+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Фруктовый глинтвейн

Фруктовый глинтвейн
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во  многих странах мира. Хотя, традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках.  Глинтвейн - это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот горячий алкогольный напиток особенно хорош в долгие зимние вечера. Он не только неплохо согревает в любую холодную погоду, но и укрепляет иммунитет. Рецепт фруктового глинтвейна подсмотрела в журнале "Лиза. Приятного аппетита!" Очень приятный на вкус напиток, но уж больно хмельной)))

 

Пищевая ценность порции

160
кКал
6%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 кусок
½ шт.
2 шт.
½ ч. л.
500 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Апельсин и яблоко хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Апельсин очистить и разделить на дольки.
Апельсин и яблоко хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Апельсин очистить и разделить на дольки.
На весь экран

шаг 2/8

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками.
На весь экран

шаг 3/8

Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой тёрке.
Кусочек корня имбиря (2 см) очистить и натереть на мелкой тёрке.
На весь экран

шаг 4/8

Выдавить сок половина лимона, натереть цедру.
Выдавить сок половина лимона, натереть цедру.
На весь экран

шаг 5/8

Подготовить специи и мед.
Подготовить специи и мед.
На весь экран

шаг 6/8

Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу.
Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, анис, гвоздику, корицу.
На весь экран

шаг 7/8

Залить красного сухого вина, добавить мед. Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой.
Залить красного сухого вина, добавить мед. Поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Оставить на горячей плите на 5 минут, прикрыв крышкой.
На весь экран

шаг 8/8

Затем разлить по бокалам и подать на стол. Приятного аппетита!
Затем разлить по бокалам и подать на стол. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкуснейший...,ароматный))) 😋😎😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Леночка, замечательный глинтвейн! Столько пряностей! 😇

Елена
Елена
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, большое спасибо!😘Угощаю! Согревайся!😊🌸🌸🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Вот это состав! Вот это ароматы!!!

Елена
Елена
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Ленусь, спасибочки!😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Леночка, удачи в битве! 🍀🍀🍀 Глинтвейн - замечательный! 😋😋 💐

Елена
Елена
5 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, большое спасибо!😘Рада, что заглянула!😊Угощайся!😘

Валерия
Валерия
5 лет назад

Очень интересная идейка глинтвейна! 💐
Я все от вашего пирога с тыквой отойти не могу - а тут вы снова 😄с моим любимым напитком!

Елена
Елена
5 лет назад
Валерия,

Валерия, очень приятно, большое спасибо!😘Готовьте свой любимый напиток и наслаждайтесь!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии