

Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто из морозилки лучше размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике, оставив его там на ночь. И еще одна маленькая хитрость: чтобы тесто хорошо растягивалось, из нарезанных для круассанов треугольников вырезается небольшой кусочек!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто бездрожжевое1.0упаковка
- абрикосовый джем80.0г
- сыр плавленый шоколадный60.0г
- яичные желтки1.0шт.
- молоко1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки45.16г50.18% от дневной нормы
- Жиры72.46г90.57% от дневной нормы
- Углеводы249.18г83.06% от дневной нормы
- Калории1814.78кКал75.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Тесто разморозить, раскатать и нарезать треугольниками — они должны получиться с одним очень острым углом. На стороне, противоположной острому углу, вырезать по центру маленький треугольник. - Шаг 2
Половину треугольников скатать в рулетики, чтобы завершающим был острый угол. Затем кончики круассана растянуть в стороны и скрепить их, плотно прижав пальцами. - Шаг 3
На одну сторону оставшихся треугольников (противоположную острому углу) выложить по 2 ч. ложки конфитюра и скатать в рулетики. Кончики соединить и прижать пальцами. - Шаг 4
Желток смешать с молоком и смазать круассаны. - Шаг 5
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него круассаны, оставляя между ними достаточно места, и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем остудить. - Шаг 6
Круассаны без начинки разрезать острым ножом вдоль и намазать внутри шоколадным сыром.
Оценить5.023
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Последние новости

"Потребность возрастает": врач объяснил, на какие проблемы может указывать тяга к соленым продуктам

Красный или белый? Кулинары объяснили, какой лук выбирать для салатов и зачем его мариновать

Как избавиться от неприятных запахов в пластиковой посуде: полезные советы и проверенные методы



















Комментарии
2Получились очень аккуратненькие круассанчики! Спасибо за подсказку с треугольником! ;)
не получилось и со второго раза... в чем секрет? запуталась с размерами треугольников! в итоге получились маленькие завитые сушки. ничего общего с круассанами, к сожалению.