+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром

Круассаны с конфитюром и шоколадным сыромhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/7000/7000-ed4_wide.jpg?14845792272010-03-16T22:14:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тесто из морозилки лучше размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике, оставив его там на ночь.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 упаковка
80 г
60 г
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Тесто разморозить, раскатать и нарезать треугольниками — они должны получиться с одним очень острым углом. На стороне, противоположной острому углу, вырезать по центру маленький треугольник.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать треугольниками — они должны получиться с одним очень острым углом. На стороне, противоположной острому углу, вырезать по центру маленький треугольник.
На весь экран
шаг 3
Половину треугольников скатать в рулетики, чтобы завершающим был острый угол. Затем кончики круассана растянуть в стороны (именно для того, чтобы тесто хорошо растягивалось, и вынимался небольшой кусочек теста), и скрепить их, плотно прижав пальцами.
Половину треугольников скатать в рулетики, чтобы завершающим был острый угол. Затем кончики круассана растянуть в стороны (именно для того, чтобы тесто хорошо растягивалось, и вынимался небольшой кусочек теста), и скрепить их, плотно прижав пальцами.
На весь экран
шаг 4
На одну сторону оставшихся треугольников (противоположную острому углу) выложить по 2 ч. ложки конфитюра и скатать в рулетики. Кончики соединить и прижать пальцами.
На одну сторону оставшихся треугольников (противоположную острому углу) выложить по 2 ч. ложки конфитюра и скатать в рулетики. Кончики соединить и прижать пальцами.
На весь экран
шаг 5
Яичный желток смешать с молоком и смазать круассаны.
Яичный желток смешать с молоком и смазать круассаны.
На весь экран
шаг 6
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него круассаны, оставляя между ними достаточно места, и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем остудить.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него круассаны, оставляя между ними достаточно места, и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 7
Круассаны без начинки разрезать острым ножом вдоль и намазать внутри шоколадным сыром.
Круассаны без начинки разрезать острым ножом вдоль и намазать внутри шоколадным сыром.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
xenia84
xenia84
12.07.2012 18:44:36

Получились очень аккуратненькие круассанчики! Спасибо за подсказку с треугольником! ;)

ingener713
ingener713
05.12.2010 23:03:32

не получилось и со второго раза...
в чем секрет?
запуталась с размерами треугольников!
в итоге получились маленькие завитые сушки.
ничего общего с круассанами, к сожалению.

Icon recipes

Сегодня мы побалуем себя и своих близких сладкой выпечкой — круассанами с шоколадным сыром и конфитюром. Раскатываем слоёное бездрожжевое тесто в тонкий прямоугольник, нарезаем его треугольниками с одним острым концом. Тесто лучше, конечно, приготовить самим, но если нет времени, можно купить его в магазине. Итак, готовим круассаны, при этом часть изделий мы сделаем пустыми, часть — с абрикосовым конфитюром, а весь процесс приготовления можно увидеть на видео. Кстати, во Франции круассаны готовят, как правило, без начинки, а потом уже их обмакивают в жидкий шоколад или начиняют джемом. В Италии и Австрии круассаны делают с конфитюром, и существует множество разнообразных рецептов этого блюда.

Если вы хотите, чтобы получились настоящие круассаны, нужно слегка вытянуть их и соединить концы изделий — все это наглядно демонстрируется в видео-рецепте. Делаем льезон из одного яйца и 1 ст. ложки молока, смазываем выпечку и отправляем её в духовку на 20 минут. Готовые круассаны разрезаем с одной стороны, наполняем их шоколадным плавленым сыром и закрываем - согласитесь, что этот рецепт может освоить даже начинающий кулинар. Нежные ароматные круассаны от Юлии Высоцкой подают с чаем и кофе на завтрак, едят как перекус или десерт в течение дня. Не отказывайте себе в сладком — по утрам можно позволить себе что-то более калорийное без опасения за фигуру.