+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Естественную сладость моркови использовали для приготовления десертов еще во времена рыцарей Круглого стола.Предлагаю продолжить славную английскую традицию и приготовить это простое, но безумно вкусное блюдо.За рецепт спасибо сайту известной марки чая. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4669
кКалл
198%
Белки101 г
Жиры286 г
Углеводы430 г
% от дневной нормы
25 %
55 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Глазурь
200 г
75 г
½ стакана
Основные
75 г
175 г
175 г
200 г
1 ч. л.
150 г
2 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Кусочки ананаса пюрировать с помощью блендера. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Кусочки ананаса пюрировать с помощью блендера. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
На весь экран
шаг 2/4
Яйца с сахаром взбить добела и, продолжая взбивать, влить постепенно оливковое масло.Добавить просеянную с содой муку и замесить тесто.
Яйца с сахаром взбить добела и, продолжая взбивать, влить постепенно оливковое масло.Добавить просеянную с содой муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3/4
Добавить морковь, орехи и ананасы. Прямоугольную форму выстлать смазанной маслом пекарской бумагой и вылить тесто. Выпекать 40 минут при температуре 170-180 градусов. Это зависит от вашей духовки.
Добавить морковь, орехи и ананасы. Прямоугольную форму выстлать смазанной маслом пекарской бумагой и вылить тесто. Выпекать 40 минут при температуре 170-180 градусов. Это зависит от вашей духовки.
На весь экран
шаг 4/4
Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком половины апельсина. Смазать глазурью остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс.
Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком половины апельсина. Смазать глазурью остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
5 лет назад

Галя, поздравляю тебя с победой в битве)))) отличный рецепт у тебя, так что очень заслуженно)) а я с удовольствием поучаствовала)💐💐💐

Галина
Галина
5 лет назад
Мурзик,

Главная награда для меня в этой битве - твой рецепт. Я выслала отчет. Дома просят повторить😍

Светлана S
Светлана S
5 лет назад

Знакомое сочетание, уверена вкусно! 😋Как проголосовать в дуэли?🍀

Olga Domanskaya
Olga Domanskaya
5 лет назад

Галина, супер пирог!мой муж не любит в кексах никакой, как он говорит ,травы(это морковка, тыква и прочее).Но в этом пироге он ее даже и не почувствовал, пока я ему сама не сказала.Ем и радуюсь каждым вкусовым рецептором)Глазурь делала из рикоты.Получилось очень нежно и вкусно!Спасибо за рецепт!

Галина
Галина
5 лет назад
Olga Domanskaya,

Я рада.. А сфотографировать, похоже, не успели. Значит, очень понравился - и это главное😍

Olga Domanskaya
Olga Domanskaya
5 лет назад
Галина,

Галина, есть фото, только я недавно на сайте, не знаю куда выкладывают снимки обычно. В папке моих фотографий есть сфотографированный кусочек)😌
http://www.edimdoma.ru/photos/216466
Это ссылка на фото

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Замечательный пирог! Обожаю морковную выпечку! 😌 Тут еще и орешки! И глазурь мне по вкусу! 😋

Ксения
Ксения
5 лет назад

Очень люблю морковную выпечку, а сочетание гр ореха и моркови, по-моему это уже классика!😄 Удачи в битве💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам