+ 1000
+ 1000

Жаркое из зайца или кролика

Жаркое из зайца или кролика
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!

Пищевая ценность порции

602
кКал
25%
Белки46 г
Жиры28 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
12 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
2 шт.
2 шт.
5 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 л
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кролика или зайца хорошо промыть и разрубить на куски. Каждый кусочек натереть смесью соли, сахара и перца.
Кролика или зайца хорошо промыть и разрубить на куски. Каждый кусочек натереть смесью соли, сахара и перца.
На весь экран
Обжарить кролика на сковороде на топленом масле до румяной корочки.
Обжарить кролика на сковороде на топленом масле до румяной корочки.
На весь экран
Лук нарезать четверть кольцами, морковь кружочками, зелень измельчить. Обжарить лук, морковь и часть зелени на сковороде на масле, оставшемся от мяса, в течении 10 минут.
Лук нарезать четверть кольцами, морковь кружочками, зелень измельчить. Обжарить лук, морковь и часть зелени на сковороде на масле, оставшемся от мяса, в течении 10 минут.
На весь экран
Картофель почистить, нарезать дольками или кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Картофель почистить, нарезать дольками или кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
На весь экран
Выложить мясо и половину лука с морковкой в толстостенный сотейник, налить немного бульона или горячей воды и тушить под крышкой 30-40 минут. По мере необходимости добавлять жидкость.
Выложить мясо и половину лука с морковкой в толстостенный сотейник, налить немного бульона или горячей воды и тушить под крышкой 30-40 минут. По мере необходимости добавлять жидкость.
На весь экран
Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, изюм, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного бульона и перемешать.
Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, изюм, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного бульона и перемешать.
На весь экран
Когда мясо станет мягким добавить верхним слоем картофель, оставшийся лук и морковь. Залить сверху соусом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
Когда мясо станет мягким добавить верхним слоем картофель, оставшийся лук и морковь. Залить сверху соусом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
На весь экран
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Evžen Pimonov
Evžen Pimonov
1 год назад

А какой бульон то нужно добавить? Отдельно варить нужно?

Елена Вавакина
Елена Вавакина
3 года назад

Готовила все по рецепту. Получилось очень вкусно! спасибо за рецет!!! кролик вышел нежным, сочным и необычным с таким соусом.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Людмила, после долгих просмотров рецептов выбрала Ваш рецепт кролика! Не пожалела нисколечки! Безумно вкусное блюдо, кролик получается нежный, ароматный, а соус...😋😋😋 Спасибо огромное за рецепт, уверена, ещё не раз им воспользуюсь!💗 Фото добавила😊😚

Людмила
Людмила
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, очень рада, что рецепт и блюдо понравилось! 😀 💖 Так и должно быть, ведь рецепт я брала из книги Похлебкина. 💐

OlеЧka
OlеЧka
6 лет назад

Очень вкусно) готовили семьей ко дню рождения!😊

Людмила
Людмила
6 лет назад
OlеЧka,

Класно! Спасибо за фотоотчет! 😀💐

ЕленаК*
ЕленаК*
6 лет назад

Бульон получился очень вкусный, а кролик нежный:)))))) 😋Рецепт простой и замечательный!!!!!! 😘💗🌺

Людмила
Людмила
6 лет назад
ЕленаК*,

Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за фотоотчет! 😀🌺🍀

Показать еще комментарии