+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновый кекс с шоколадом

Апельсиновый кекс с шоколадом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
Пищевая ценность блюда
4194
кКалл
178%
Белки57 г
Жиры210 г
Углеводы533 г
% от дневной нормы
14 %
41 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
180 г
2 шт.
2 шт.
250 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ г
60 г
100 г
100 г
Шоколадный ганаш
100 г
120 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
С обоих апельсинов снимаем мелкой теркой цедру. Масло взбиваем с сахаром и цедрой. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.
С обоих апельсинов снимаем мелкой теркой цедру. Масло взбиваем с сахаром и цедрой. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.
На весь экран
шаг 2/9
Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем.
Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/9
Выдавливаем 60 мл сока.Добавляем йогурт и апельсиновый сок, снова вымешиваем.
Выдавливаем 60 мл сока.Добавляем йогурт и апельсиновый сок, снова вымешиваем.
На весь экран
шаг 4/9
Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто.
Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто.
На весь экран
шаг 5/9
Добавляем шоколад к тесту и перемешиваем.(можно погубить плитку шоколада)
Добавляем шоколад к тесту и перемешиваем.(можно погубить плитку шоколада)
На весь экран
шаг 6/9
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 -200 градусов духовку.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 -200 градусов духовку.
На весь экран
шаг 7/9
Выпекаем до готовности, около 50-60 минут, до сухой спички. Готовый кекс остужаем.
Выпекаем до готовности, около 50-60 минут, до сухой спички. Готовый кекс остужаем.
На весь экран
шаг 8/9
Готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками. Размешиваем до однородности.
Готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками. Размешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Не могу устоять,Ярослава😍Остаюсь здесь🐾😃💖💖💖

ярослава
ярослава
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, я только рада!😘

Яна
Яна
5 лет назад

😊😘 очень вкусный кекс , Ярослава 😘😘

ярослава
ярослава
5 лет назад
Яна ,

Яна спасибо!💗

irushka78
irushka78
5 лет назад

Ну как тут не проголосовать?!!!У меня дома после моего кекса 2 дня апельсиновые ароматы витали,а здесь ещё и такая великолепная глазурь😋😘😘😘

ярослава
ярослава
5 лет назад
irushka78,

а я теперь твой хочу, с рикоттой и апельсином это должно быть невероятно нежно😋😋

irushka78
irushka78
5 лет назад
elena
elena
5 лет назад

Ярослава, обожаю апельсин с шоколадом , завтра с утра бегу за апельсинами!Уснуть бы в ожидании такого лакомства!😊

ярослава
ярослава
5 лет назад
elena,

pooh_lolpooh_lolспокойной ночи!

Olga
Olga
5 лет назад

Красавец кекс😍😋

ярослава
ярослава
5 лет назад
Olga,

спасибо!🌸

Показать еще комментарии