
Фруктовый глинтвейн
Описание рецепта
На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя, традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках. Глинтвейн - это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот горячий алкогольный напиток особенно хорош в долгие зимние вечера. Он не только неплохо согревает в любую холодную погоду, но и укрепляет иммунитет. Рецепт фруктового глинтвейна подсмотрела в журнале "Лиза. Приятного аппетита!" Очень приятный на вкус напиток, но уж больно хмельной)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсины1шт.
- яблоки1шт.
- имбирь корень1кусок
- лимоны0.5шт.
- анис2шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- вино красное сухое500мл
- мед жидкий1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории161кКал6.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Апельсин и яблоко хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Апельсин очистить и разделить на дольки. - Шаг 1
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками. - Шаг 2
Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой тёрке. - Шаг 3
Выдавить сок половина лимона, натереть цедру. - Шаг 4
Подготовить специи и мед. - Шаг 5
Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу. - Шаг 6
Залить красного сухого вина, добавить мед. Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой. - Шаг 7
Затем разлить по бокалам и подать на стол. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

















Комментарии
9Вкуснейший...,ароматный))) 😋😎😋
Леночка, замечательный глинтвейн! Столько пряностей! 😇
Вот это состав! Вот это ароматы!!!
Леночка, удачи в битве! 🍀🍀🍀 Глинтвейн - замечательный! 😋😋 💐
Очень интересная идейка глинтвейна! 💐 Я все от вашего пирога с тыквой отойти не могу - а тут вы снова 😄с моим любимым напитком!