вода) и сдобное. Последнее используют для пирогов как со сладкой так и несладкой начинкой. Капустная начинка для русской кухни традиционна. Вкусны пироги из такого теста с зелёным луком и яйцом, со смородиной...
 

Пищевая ценность блюда
4501
кКалл
191%
Белки98 г
Жиры254 г
Углеводы472 г
% от дневной нормы
24 %
49 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
550 г
180 г
300 г
4 шт.
1 ч. л.
700 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Сливочное масло растопить. Остудить. Смешать сметану, сливочное масло, соль и муку. Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Сливочное масло растопить. Остудить. Смешать сметану, сливочное масло, соль и муку. Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/9
3 яйца отварить вкрутую. Остудить.
3 яйца отварить вкрутую. Остудить.
На весь экран
шаг 3/9
Капусту нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём капусту в течении 7 минуут. Посолить. Перемешать. Охладить.
Капусту нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём капусту в течении 7 минуут. Посолить. Перемешать. Охладить.
На весь экран
шаг 4/9
Яйца нарезать кубиками. Перемешать с охлаждённой капустой.
Яйца нарезать кубиками. Перемешать с охлаждённой капустой.
На весь экран
шаг 5/9
Охлаждённое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в прямоугольник по размеру противня. Перенести на противень. Выложить начинку не доходя до краёв 1,5 см.
Охлаждённое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в прямоугольник по размеру противня. Перенести на противень. Выложить начинку не доходя до краёв 1,5 см.
На весь экран
шаг 6/9
Раскатать вторую половину теста. Накрыть начинку и защипать края. Оставшееся яйцо разболтать и смазать поверхность пирога. Сделать проколы вилкой. Поставить в разогретую духовку.
Раскатать вторую половину теста. Накрыть начинку и защипать края. Оставшееся яйцо разболтать и смазать поверхность пирога. Сделать проколы вилкой. Поставить в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 7/9
Выпекать при 180С 45-50 минут. Пирог остудить на решётке.
Выпекать при 180С 45-50 минут. Пирог остудить на решётке.
На весь экран
шаг 8/9
Разрезать на порции. И можно наслаждаться!
Разрезать на порции. И можно наслаждаться!
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Алёна
Алёна
5 лет назад

Люблю пироги с капустой, беру на заметку ваш рецептик 💐

Манюша
Манюша
5 лет назад
Алёна,

Кто же их не любит? А пироги из пресного теста готовятся быстрее дрожжевых.

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкусное сметанное тесто и начинка вкуснятина! 😃💖😇

Манюша
Манюша
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Наш пирог, русский! 😋 И какой русский не любит... пироги с капустой?! 😉

Манюша
Манюша
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Да, пирог русской кухни.

Ксения П
Ксения П
5 лет назад

Обожаю капустные пироги!!!😃🌸 Вкусно у тебя, Машунь!!!😍

Манюша
Манюша
5 лет назад
Ксения П,

Вот и сына мой их фанат.pooh_lol

marysa
marysa
5 лет назад

Манюшик, тесто на сметанке!😌 это же такое объедение!😋🌺

Манюша
Манюша
5 лет назад
marysa,

Да, это очень вкусно!

Показать еще комментарии