Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
133
92069
5
Реклама
Участники битвы рецептов

Пирог из картофеля со сметанным кремом

Пирог из картофеля со сметанным кремом
Приготовление
20 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог из картофеля получился неожиданно ярким, сочным и необыкновенно вкусный!

Пищевая ценность порции

479
кКал
20%
Белки9 г
Жиры27 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
100 г
Для основы
3 шт.
6 шт.
180 г
50 г
50 г
1 шт.
1 горсть
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
Для крема
1 стакан
5 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель вымыть щёткой, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут. Затем воду слить, дать картофелю немного остыть и очистить его ещё горячим от кожуры. Положить картофель в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Картофель вымыть щёткой, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут. Затем воду слить, дать картофелю немного остыть и очистить его ещё горячим от кожуры. Положить картофель в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.


На весь экран
На это же время замочить в роме изюм.
На это же время замочить в роме изюм.


На весь экран
Снять цедру с лимона.
Снять цедру с лимона.


На весь экран
Цукаты и орехи измельчить ножом.
Цукаты и орехи измельчить ножом.


На весь экран
Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.


На весь экран
Изюм обсушить на бумажном полотенце.
Изюм обсушить на бумажном полотенце.


На весь экран
Картофель натереть на мелкой тёрке.
Картофель натереть на мелкой тёрке.


На весь экран
Желтки и сахар взбить до густой массы.
Желтки и сахар взбить до густой массы.


На весь экран
В миске соединить картофель, изюм, ванильный сахар, соль, цукаты, орехи, тёртую цедру лимона. Добавить взбитые желтки и тщательно вымесить тесто.
В миске соединить картофель, изюм, ванильный сахар, соль, цукаты, орехи, тёртую цедру лимона. Добавить взбитые желтки и тщательно вымесить тесто.


На весь экран
Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести их в тесто при помощи лопаточки. аккуратными, но интенсивными движениями сверху вниз.
Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести их в тесто при помощи лопаточки. аккуратными, но интенсивными движениями сверху вниз.


На весь экран
Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 22-24 см, смазанную маслом (у меня форма чуть меньше). выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 1 час.
Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 22-24 см, смазанную маслом (у меня форма чуть меньше). выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 1 час.


На весь экран
Готовый пирог остудить в форме 10 минут, затем выложить на решётку и остудить.
Готовый пирог остудить в форме 10 минут, затем выложить на решётку и остудить.


На весь экран
Для крема взбить сметану миксером до пышности, добавить ванильный экстракт (я не добавляла) и, продолжая взбивать, небольшими порциями сахарную пудру.
Для крема взбить сметану миксером до пышности, добавить ванильный экстракт (я не добавляла) и, продолжая взбивать, небольшими порциями сахарную пудру.


На весь экран
Разрезать корж пополам.
Разрезать корж пополам.


На весь экран
Промазать кремом половинки.
Промазать кремом половинки.


На весь экран
Собрать пирог, обмазать оставшимся кремом, украсить порубленными орехами, оставить минимум на 6 часов в холодильнике для пропитки. Правда - красивый!!! Совсем как тортик!!!
Собрать пирог, обмазать оставшимся кремом, украсить порубленными орехами, оставить минимум на 6 часов в холодильнике для пропитки. Правда - красивый!!! Совсем как тортик!!!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Елена, 🌺 какой необычный пирожок у тебя! 😍😘

Елена
Елена
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!🌺И очень вкусный!😋Совсем как тортик!💗

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Елена, пирог отличнейший) очень аппетитный и состав такой оригинальный)😍😍

Елена
Елена
9 лет назад
Мурзик,

Олечка, большое спасибо!💐Рада, что заглянула.😊Угощайся!😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Елена,удивили!!!😳Пирог шикарен,хотя на торт больше похож!!!😌И такой высоченный,класс!!!Удачи!!!!😊😍🍀💖😊

Елена
Елена
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, большое спасибо!😘Такой высокий, это наверное, из-за формы, она у меня 20 см, а надо 22/24 и чуть дольше выпекался😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Ничего себе пирог на картофельном тесте - по фотографии хорошо видно, что это же Торт! pooh_lol Елена, молодец!

Елена
Елена
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, большое спасибо!😘😘😘Пускай будет - торт, он так хорош, что как не назови, улетает мгновенно.😊Гости не догадались из чегоpooh_lol

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
9 лет назад

😍Потрясающий торт!😋 Браво! Удачи, Елена!!! 🌹🌹🌹

Елена
Елена
9 лет назад
Оксана Высоцкая,

Спасибочки, Оксана!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.