+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
25138
1
Реклама

Говядина рассольная

Говядина рассольная
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная говядина получается. Если у вас чисто случайно есть рассол (огуречный, помидорный. НЕ МАРИНАД!!!), который жалко вылить и хочется использовать как-нибудь интересно, и если у вас есть кусочек говядины весом в 1 кг...тогда этот рецепт - ваш! Говядина, приготовленная в рассоле - очень ароматная и мягонькая. Специально специи добавлять уже не нужно, т. к. все уже есть в рассоле.

Пищевая ценность порции
474
кКалл
20%
Белки34 г
Жиры33 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
2 шт.
3 шт.
100 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
300 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Лук мелко шинкуем и готовим до прозрачности на растительном масле.
Лук мелко шинкуем и готовим до прозрачности на растительном масле.
На весь экран
шаг 2/11
Говядину очищаем от пленок, нарезаем на кусочки, приблизительно 2х2 см и добавляем к луку. Постоянно помешиваем и готовим приблизительно 5 минут.
Говядину очищаем от пленок, нарезаем на кусочки, приблизительно 2х2 см и добавляем к луку. Постоянно помешиваем и готовим приблизительно 5 минут.
На весь экран
шаг 3/11
Затем доливаем огуречный или помидорный рассол, добавляем мед, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 1,5-2 часа.
Затем доливаем огуречный или помидорный рассол, добавляем мед, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 4/11
Теперь 3-4 средних соленых огурца нарезаем брусочками.
Теперь 3-4 средних соленых огурца нарезаем брусочками.
На весь экран
шаг 5/11
На сухой сковороде прогреваем 1 столовую ложку муки, я теперь использую исключительно цельнозерновую.
На сухой сковороде прогреваем 1 столовую ложку муки, я теперь использую исключительно цельнозерновую.
На весь экран
шаг 6/11
Набираем где-то миллилитров 200 соуса, в котором тушилось мясо и добавляем к муке, энергично помешиваем, чтобы не образовались комочки.
Набираем где-то миллилитров 200 соуса, в котором тушилось мясо и добавляем к муке, энергично помешиваем, чтобы не образовались комочки.
На весь экран
шаг 7/11
Огурцы и соус добавляем к мясу и тушим все вместе минут 5.
Огурцы и соус добавляем к мясу и тушим все вместе минут 5.
На весь экран
шаг 8/11
Теперь вливаем сливки.
Теперь вливаем сливки.
На весь экран
шаг 9/11
Перемешиваем, прогреваем минуты 2-3, теперь отправляем туда же петрушку и базилик. Я использовала сушеные - и петрушку, и базилик. Базилик у меня лимонный, но это не принципиально. Перемешиваем все и под крышкой на медленном огне томим минут 5.
Перемешиваем, прогреваем минуты 2-3, теперь отправляем туда же петрушку и базилик. Я использовала сушеные - и петрушку, и базилик. Базилик у меня лимонный, но это не принципиально. Перемешиваем все и под крышкой на медленном огне томим минут 5.
На весь экран
шаг 10/11
Все, блюдо готово! Очень хорошо с картофелем, шикарно - с пюре, неимоверно вкусно с кукурузной кашей.
Все, блюдо готово! Очень хорошо с картофелем, шикарно - с пюре, неимоверно вкусно с кукурузной кашей.
На весь экран
шаг 11/11
СМАЧНОГО!
СМАЧНОГО!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Отправить
Наталия
Наталия
3 года назад

говядина с солеными огурцами в мультикухне -просто сказка, а на гарнир фасоль отварная, очень вкусно

Мария
Мария
4 года назад

Елена, спасибо за рецепт. Очень вкусное и нежное мясо получилось. Правда у меня сливок не оказалась, положила сметану (она у меня не кислая была). Мне и мужу очень понравилось, дочери показалось кисловато. В следующий раз (а он будет обязательно!) сливки положу. Спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Мария,

Мария, спасибо за доверие! 💐 Мне очень и очень приятно. 😊😇

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Леночка,я к тебе с ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ💖мясо(я правда брала свинину)вкуснейшее!😋Такое нежное получилось и ароматное,огурчики придают ему всё же некую изюминку!Очень пикантно выходит!Говорю с уверенностью,теперь это мяско будит частым гостем у нас на столе!!!😊😋
Еще раз огромное спасибо за рецепт!😘🌹💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, мне так приятноооо....😇 Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Фотка - обалдеть! 😃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Наталия
Наталия
5 лет назад

Леночка, ну что уже не ждала?! pooh_lol А я пришла с отчетом 😌 Мяско выше всех похвал!!! Спасибо за рецепт!!! Оно получилось такое нежное, что прямо губами есть можно😍😍😍 Знаешь, только я один ляп сделала - положила гречишный мед, а у него давольно характерный привкус, который доминирует над всем остальным, т.е. делаю вывод - мед такой больше не беру! Но мясо это готовить буду часто, т.к. совсем не хлопотно, а результат восхитительный!!! Спасибо еще раз!!!😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Наталия,

Натусик, мне так приятно...😇 я такая довольнаяяяяя...😇 Я очень рада, что тебе понравилось мясо, да еще с пюрешкой...мммм....😋 Спасибо тебе за прекрасный отчет и за доверие к рецепту! 😘😘😘

Наталия
Наталия
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленусик, на фото не пюрешка, а полента, причем варила ее первый раз😊, а пюре отдельно делала сыну, т.к. он у меня каши не очень😏, но заценил мясо, что меня порадовало!!! Спасибо!!!😘😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Наталия,

Кукурузка тоже классно! А с виду - пюре, значит правильно получилось. Я во Львове в ресторане заказывала какую-то там супер-телятину и к ней на тарелочке было нечто, очень похожее на пюре. Я еще так бровки домиком сделала, потому что ресторан был такой...пафосный. А потом когда попробовала, оказалось, что это очень воздушная полента, прямо как суфле, вкусно было.

Наталия
Наталия
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Вот-вот и мне понравилось!!! Пакетик с ней стоял долго - все ждал своего часаpooh_lolpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Наталия,

Теперь вот и я увидела, что таки не пюрешка! 😊

Катерина
Катерина
5 лет назад

Ленаааа, мясо просто чудесное, мягкое, с ненавязчивым привкусом огурцов и рассола,просто необыкновенный рецепт😊 у меня кстати мясо с задней ножки, при таком способе приготовления оно стало идеальным😊 спасибо тебе огромное😍😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Катерина,

Охххх...такая фотА красивая! 😍 Я очень рада, что тебе понравилось мясо, значит рецепт может прижиться. И ты совершенно права: я пробовала и ту часть ножки, что и ты, и просто говяжью вырезку. Ножка лучше: сухожилия и соединительная ткань настолько размягчаются...мммм...и мясо тоже там получается нежнее и вкуснее, чем вырезка. Спасибо тебе за такой приятный отчет! 😘🌺

Катерина
Катерина
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Рецепт точно будет частенько у меня в арсенале😊особенно зимой😌спасибо еще раз, особенно от мужа😊

Показать еще комментарии