+ 1000
+ 1000

Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На улице похолодало,не хочется выходить из дома, теперь можно и занятся заквасочным хлебом. Для начала не забудьте вырастить закваску.

Пищевая ценность блюда
1285
кКалл
54%
Белки41 г
Жиры5 г
Углеводы262 г
% от дневной нормы
10 %
1 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
320 г
168 г
172 г
4 г
8 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Для закваски: 120 гр. ржаной муки 120 гр. тепленькой воды 12-15 гр. стартера Стартер подкормить и оставить на 16 часов при комнатной температуре . 168 гр. закваски нам надо для хлеба, остальное убираем как стартер в холодильник. Моя закваска утром.
Для закваски: 120 гр. ржаной муки 120 гр. тепленькой воды 12-15 гр. стартера Стартер подкормить и оставить на 16 часов при комнатной температуре . 168 гр. закваски нам надо для хлеба, остальное убираем как стартер в холодильник. Моя закваска утром.
На весь экран
шаг 2/10
Из составляющих замесить тесто.
Из составляющих замесить тесто.
На весь экран
шаг 3/10
Оно получается послушное, в меру мягкое.
Оно получается послушное, в меру мягкое.
На весь экран
шаг 4/10
Спустя пол часа присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто. Растянуть его в прямоугольник. С одной стороны немного оттягиваем тесто и заворачиваем к середине. Тоже самое делаем с другой стороны. Так же поступаем с верхом и низом прямоугольника.
Спустя пол часа присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто. Растянуть его в прямоугольник. С одной стороны немного оттягиваем тесто и заворачиваем к середине. Тоже самое делаем с другой стороны. Так же поступаем с верхом и низом прямоугольника.
На весь экран
шаг 5/10
Оставить тесто еще на пол часа.
Оставить тесто еще на пол часа.
На весь экран
шаг 6/10
Затем формируем хлеб,круглый или овальный ,и оставляем до увеличения объема в 2 раза. (я воспользовалась корзинкой)
Затем формируем хлеб,круглый или овальный ,и оставляем до увеличения объема в 2 раза. (я воспользовалась корзинкой)
На весь экран
шаг 7/10
...
...
На весь экран
шаг 8/10
Перед тем как отправить хлеб в духовку, сделайте глубокие надрезы.
Перед тем как отправить хлеб в духовку, сделайте глубокие надрезы.
На весь экран
шаг 9/10
В хорошо разогретой духовке до 240 градусов создать пар. Поставить вниз пустую емкость, в эту емкость вылить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Через 15-20 минут выпустить пар или убрать емкость с водой и снизить температуру до 210 градусов. Выпекать дальше 30-40 минут. Общее время выпечки около 50-60 минут.
В хорошо разогретой духовке до 240 градусов создать пар. Поставить вниз пустую емкость, в эту емкость вылить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Через 15-20 минут выпустить пар или убрать емкость с водой и снизить температуру до 210 градусов. Выпекать дальше 30-40 минут. Общее время выпечки около 50-60 минут.
На весь экран
шаг 10/10
настоящий душистый хлеб
настоящий душистый хлеб
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Alexandra  Dmitrashko
Alexandra Dmitrashko
3 года назад

Зачем портить такой хороший рецепт дрожжами?

Татьяна Ким
Татьяна Ким
3 года назад

спасибо за рецепт). хлеб отличный

ярослава
ярослава
3 года назад
Татьяна Ким,

Спасибо🌸

Мария
Мария
5 лет назад

Здравствуйте, Ярослава. У меня сегодня ликбез. Уже прочитала ваш пост про ржаную закваску, но еще есть вопросы - в данном рецепте Вы пишете про стартер - что имеется в виду? часть ржаной закваски по рецепту из поста? или достаточно взять 168гр ржаной закваски?

Лариса
Лариса
5 лет назад

Я тоже прочитала в инете все про закваску и стартер и твой прошлогодний пост, Ярочка. И у меня возникло два вопроса: как отмерять 50 г закваски, на весах взвесить? или есть меры по ст.ложке? И второй вопрос: как долго можно хранить стартер в холодильнике? Только две недели или больше? Хлебушек у тебя, Ярослава, как всегда, знатный 💖

ярослава
ярослава
5 лет назад
Лариса,

Держать стартер можно до 2х недель. Если хлеб редко печется, то закваску можно засушить. Это делается так: берёте пекарскую бумагу и тонким слоем намазываете закваску, как только высохнет всыпьте в пакетик или баночку. Держать в комнатной температуре также, как сухие дрожжи, до 1 года. Но я так не делаю, а просто по прошествии двух недель подкармливаю закваску😄 И для приготовления закваски и хлеба лучше конечно обзавестись электронными весами🌸

Лариса
Лариса
5 лет назад
ярослава,

Ярослава, по прошествии двух недель ты подкармливаешь закваску, планируя выпечку или для сохранения? У меня семья на данный момент небольшая да и времени не хватает, чтобы печь каждые 2 недели.

ярослава
ярослава
5 лет назад
Лариса,

Для сохранения, если неуспею испечь.

Лариса
Лариса
5 лет назад
ярослава,

Я, наверное, замучаю тебя вопросами, Ярочка 😄 ДЛя сохранения надо один раз подкормить?

ярослава
ярослава
5 лет назад
Лариса,

один раз в две недели🌺

vicky
vicky
5 лет назад

Ярослава, хлебушек чудесный 💐 я уже обзавелась такой корзинкой 😄теперь только хочется узнать про стартер и закваску по-подробнее😊 читала в и-нете про эти процессы, но там текст на 3 страницы, может у тебя способ домашний, простой? 💖

ярослава
ярослава
5 лет назад
vicky,

Вика посмотри у меня в постах, в прошлом году я писала о закваске, там ничего сложного http://www.edimdoma.ru/club/posts/10778-rzhanaya-zakvaska спрашивай, если что-то не поняла. с удовольствием отвечу🌺

vicky
vicky
5 лет назад
ярослава,

Спасибо, пропустила кажись 😊

Показать еще комментарии