+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина рассольная

Говядина рассольная
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная говядина получается. Если у вас чисто случайно есть рассол (огуречный, помидорный. НЕ МАРИНАД!!!), который жалко вылить и хочется использовать как-нибудь интересно, и если у вас есть кусочек говядины весом в 1 кг...тогда этот рецепт - ваш! Говядина, приготовленная в рассоле - очень ароматная и мягонькая. Специально специи добавлять уже не нужно, т. к. все уже есть в рассоле.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
2 шт.
3 шт.
100 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
300 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
242371 ed4 square150
218790 ed4 square150
217270 ed4 square150
217269 ed4 square150
216742 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук мелко шинкуем и готовим до прозрачности на растительном масле.
Лук мелко шинкуем и готовим до прозрачности на растительном масле.
На весь экран
шаг 2
Говядину очищаем от пленок, нарезаем на кусочки, приблизительно 2х2 см и добавляем к луку. Постоянно помешиваем и готовим приблизительно 5 минут.
Говядину очищаем от пленок, нарезаем на кусочки, приблизительно 2х2 см и добавляем к луку. Постоянно помешиваем и готовим приблизительно 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем доливаем огуречный или помидорный рассол, добавляем мед, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 1,5-2 часа.
Затем доливаем огуречный или помидорный рассол, добавляем мед, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 4
Теперь 3-4 средних соленых огурца нарезаем брусочками.
Теперь 3-4 средних соленых огурца нарезаем брусочками.
На весь экран
шаг 5
На сухой сковороде прогреваем 1 столовую ложку муки, я теперь использую исключительно цельнозерновую.
На сухой сковороде прогреваем 1 столовую ложку муки, я теперь использую исключительно цельнозерновую.
На весь экран
шаг 6
Набираем где-то миллилитров 200 соуса, в котором тушилось мясо и добавляем к муке, энергично помешиваем, чтобы не образовались комочки.
Набираем где-то миллилитров 200 соуса, в котором тушилось мясо и добавляем к муке, энергично помешиваем, чтобы не образовались комочки.
На весь экран
шаг 7
Огурцы и соус добавляем к мясу и тушим все вместе минут 5.
Огурцы и соус добавляем к мясу и тушим все вместе минут 5.
На весь экран
шаг 8
Теперь вливаем сливки.
Теперь вливаем сливки.
На весь экран
шаг 9
Перемешиваем, прогреваем минуты 2-3, теперь отправляем туда же петрушку и базилик. Я использовала сушеные - и петрушку, и базилик. Базилик у меня лимонный, но это не принципиально. Перемешиваем все и под крышкой на медленном огне томим минут 5.
Перемешиваем, прогреваем минуты 2-3, теперь отправляем туда же петрушку и базилик. Я использовала сушеные - и петрушку, и базилик. Базилик у меня лимонный, но это не принципиально. Перемешиваем все и под крышкой на медленном огне томим минут 5.
На весь экран
шаг 10
Все, блюдо готово! Очень хорошо с картофелем, шикарно - с пюре, неимоверно вкусно с кукурузной кашей.
Все, блюдо готово! Очень хорошо с картофелем, шикарно - с пюре, неимоверно вкусно с кукурузной кашей.
На весь экран
шаг 11
СМАЧНОГО!
СМАЧНОГО!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
24.02.2017 16:01:49

говядина с солеными огурцами в мультикухне -просто сказка, а на гарнир фасоль отварная, очень вкусно

Мария
Мария
06.04.2016 15:09:32

Елена, спасибо за рецепт. Очень вкусное и нежное мясо получилось. Правда у меня сливок не оказалась, положила сметану (она у меня не кислая была). Мне и мужу очень понравилось, дочери показалось кисловато. В следующий раз (а он будет обязательно!) сливки положу. Спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
06.04.2016 15:45:43
Мария,

Мария, спасибо за доверие! 💐 Мне очень и очень приятно. 😊😇

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.01.2015 20:18:29

Леночка,я к тебе с ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ💖мясо(я правда брала свинину)вкуснейшее!😋Такое нежное получилось и ароматное,огурчики придают ему всё же некую изюминку!Очень пикантно выходит!Говорю с уверенностью,теперь это мяско будит частым гостем у нас на столе!!!😊😋
Еще раз огромное спасибо за рецепт!😘🌹💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.01.2015 20:52:59
ღ Юляღ,

Юля, мне так приятноооо....😇 Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Фотка - обалдеть! 😃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.01.2015 10:13:48
Наталия
Наталия
14.12.2014 16:45:45

Леночка, ну что уже не ждала?! pooh_lol А я пришла с отчетом 😌 Мяско выше всех похвал!!! Спасибо за рецепт!!! Оно получилось такое нежное, что прямо губами есть можно😍😍😍 Знаешь, только я один ляп сделала - положила гречишный мед, а у него давольно характерный привкус, который доминирует над всем остальным, т.е. делаю вывод - мед такой больше не беру! Но мясо это готовить буду часто, т.к. совсем не хлопотно, а результат восхитительный!!! Спасибо еще раз!!!😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
14.12.2014 20:40:15
Наталия,

Натусик, мне так приятно...😇 я такая довольнаяяяяя...😇 Я очень рада, что тебе понравилось мясо, да еще с пюрешкой...мммм....😋 Спасибо тебе за прекрасный отчет и за доверие к рецепту! 😘😘😘

Наталия
Наталия
15.12.2014 08:52:53
Елена Ковач (kovachev),

Ленусик, на фото не пюрешка, а полента, причем варила ее первый раз😊, а пюре отдельно делала сыну, т.к. он у меня каши не очень😏, но заценил мясо, что меня порадовало!!! Спасибо!!!😘😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
15.12.2014 09:58:53
Наталия,

Кукурузка тоже классно! А с виду - пюре, значит правильно получилось. Я во Львове в ресторане заказывала какую-то там супер-телятину и к ней на тарелочке было нечто, очень похожее на пюре. Я еще так бровки домиком сделала, потому что ресторан был такой...пафосный. А потом когда попробовала, оказалось, что это очень воздушная полента, прямо как суфле, вкусно было.

Наталия
Наталия
15.12.2014 10:31:01
Елена Ковач (kovachev),

Вот-вот и мне понравилось!!! Пакетик с ней стоял долго - все ждал своего часаpooh_lolpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
15.12.2014 10:50:17
Наталия,

Теперь вот и я увидела, что таки не пюрешка! 😊

Катерина
Катерина
01.12.2014 18:39:15

Ленаааа, мясо просто чудесное, мягкое, с ненавязчивым привкусом огурцов и рассола,просто необыкновенный рецепт😊 у меня кстати мясо с задней ножки, при таком способе приготовления оно стало идеальным😊 спасибо тебе огромное😍😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
01.12.2014 19:58:45
Катерина,

Охххх...такая фотА красивая! 😍 Я очень рада, что тебе понравилось мясо, значит рецепт может прижиться. И ты совершенно права: я пробовала и ту часть ножки, что и ты, и просто говяжью вырезку. Ножка лучше: сухожилия и соединительная ткань настолько размягчаются...мммм...и мясо тоже там получается нежнее и вкуснее, чем вырезка. Спасибо тебе за такой приятный отчет! 😘🌺

Катерина
Катерина
02.12.2014 18:39:34
Елена Ковач (kovachev),

Рецепт точно будет частенько у меня в арсенале😊особенно зимой😌спасибо еще раз, особенно от мужа😊

Показать еще комментарии