+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шотландское песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
28965
7
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс с шоколадом

Апельсиновый кекс с шоколадом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
180 г
2 шт.
2 шт.
250 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ г
60 г
100 г
100 г
Шоколадный ганаш
100 г
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С обоих апельсинов снимаем мелкой теркой цедру. Масло взбиваем с сахаром и цедрой. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.
С обоих апельсинов снимаем мелкой теркой цедру. Масло взбиваем с сахаром и цедрой. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.
На весь экран
шаг 2
Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем.
Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Выдавливаем 60 мл сока.Добавляем йогурт и апельсиновый сок, снова вымешиваем.
Выдавливаем 60 мл сока.Добавляем йогурт и апельсиновый сок, снова вымешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто.
Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто.
На весь экран
шаг 5
Добавляем шоколад к тесту и перемешиваем.(можно погубить плитку шоколада)
Добавляем шоколад к тесту и перемешиваем.(можно погубить плитку шоколада)
На весь экран
шаг 6
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 -200 градусов духовку.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 -200 градусов духовку.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем до готовности, около 50-60 минут, до сухой спички. Готовый кекс остужаем.
Выпекаем до готовности, около 50-60 минут, до сухой спички. Готовый кекс остужаем.
На весь экран
шаг 8
Готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками. Размешиваем до однородности.
Готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками. Размешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
14.11.2014 21:42:47

Не могу устоять,Ярослава😍Остаюсь здесь🐾😃💖💖💖

ярослава
ярослава
15.11.2014 04:20:19
Натали*Лали,

Наташа, я только рада!😘

Яна
Яна
14.11.2014 21:00:46

😊😘 очень вкусный кекс , Ярослава 😘😘

ярослава
ярослава
15.11.2014 04:20:34
Яна ,

Яна спасибо!💗

irushka78
irushka78
14.11.2014 18:24:32

Ну как тут не проголосовать?!!!У меня дома после моего кекса 2 дня апельсиновые ароматы витали,а здесь ещё и такая великолепная глазурь😋😘😘😘

ярослава
ярослава
15.11.2014 04:27:01
irushka78,

а я теперь твой хочу, с рикоттой и апельсином это должно быть невероятно нежно😋😋

irushka78
irushka78
17.11.2014 09:23:10
elena
elena
14.11.2014 16:23:17

Ярослава, обожаю апельсин с шоколадом , завтра с утра бегу за апельсинами!Уснуть бы в ожидании такого лакомства!😊

ярослава
ярослава
14.11.2014 16:29:47
elena,

pooh_lolpooh_lolспокойной ночи!

Olga
Olga
14.11.2014 13:47:10

Красавец кекс😍😋

ярослава
ярослава
14.11.2014 16:17:21
Olga,

спасибо!🌸

Показать еще комментарии