Круассаны  с конфитюром и шоколадным сыромКруассаны  с конфитюром и шоколадным сыром

Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тесто из морозилки лучше размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике, оставив его там на ночь. И еще одна маленькая хитрость: чтобы тесто хорошо растягивалось, из нарезанных для круассанов треугольников вырезается небольшой кусочек!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45.16г
    50.18% от дневной нормы
  • Жиры72.46г
    90.57% от дневной нормы
  • Углеводы249.18г
    83.06% от дневной нормы
  • Калории1814.78кКал
    75.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Тесто разморозить, раскатать и нарезать треугольниками — они должны получиться с одним очень острым углом. На стороне, противоположной острому углу, вырезать по центру маленький треугольник.
    Тесто разморозить, раскатать и нарезать треугольниками — они должны получиться с одним очень острым углом. На стороне, противоположной острому углу, вырезать по центру маленький треугольник.
  • Шаг 2 Половину треугольников скатать в рулетики, чтобы завершающим был острый угол. Затем кончики круассана растянуть в стороны и скрепить их, плотно прижав пальцами.
    Половину треугольников скатать в рулетики, чтобы завершающим был острый угол. Затем кончики круассана растянуть в стороны и скрепить их, плотно прижав пальцами.
  • Шаг 3 На одну сторону оставшихся треугольников (противоположную острому углу) выложить по 2 ч. ложки конфитюра и скатать в рулетики. Кончики соединить и прижать пальцами.
    На одну сторону оставшихся треугольников (противоположную острому углу) выложить по 2 ч. ложки конфитюра и скатать в рулетики. Кончики соединить и прижать пальцами.
  • Шаг 4 Желток смешать с молоком и смазать круассаны.
    Желток смешать с молоком и смазать круассаны.
  • Шаг 5 Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него круассаны, оставляя между ними достаточно места, и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем остудить.
    Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него круассаны, оставляя между ними достаточно места, и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем остудить.
  • Шаг 6 Круассаны без начинки разрезать острым ножом вдоль и намазать внутри шоколадным сыром.
    Круассаны без начинки разрезать острым ножом вдоль и намазать внутри шоколадным сыром.
Оценить5.023
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • xenia84

     Получились очень аккуратненькие круассанчики! Спасибо за подсказку с треугольником! ;)

    • ingener713

       не получилось и со второго раза... в чем секрет? запуталась с размерами треугольников! в итоге получились маленькие завитые сушки. ничего общего с круассанами, к сожалению.

      Оставить комментарий