Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте

Тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
Тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
70142 ed4 square100
Тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу Вам предложить тыквенный  тарт. Вариантов открытого пирога с тыквой в начинке на сайте много, а такого еще нет. Как же я люблю тыкву. Что за чудо-овощ! И гарнир из неё сделать можно, и в суп положить, и крем-суп сварить, и в выпечку годится. Да ладно бы в несладкую, так она и в сладкую хороша! С овощами ведёт себя как овощ, с фруктами – как фрукт.

Надо предупредить, что конкретно этот тарт – компромисс с моим мужем (куда мы без наших любимых) по поводу соотношения теста и начинки. Я (как и большинство девочек) люблю побольше начинки, да еще и тыквенной, а он… Так что, когда соберетесь печь этот тарт, количество теста можно уменьшить или растянуть его на бОльшую форму с высоким бортиками, а начинки увеличить раза в два.

Да, и тесто у нас не обычное песочное, а ореховое. Очень вкусное, можно из него одного печеньки какие-нибудь сочинить. За его рецепт спасибо Ульяне.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
170 г
140 г
75 г
140 г
⅓ стакана
1 шт.
Начинка
300 г
2 шт.
3 ст. л.
250 г
½ ч. л.
1 щепотка
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Форму для тарта (у меня диаметр дна 24, верх 28 см, высота 4 см) поставить охлаждаться в холодильник и достать маскарпоне. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов. Ставим запекаться тыкву. Это очень просто. Не надо мучиться очищать её сырую от жесткой корки. Порезать тыкву на дольки. Очистить от семян и уложить в форму, застеленную фольгой, шкуркой вниз. Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах до готовности.
Форму для тарта (у меня диаметр дна 24, верх 28 см, высота 4 см) поставить охлаждаться в холодильник и достать маскарпоне. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов. Ставим запекаться тыкву. Это очень просто. Не надо мучиться очищать её сырую от жесткой корки. Порезать тыкву на дольки. Очистить от семян и уложить в форму, застеленную фольгой, шкуркой вниз. Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах до готовности.
На весь экран
шаг 2
Пока запекается тыква, займемся тестом. Муку, сахар, соль и кусочки масла порубить ножом.
Пока запекается тыква, займемся тестом. Муку, сахар, соль и кусочки масла порубить ножом.
На весь экран
шаг 3
Добавить порубленные средним размером орехи и овсяные хлопья, затем добавить желток и месить еще минут 5, пока тесто не начнет сбиваться во влажные комки. Тестом как таковым масса не станет, а будет как бы влажной крошкой.
Добавить порубленные средним размером орехи и овсяные хлопья, затем добавить желток и месить еще минут 5, пока тесто не начнет сбиваться во влажные комки. Тестом как таковым масса не станет, а будет как бы влажной крошкой.
На весь экран
шаг 4
Распределить тесто по дну формы, сделать бортики. Вынимаем из духовки тыкву, понижаем температуру до 180 гр., ставим выпекаться основу для тарта около 15 минут до слегка румяного цвета.
Распределить тесто по дну формы, сделать бортики. Вынимаем из духовки тыкву, понижаем температуру до 180 гр., ставим выпекаться основу для тарта около 15 минут до слегка румяного цвета.
На весь экран
шаг 5
Вот так легко счищаем тыквенную мякоть со шкурки.
Вот так легко счищаем тыквенную мякоть со шкурки.
На весь экран
шаг 6
Перетираем тыкву в блендере в пюре. Перекладываем в миску, добавляем яйца, мёд, корицу и соль. Взбиваем на небольшой скорости блендера.
Перетираем тыкву в блендере в пюре. Перекладываем в миску, добавляем яйца, мёд, корицу и соль. Взбиваем на небольшой скорости блендера.
На весь экран
шаг 7
Немного сбиваем в отдельной миске маскарпоне. Смешиваем с тыквенно-яичной массой.
Немного сбиваем в отдельной миске маскарпоне. Смешиваем с тыквенно-яичной массой.
На весь экран
шаг 8
Теперь самое сложное: трём на мелкой терке цедру с двух апельсинов, откладываем на тарелку подсушиться. Очищаем апельсины от шкурки, пленок, перегородок и выкладываем порезанную мякоть на запеченную основу в форму.
Теперь самое сложное: трём на мелкой терке цедру с двух апельсинов, откладываем на тарелку подсушиться. Очищаем апельсины от шкурки, пленок, перегородок и выкладываем порезанную мякоть на запеченную основу в форму.
На весь экран
шаг 9
Заливаем начинкой.
Заливаем начинкой.
На весь экран
шаг 10
Ставим выпекаться минут на 35-40. Готовый тарт охладить. Посыпать подсушенной и перемолотой в кофемолке апельсиновой цедрой. Угощайтесь!
Ставим выпекаться минут на 35-40. Готовый тарт охладить. Посыпать подсушенной и перемолотой в кофемолке апельсиновой цедрой. Угощайтесь!
На весь экран
шаг 11
И в разрезе! Как я уже говорила, здесь соотношение начинка/основа - 50 на 50. И это очень вкусно! И ароматно!
И в разрезе! Как я уже говорила, здесь соотношение начинка/основа - 50 на 50. И это очень вкусно! И ароматно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.12.2014 01:02:41

Очень-очень 😋 ароматный тарт чувствуется))) 😌 Я мускатную тыкву люблю погрызть прото так! 😎

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.12.2014 06:11:17
ТатьянаS,

Хороший был тарт! Остались одни воспоминания pooh_lol.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.11.2014 22:18:10

Какой яркий, радостно-желтый, солнечный! 🌻🌻🌻

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.11.2014 05:51:30
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна!

Солнце
Солнце
19.11.2014 22:28:59

Очень нежный, вкусный и красивый тарт! 😋🍁🍁🍁

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
20.11.2014 06:59:38
Солнце,

Анна, спасибо, угощайтесь!

Натали М
Натали М
19.11.2014 17:29:13

Аромат потрясающий😃и вкус тоже😘😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.11.2014 19:52:48
Натали М,

Наталия, спасибо!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.11.2014 00:59:28

ароматный, вкусный) тарт) и фото такое здоровское) Голубое небо с облаками и солнышко))))😘😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.11.2014 06:12:17
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светлана!

Показать еще комментарии