Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тесто из морозилки лучше размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике, оставив его там на ночь. И еще одна маленькая хитрость: чтобы тесто хорошо растягивалось, из нарезанных для круассанов треугольников вырезается небольшой кусочек!

Пищевая ценность порции

453
кКал
19%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 упаковка
80 г
60 г
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Тесто разморозить, раскатать и нарезать треугольниками — они должны получиться с одним очень острым углом. На стороне, противоположной острому углу, вырезать по центру маленький треугольник.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать треугольниками — они должны получиться с одним очень острым углом. На стороне, противоположной острому углу, вырезать по центру маленький треугольник.


На весь экран
Половину треугольников скатать в рулетики, чтобы завершающим был острый угол. Затем кончики круассана растянуть в стороны и скрепить их, плотно прижав пальцами.
Половину треугольников скатать в рулетики, чтобы завершающим был острый угол. Затем кончики круассана растянуть в стороны и скрепить их, плотно прижав пальцами.


На весь экран
На одну сторону оставшихся треугольников (противоположную острому углу) выложить по 2 ч. ложки конфитюра и скатать в рулетики. Кончики соединить и прижать пальцами.
На одну сторону оставшихся треугольников (противоположную острому углу) выложить по 2 ч. ложки конфитюра и скатать в рулетики. Кончики соединить и прижать пальцами.


На весь экран
Желток смешать с молоком и смазать круассаны.
Желток смешать с молоком и смазать круассаны.


На весь экран
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него круассаны, оставляя между ними достаточно места, и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем остудить.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него круассаны, оставляя между ними достаточно места, и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем остудить.


На весь экран
Круассаны без начинки разрезать острым ножом вдоль и намазать внутри шоколадным сыром.
Круассаны без начинки разрезать острым ножом вдоль и намазать внутри шоколадным сыром.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
xenia84
xenia84
11 лет назад

Получились очень аккуратненькие круассанчики! Спасибо за подсказку с треугольником! ;)

ingener713
ingener713
13 лет назад

не получилось и со второго раза...
в чем секрет?
запуталась с размерами треугольников!
в итоге получились маленькие завитые сушки.
ничего общего с круассанами, к сожалению.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.