+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тертый пирог с творогом и грушами

Тертый пирог с творогом и грушами
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В таком виде мои дети очень хорошо едят творог. Попробуйте  и вы, это очень вкусно!

Для пирога понадобится нежирный творог и груши твердых сортов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
1 шт.
50 г
1 ч. л.
4 ст. л.
2 шт.
2 шт.
Для теста
250 г
130 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
241846 ed4 square150
241845 ed4 square150
226389 ed4 square150
217489 ed4 square150
216252 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Добавить творог, яйца, обычный и ванильный сахар.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Добавить творог, яйца, обычный и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 2
Взбить миксером или перемешать лопаткой до однородной консистенции.
Взбить миксером или перемешать лопаткой до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3
Груши нарезать мелким кубиком, добавить в творог и аккуратно перемешать. Начинка готова, ее нужно отставить в сторону и заняться тестом.
Груши нарезать мелким кубиком, добавить в творог и аккуратно перемешать. Начинка готова, ее нужно отставить в сторону и заняться тестом.
На весь экран
шаг 4
Для теста муку просеять в миску. Туда же натереть сливочное масло на крупной терке, добавить яйцо, сахарную пудру, соль.
Для теста муку просеять в миску. Туда же натереть сливочное масло на крупной терке, добавить яйцо, сахарную пудру, соль.
На весь экран
шаг 5
Замесить эластичное однородное тесто. Тесто убрать на 20 минут в морозилку.
Замесить эластичное однородное тесто. Тесто убрать на 20 минут в морозилку.
На весь экран
шаг 6
Квадратную жаропрочную форму со стороной 20-25 см. смазать сливочным маслом и присыпать манкой или мукой. Половину теста натереть на крупной терке и выстлать получившейся крошкой дно формы.
Квадратную жаропрочную форму со стороной 20-25 см. смазать сливочным маслом и присыпать манкой или мукой. Половину теста натереть на крупной терке и выстлать получившейся крошкой дно формы.
На весь экран
шаг 7
Сверху выложить творожную начинку с грушами.
Сверху выложить творожную начинку с грушами.
На весь экран
шаг 8
Затем слой апельсинового джема. У меня не было апельсинового джема, заменила абрикосовым.
Затем слой апельсинового джема. У меня не было апельсинового джема, заменила абрикосовым.
На весь экран
шаг 9
Оставшееся тесто натереть на терке прямо на пирог.
Оставшееся тесто натереть на терке прямо на пирог.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 1-1час 20 минут. Готовый пирог немного остудить.
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 1-1час 20 минут. Готовый пирог немного остудить.
На весь экран
шаг 11
Разрезать на квадратики и подавать. Приятного аппетита!
Разрезать на квадратики и подавать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Лорочка
Лорочка
06.09.2015 10:02:07

очень-очень вкусный пирог с большим количеством творога😍 спасибо за чудесный рецепт!🌺

Стелла
Стелла
06.09.2015 21:14:25
Лорочка ,

А вам большое спасибо за отзыв! Приятно.😊🌹🌹🌹

ярослава
ярослава
16.08.2015 16:02:42

Светик , принимай отчет! не такой красивый, но думаю такой же вкусны!😄😘

Стелла
Стелла
17.08.2015 05:17:37
ярослава,

Ярочка, очень даже красивый! 😃 Спасибо большое! 😘 У меня сегодня два отчета к этому пирогу!😀 Так приятно.😌🌺

ярослава
ярослава
17.08.2015 08:22:51
Стелла,

Я его ещё и в посте про рекламировала!😜

Стелла
Стелла
18.08.2015 20:54:05
ярослава,

😌😘 Иду смотреть пост!😉

Nicole Ricci
Nicole Ricci
14.08.2015 10:11:41

отличный рецепт! Я тесто раскатывала на весь противень, начинки делала больше, в творог вмешивала взбитые белки и много яблок, а в тесто добавила больше соли, сверху смазала взбитым сладким яйцом - получилось воздушное облако обрамлённое в нежной тонюсенькой корочке. Пирог прожил вечер и раннее утро... Нужно делать двойную порцию, чтобы хоть на сутки хватало pooh_lol Спасибо за рецепт!🌷

Стелла
Стелла
17.08.2015 05:15:28
Nicole Ricci,

Отлично! Думаю, ваш вариант получился еще вкуснее.😊 Надо и мне попробовать с белками.😉 Большое спасибо за отзыв!💐

Natali
Natali
26.03.2015 15:29:15

Муж уже 2 раза пек 😃 вкуснятина , вместо груш положил яблоки тоже вкусно 💐

Стелла
Стелла
27.03.2015 11:25:08
Natali,

Очень рада, что вам понравился пирог!😊 А то, что муж пек, вдвойне приятно.😉💖

Natali
Natali
27.03.2015 11:48:04
Стелла,

ага сама в шоке 😄

Стелла
Стелла
27.03.2015 11:49:23
Natali,

pooh_lol😃

Daria
Daria
20.12.2014 16:53:53

Стелла, спасибо💐!!! рецепт отличный, сегодня опробован. Творог брала жирный и форма у меня оказалась побольше, поэтому пирог более плоским получился. Апельсинового джема не оказалось, использовала джем из инжира. Во всем остальном четко следовала описанию.Очень вкусно!!!!!! 🌷

Стелла
Стелла
21.12.2014 12:34:47
Daria,

Даша, спасибо большое за фото!😀 С инжиром должно быть очень вкусно!😋 Фото замечательное!😊💖💖💖

Показать еще комментарии