+ 1000
+ 1000

Свиная шея с грибами и мятой в йогурте

Свиная шея с грибами и мятой в йогурте
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сочное и ароматное мясо...обалденно вкусный йогуртно-мятный соус.... Что еще сказать... Попробуте сами

Пищевая ценность блюда

3992
кКал
169%
Белки176 г
Жиры336 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
44 %
65 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
8 шт.
1 ст. л.
1 стакан
150 г
1 пучок
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ч. л.
4 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут. (можно больше)
Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут. (можно больше)
На весь экран
Обжарить мясо на растительном масле на сильно разогретой сковороде, с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Обжарить мясо на растительном масле на сильно разогретой сковороде, с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
На весь экран
В сковороду где обжаривалось мясо бросаем нарезанные грибы. Обжариваем из пару минут и добавляем муку. Перемешиваем и вводим теплое молоко. Должен получится не густой соус.
В сковороду где обжаривалось мясо бросаем нарезанные грибы. Обжариваем из пару минут и добавляем муку. Перемешиваем и вводим теплое молоко. Должен получится не густой соус.
На весь экран
Возвращаем мясо на сковороду, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
Возвращаем мясо на сковороду, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
На весь экран
Выливаем йогурт смешанный с сахаром.
Выливаем йогурт смешанный с сахаром.
На весь экран
И посыпаем мелко порезанным чесноком.
И посыпаем мелко порезанным чесноком.
На весь экран
Даем потушиться еще 15 минут. Затем добавляем мяту,у меня свежей не было, я воспользовалась сушенной, выключаем и оставляем на 5-10 минут, пропитаться ароматом мяты. Готово!!! Приятного аппетита!!!
Даем потушиться еще 15 минут. Затем добавляем мяту,у меня свежей не было, я воспользовалась сушенной, выключаем и оставляем на 5-10 минут, пропитаться ароматом мяты. Готово!!! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Ирина
Ирина
6 лет назад

Очень вкусное мясо!!! Очень вкусный соус! Моя семья была в восторге. Спасибо за удачный и не хлопотный рецепт!

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Ирина,

Это Вам спасибо, за приятные слова💗. Так рада, что Вам понравилось🌹🌹🌹

katja-katerina
katja-katerina
6 лет назад

а можно сделать только на йогурте?и еще я забыла про мяту и вместо нее купила свежий тимьян

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
katja-katerina,

Катенька, я думаю можно все, получится новый вкус, но не менее ароматный.Пробуйте, и потом расскажите. Извините, что так поздно ответила ( не было доступа)

katja-katerina
katja-katerina
6 лет назад
Ирина B&C,

Ирина,ооооочень вкусное мясо получилось с тимьяном.в следующий раз приготовлю с мятой.pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
katja-katerina,

Очень рада, Катя, что Вам пригодился мой рецепт и понравилось мясо😍😍 Так приятно это слышать💖💖

katja-katerina
katja-katerina
6 лет назад

класс!!!! свинина и шампиньоны-это классикаpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
katja-katerina,

💖💖🌺🌺🌺

julika
julika
6 лет назад

Ммм... Мясо с мятой... и грибами... вкуснотища!!!😋😋😋🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
julika,

Спасибо, Юля😊😍😘

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
6 лет назад

Класс, обожаю такое мяско, да еще и с грибами! сказка! 🌴

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Рыжик Ирина,

Спасибо😍😍 Угощайся😘💖💖

Показать еще комментарии