+ 1000
+ 1000

Жаркое из утиных ножек

Жаркое из утиных ножек
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хрустящая корочка, нежные овощи, сочное мясо - это блюдо достойно королевского стола. 

Пищевая ценность порции
1322
кКалл
56%
Белки67 г
Жиры91 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
17 %
18 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
2 зубчика
100 г
85 г
400 г
1 кг
2 ст. л.
2 куска
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку разогрейте до 200 градусов. Вымойте ножки, промокните, сделайте несколько продольных неглубоких надрезов на коже, а затем натрите солью и перцем.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Вымойте ножки, промокните, сделайте несколько продольных неглубоких надрезов на коже, а затем натрите солью и перцем.
На весь экран
шаг 2/11
Почистите лук и чеснок. Бекон нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
Почистите лук и чеснок. Бекон нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
На весь экран
шаг 3/11
Разогрейте 2 ст л сливочного масла в сковороде (или в утятнице), обжарьте утиные ножки до золотистой корочки.
Разогрейте 2 ст л сливочного масла в сковороде (или в утятнице), обжарьте утиные ножки до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4/11
Добавьте бекон, лук и чеснок и слегка обжарьте все вместе.
Добавьте бекон, лук и чеснок и слегка обжарьте все вместе.
На весь экран
шаг 5/11
Выложите в жаропрочную форму (или продолжайте готовить в утятнице), влейте 250 мл горячей воды, накройте крышкой и томите в духовке 1 час.
Выложите в жаропрочную форму (или продолжайте готовить в утятнице), влейте 250 мл горячей воды, накройте крышкой и томите в духовке 1 час.
На весь экран
шаг 6/11
Морковь и картофель вымойте, очистите и порежьте кубиками.
Морковь и картофель вымойте, очистите и порежьте кубиками.
На весь экран
шаг 7/11
Выложите морковь и картофель к утиным ножкам. Томатную пасту растворите в 0,5 горячей воды и залейте ей овощи и ножки. Накройте крышкой и томите еще 30 минут.
Выложите морковь и картофель к утиным ножкам. Томатную пасту растворите в 0,5 горячей воды и залейте ей овощи и ножки. Накройте крышкой и томите еще 30 минут.
На весь экран
шаг 8/11
Раскрошите хлеб. Смешайте крошки с маслом, сахаром и 1 щепоткой соли.
Раскрошите хлеб. Смешайте крошки с маслом, сахаром и 1 щепоткой соли.
На весь экран
шаг 9/11
Повысьте температуру в духовке до 225 градусов. Распределите хлебные крошки поверх утиных ножек и овощей и оставьте в духовке на 15 минут...
Повысьте температуру в духовке до 225 градусов. Распределите хлебные крошки поверх утиных ножек и овощей и оставьте в духовке на 15 минут...
На весь экран
шаг 10/11
До образования румяной корочки.
До образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Ксения П
Ксения П
5 лет назад

Как это я пропустила, такие шикарные ножки..😩 Потрясающе вкусно, Юленька!!!!😘💖

julika
julika
5 лет назад
Ксения П,

Спасибо большое, Ксюша 😘🌺

Яна
Яна
5 лет назад

Очень аппетитно😌🌷

julika
julika
5 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка🌷💖

Натали М
Натали М
5 лет назад

ммм...какая уточка знатная😃очень вкусно и аппетитно выглядит😋😍😚

julika
julika
5 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташенька💗 угощайся😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Уж очень ножки хороши,Юлечка!! 😋😎😋🐾

julika
julika
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танечка😘🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Вкуснятина! 😋😋😋 А у нас магазине утиных ножек нет! 😟

julika
julika
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка😘💖 жаль, это очень удобно😔 но такое жаркое можно и из целой уточки делать, только разделать на кусочки😊

Показать еще комментарии