Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Фруктовый глинтвейн

Фруктовый глинтвейн
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во  многих странах мира. Хотя, традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках.  Глинтвейн - это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот горячий алкогольный напиток особенно хорош в долгие зимние вечера. Он не только неплохо согревает в любую холодную погоду, но и укрепляет иммунитет. Рецепт фруктового глинтвейна подсмотрела в журнале "Лиза. Приятного аппетита!" Очень приятный на вкус напиток, но уж больно хмельной)))

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 кусок
½ шт.
2 шт.
½ ч. л.
500 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Апельсин и яблоко хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Апельсин очистить и разделить на дольки.
Апельсин и яблоко хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Апельсин очистить и разделить на дольки.
На весь экран
шаг 2
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 3
Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой тёрке.
Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 4
Выдавить сок половина лимона, натереть цедру.
Выдавить сок половина лимона, натереть цедру.
На весь экран
шаг 5
Подготовить специи и мед.
Подготовить специи и мед.
На весь экран
шаг 6
Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу.
Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу.
На весь экран
шаг 7
Залить красного сухого вина, добавить мед. Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой.
Залить красного сухого вина, добавить мед. Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой.
На весь экран
шаг 8
Затем разлить по бокалам и подать на стол. Приятного аппетита!
Затем разлить по бокалам и подать на стол. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.12.2014 00:56:07

Вкуснейший...,ароматный))) 😋😎😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.11.2014 17:32:38

Леночка, замечательный глинтвейн! Столько пряностей! 😇

Елена
Елена
28.11.2014 17:37:17
Жанна Тихонова,

Жанночка, большое спасибо!😘Угощаю! Согревайся!😊🌸🌸🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.11.2014 10:55:31

Вот это состав! Вот это ароматы!!!

Елена
Елена
27.11.2014 11:48:16
Елена-Шоколад,

Ленусь, спасибочки!😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
22.11.2014 19:12:26

Леночка, удачи в битве! 🍀🍀🍀 Глинтвейн - замечательный! 😋😋 💐

Елена
Елена
22.11.2014 19:33:13
МарциПанка,

Наташенька, большое спасибо!😘Рада, что заглянула!😊Угощайся!😘

Валерия
Валерия
22.11.2014 16:56:35

Очень интересная идейка глинтвейна! 💐
Я все от вашего пирога с тыквой отойти не могу - а тут вы снова 😄с моим любимым напитком!

Елена
Елена
22.11.2014 17:38:02
Валерия,

Валерия, очень приятно, большое спасибо!😘Готовьте свой любимый напиток и наслаждайтесь!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии