
Котлеты рыбные с пикантным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкие диетические рыбные котлетки. Особый вкус котлетам придает необыкновенно вкусный и ароматный соус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Соус
- лук репчатый300г
- изюм50г
- чернослив50г
- помидоры консервированные в собственном соку150г
- горчица с зернами1ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- сахар1ст. л.
- сольпо вкусу
- лавровый лист2шт.
- ягоды можжевельника4шт.
- майоран сушеный1ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- Основные
- семга филе на коже300г
- рис0.5стакан
- лук репчатый1шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- специипо вкусу
- петрушка зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории369кКал15.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе семги измельчить в блендере. Рис отварить до готовности, слить воду и охладить. Добавить в фаршу вареный рис, натертый на терке лук, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и специи для рыбы по вкусу. Хорошо перемешать фарш и выбить для придачи ему однородной вязкой массы. - Шаг 1
Сформировать из фарша небольшие котлетки, панировать в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. - Шаг 2
Приготовим соус. Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности. - Шаг 3
Чернослив и изюм промыть горячей водой, чернослив порезать небольшими кусочками. Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 минут. - Шаг 4
Затем добавить помидоры в собственном соку, специи, соль и перец. Тушить еще 2 минуты. Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, если необходимо, немного горячей воды и тушить 2-3 минуты. - Шаг 5
В конце добавить в соус сухой майоран. - Шаг 6
Подавать котлеты с соусом и вареным картофелем. Приятного аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год


















Комментарии
8Котлетки хороши, а соус к ним какой интересный))) прекрасный рецепт, Людмила) уношу)😍🌺
Фантастически вкусно, я уверена, поэтому мой голос здесь!!!😇 Спасибо за рецепт, Людмила, хочется такое блюдо попробовать😊😋
Людмила, это блюдо - прям как для меня! 😄 Обязательно приготовлю, только нужно докупить продуктов. Спасибо за такой классный рецепт. 🌹🌹🌹 Утащила... взамен голосую обеими руками. Соус мне дико понравился! 💖
Вот это соус! Класс! Спасибо.😘
Людмила соус заинтриговал!!! 😋😋😋