Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
25989
4
Реклама

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень мне захотелось вишневый штрудель из теста фило...

тесто покупала...сделать тесто фило для меня это высший пилотаж :-)

Пищевая ценность блюда

3820
кКал
162%
Белки66 г
Жиры243 г
Углеводы342 г
% от дневной нормы
17 %
47 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 упаковка
500 г
1 стакан
1 стакан
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Тесто фило разморозили, раскрыли упаковку и накрыли его полотенцем...его надо постоянно держать под полотенцем иначе оно быстро высыхает и работать с ним будет невозможно.. вишню положили предварительно в дуршлаг над мисочкой, чтобы сок туда стек.


На весь экран
Масло растопили, кладем один лист на стол посыпанный мукой, смазываем его маслом, сверху еще лист и снова масло, и так 4 -5 листов... Поверх этих смазанных листов посыпаем сухарями , это для того чтобы сок вишни не вытекал, потом орехами и выкладываем вишню вдоль листа полоской. Метод как при заворачивание начинки в блины.


На весь экран
Выложили вишню, начинаем скручивать штрудель и во время скручивания загибаем боковые края во внутрь, чтобы штрудель был закрыт со всех сторон.


На весь экран
Закрутили его, кладем на противень, на пергаментную бумагу посыпанную мукой, и смазываем его сверху растопленным масло для корочки.


На весь экран
К штруделю я делала сладкий соус из сока вишни...в сок добавила на глаз крахмал, чайную ложку молотой корицы и тертую цедру свежего апельсина 1 чайную ложку...довести до кипения, снять с гоня и остудить.


На весь экран
Сладкий соусом поливать штрудель при подаче. Приятного аппетита :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Инга, яркий, вкусный штрудель! 💐 💗 Надо мне будет тоже за фило наведаться 😊 Я с фило делала только пахлаву, очень вкусно вышло. Рецепт я выставляла на едимдома.

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад
МарциПанка,

Да , интересное тесто, первый раз с ним работала 😀

Т
Т
9 лет назад

Хрустяще вкусно!!! 😊😋😌

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад
Т,

😊

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Очень аппетитный штрудель😋Я думаю , как упрощенный варианнт, можно использовать слоеное тесто💐

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад
М. Е.,

да конечно можно, с ним проще будет возиться😊

Натали М
Натали М
9 лет назад

Какой аппетитный разрез😋😍

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад
Натали М,

😌... И тесто необычное, первый раз готовила из тесто фило, очень тоненькое😀

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.